Отзыв: Мультфильм "Груффало" (2009) - "Кто он такой этот Груффало?"
Достоинства: красивая анимация, забавная в целом сказка, стихотворная форма изложения текста
Недостатки: главный герой врет и хитрит (однако и выживает благодаря этому)
Привет!
Книга о мохнатом чудище Груффало приобрела в Великобритании невероятный успех. И раз такое дело, был снят мультфильм. А почему бы и нет?! Благодаря ему об этой сказке прознали не в одной стране мира.
История повествует о маленьком мышонке. По пути к желаемому орешку, он натыкается на голодных зверей - Лису, Филина и Змею. Дабы выжить в нелегкой борьбе за существование, мышке помогает смекалка и хитрость. Благодаря явно большому наличию извилин в голове, мышка придумывает сказочку о том, что идет на встречу к загадочному Груффало...
История вышла на самом деле забавная. Действие на экране происходит монотонно-медленно, но никак не скучно. Красивая анимация понятна и гармонична. Недаром мультик номинировался на премию "Оскар". Стихотворный текст выше всяких похвал.
Если придираться и копаться, единственное, что мне здесь не понравилось - это в целом задумка о том, что мышка - хитрец, которая и выживает благодаря вранью. Значит врать - это не плохо?! Хотя в общем-то подобное поведение у положительных персонажей присутствует и в русских народных сказках. Удивляться нечему. Зато мышь - жива)
Анимация мне чем-то напомнила отличнейшую сказку "Место на метле", которую так же как и эту непременно посоветую к просмотру. Думаю историю о Граффало можно смело включать детям лет от 4-х и до 10-12.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | "Кто он такой этот Груффало?" |
Пока висит на мне как маленький "обезьянёнок" - в качельку посадить? - Мама! Папа - это совсем не то! На кухню сходить? С мамой! Сядь тут и сиди пока я тут буду играть! Вставать куда либо со своего места маме строго запрещается! :D
И так во всём :D