Отзыв: Мультфильм "Груффало" (2009) - "Кто он такой этот Груффало?"

Достоинства: красивая анимация, забавная в целом сказка, стихотворная форма изложения текста
Недостатки: главный герой врет и хитрит (однако и выживает благодаря этому)
Привет!

Книга о мохнатом чудище Груффало приобрела в Великобритании невероятный успех. И раз такое дело, был снят мультфильм. А почему бы и нет?! Благодаря ему об этой сказке прознали не в одной стране мира.

История повествует о маленьком мышонке. По пути к желаемому орешку, он натыкается на голодных зверей - Лису, Филина и Змею. Дабы выжить в нелегкой борьбе за существование, мышке помогает смекалка и хитрость. Благодаря явно большому наличию извилин в голове, мышка придумывает сказочку о том, что идет на встречу к загадочному Груффало...

История вышла на самом деле забавная. Действие на экране происходит монотонно-медленно, но никак не скучно. Красивая анимация понятна и гармонична. Недаром мультик номинировался на премию "Оскар". Стихотворный текст выше всяких похвал.

Если придираться и копаться, единственное, что мне здесь не понравилось - это в целом задумка о том, что мышка - хитрец, которая и выживает благодаря вранью. Значит врать - это не плохо?! Хотя в общем-то подобное поведение у положительных персонажей присутствует и в русских народных сказках. Удивляться нечему. Зато мышь - жива)

Анимация мне чем-то напомнила отличнейшую сказку "Место на метле", которую так же как и эту непременно посоветую к просмотру. Думаю историю о Граффало можно смело включать детям лет от 4-х и до 10-12.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление "Кто он такой этот Груффало?"

Dokki
это любимая книжка. Мультик посмотрим обязательно.
woskanyanka
Если книжка любимая, экранизацию надо обязательно смотреть!)
navsegda
Обожаю саундтрек от композитора Рене Обри к этому мультику
Gift
Обожаемая книжка у нас с дочкой))
ЖенаХудожника
Книжки про него хочу купить)
мы уже немного переросли. Думаю это для детей 2-6 лет
ЖенаХудожника
Нам подходит) Мы ещё В ТОМ возрасте)
самый лучший возраст!
ЖенаХудожника
Ну, не знаю… Мне подростки интересней) Хотя своего ещё до подросткового возраста не вырастила (честно говоря, даже боюсь! Они такие сумасбродные и непредсказуемые, эти подростки!… Но интересные…)
woskanyanka
просто пока они маленькие, мама для деток - самый ценный организм, самый любимый и неповторимый. Ты им нужна, тебя ценят, очень любят. Просто так. Просто за то, что ты есть. Ты - лучший друг, ты для детей - центр Вселенной. А потом они вырастают, родители уходят на вторую, третью, четвертую … ступеньку. И вот ты уже, некогда будучи центром чей-то Вселенной, будучи самым важным человеком на свете, остаешься одиноко на кухне, ожидая того самого подростка с улицы в 12-ть ночи, нервно попивая чай. И вот ты уже ждешь звонка от занятого студента. И вот хотя бы раз в неделю тебе позвонит уже взрослый ребенок, который уже сам стал родителем… Наверное только тогда дети понимают наши родительские чувства, но ты уже не центр их Вселенной… Наслаждайтесь этими мгновениями, впитывайте их, время так быстро летит. Неумолимо быстро
ЖенаХудожника
Вот все мамки так говорят :D
Пока висит на мне как маленький "обезьянёнок" - в качельку посадить? - Мама! Папа - это совсем не то! На кухню сходить? С мамой! Сядь тут и сиди пока я тут буду играть! Вставать куда либо со своего места маме строго запрещается! :D
И так во всём :D
woskanyanka
видите какой он в Вас влюбленный! Наслаждайтесь)
Аха-ха-ха! Да уж, влюблённый :D