Отзыв: Сериал "Санта-Барбара" (1984-1993) - Внешний лоск

Достоинства: Декорации, игра актеров
Недостатки: Неестественность некоторых моментов
Зарубежный сериал о богатстве и могуществе с точки зрения семьи. Понятно, что в 90-е этот сериал, как и многие другие - являлся для жителей нашей страны открытием в новый мир, который был слишком не похож на реальность.

Молодые актеры, чистота и богатство, власть и все то, чего нет и не будет в реальной жизни. Некоторая наигранность и неестественность в сериале все таки есть. Тогда мало кто знал, что это все большая выдумка - но повторяли эту выдумку в реальности каждый на свой лад.

Сейчас это уже будет выглядеть смешно, как и сам смысл одевать каждый день другую одежду. Незадолго до окончания сериала в нашей стране, одна работница на рынке практиковала смену одежды каждый день. Это было нелепо...

Все таки этот сериал никак нельзя сравнить с теми, где актеры разговаривают на испанском. Те сериалы выглядят намного смешнее, а сериал из северной Америки - это как эталон богатства. Но все это только красивая выдумка, потому что в принципе актриса не может просыпаться одетой и причесанной - но это только часть неестественного.

Конечно забавляли некоторые моменты, особенно те, что были связанные с криминальными событиями. Все было в духе Америки - жестко, точно так, как и в фильме "возврата нет".

После окончания сериала многих актеров можно было увидеть в других фильмах, но не более. Через несколько лет забывается любое событие, оставляя только отдельные моменты.

К просмотру... советую, только посмотреть, как жили в то время: какая была техника и обстановка. Единственное, чего никогда не смогли передать в сериале, так это естественность.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Внешний лоск

Pilylka
Крутой сериал был в своё время, у нас улицы вымирания вовремя его показа.))
hunter852013
Да, именно - по тем временам крутой)) взрослые люди подражали как только могли)) но только некоторые…
Загадка Природы
Так название даже нарицательным стало, а это уже популярность!
hunter852013
Ну это скорее потому, что выбирать было не из чего)) тут даже Династия проигрывает)
Загадка Природы
Да я к тому, что когда рассказываешь какую-нибудь запутанную историю, можно в ответ услышать: "Ну прямо Санта-Барбара!" Потому что нигде так не накручено-наверчено, как там. "Династия" тут просто не звучит. Но вот она-то мне понравилась больше! Там действительно шик и женщины какие роскошные и холёные, тут им героини "СБ" проигрывают.
hunter852013
А, ну если так - то да)) я часто такое слышу. Династия старше по съемкам, а значит уже тогда у них все это было для фильмов))
Svetochek91
Кто-то ещё это смотрит о_О
hunter852013
Только определенные моменты, в которых есть музыка
GennadiyK
Помню-помню
hunter852013
Этот сериал вроде не смотрели только те, у кого нет телевизора)
natar73
Ой, как давно это было))
hunter852013
ага)) Елена Николас успела даже в спасателях сняться))
Kevlad
Ого, какую тему напомнили…
hunter852013
тема крутых фамилий и поступков, пистолетов и проводных телефонов)
Boomeroid
Прикольный сериал, но в сюжете было много нестыковок.
hunter852013
Но было прикольно, никто на них не обращал внимания. Все были увлечены сюжетом
IlsiSab
Только музыку и помню)) маленькая очень была))
hunter852013
там была одна песня, которую пела Саша Шмидт… вот это я помню отлично, еще была бабушка Глэдис, которую я помню по фильму Полтергейст) так можно переходить из фильма в фильм
IlsiSab
Я так вообще никого не знаю и нн помню. Мама вроде смотрела, но не фанатично)
hunter852013
Ну как же? Совсем никого?
IlsiSab
До какого года его показывали?)) я 1990 года рождения))
hunter852013
до 92-93… но дажее не знаю, повторяли его потом, или нет…
IlsiSab
Вот поэтому только музыку и заставку помню)) там какие-то арки, арки, арки…и музыка- там, там, дам,дам, там,дам,дам,да, да , там , дам дам, дам, тададада… )))
IlsiSab
Смешно стало как описала))
hunter852013
Ну арки - это их символ - здание городского суда. А сначала считали что это дом магната - СиСи
IlsiSab
Не знала.Спасибо, что просветили)
hunter852013
Да я сам об этом узнал недавно) а тогда считал, что это их дом со стороны двора
Marishka777999n
Ой, этот долгий долгий долгий сериал)))
hunter852013
ну вообще да)) никто толком не знает, сколько серий этого сериала))
Юлечка35
мой любимый сериал в детстве )))
hunter852013
а у нас тогда ничего и не было больше)) только этот сериал))
LubovChe
Интересно много ли народу досмотрело фильм до конца?
hunter852013
Нет, немного. Его прекратили показывать, поэтому до самого конца посмотреть не получилось.
Svetlana 2707
Смотрела тоже. Больше ведь нечего было смотреть.