Отзыв: Фильм "Сначала они убили моего отца" (2017) - Военный переворот глазами ребенка

Достоинства: снят качественно, основан на реальных событиях, режиссер Анджелина Джоли
Недостатки: сцена родов в финале
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня я посмотрела Фильм "Сначала они убили моего отца" (США, 2017) и хочу поделится своими впечатлениями от просмотра.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 136 минут (2час 16мин). Жанр Историческая Драма.
Я люблю исторические фильмы, особенно если в их основу заложены реальные исторические события и поэтому я не могла пропустить эту кинокартину. Название фильма сразу говорит о той атмосфере, которая ждет зрителя в этом просмотре.

СЮЖЕТ:
Этот фильм рассказывает историю прихода к власти "красных кхмеров" в Камбодже в 1951 году. Вся история показана глазами маленькой девочки. Фильм очень человечный, эмоциональный и никого не сможет оставить равнодушным.

АКТЕРЫ и РЕЖИССЕРЫ:
Все актеры в этом кино- азиаты. В этом фильме нет ни единого европейского лица.

НО когда я посмотрела фильм и начала искать о нем информацию, я было очень удивлена, что режиссером, сценаристом и продюсером фильма является Анджелина Джоли. Я очень этому рада и считаю, что Анжелина молодец, что взялась за такое кино. Фильм не кассовый, но при этом он вызывает много эмоций и переживаний. А также еще раз напоминает миру кто такие "красные кхмеры"

РАЗВЯЗКА:
Фильм исторический, а какая может быть развязка в такой истории?! Только та, что была в реальной жизни. Хотите узнать больше? Читайте официальные источники о режиме "красных кхмеров" (что я и сделала после просмотра этого фильма).
В финале я увидела сцену рождения ребенка и мне "эта картинка" не понравилась, считаю ее лишней. Нужно было сделать эту сцену менее откровенную.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Фильм меня впечатлил. Кинокартина снята качественно, "по-голливудски" и о настоящем и реальном. Мне хорошо запомнилась одна фраза из этой драмы, которая отражает политику и отношение к народу нового правительства :"Лучше мы ошибемся и казним невиновного, нежели оставим в живых предателя"... Думаю, этим все сказано.
Когда я прочитала информацию о "красных кхмерах" мне вообще показалось, что фильм показал не всю жестокость этого режима.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую этот фильм к просмотру. Фильм понравится тем, кто любит историческое кино, основанное на реальных событиях. Всем, кто хочет видеть "настоящее и живое" и не ждет от кино развлечения. Этот фильм не развлекательный и не кассовый, эта история о страданиях целого народа.
Смотреть этот фильм с детьми или нет, решать только родителям. Фильм о войне, в нем есть сцены сражений, крови, жестокости и даже родов. В фильме нет эротики.

ВЫВОД:
"Живое" качественное кино о том, как "строили" коммунизм в Камбоджи.

Я рекомендую к просмотру Фильм "Сначала они убили моего отца" (США, 2017) и ставлю ему 5 звезд "отлично" за то, что создатели фильма нашли деньги именно на эту историю, а не на "супергероев".
Общее впечатление Военный переворот глазами ребенка

Мария1305
Недавно читала, что этот фильм выдвинули на Оскар. Посмотрю его на днях.
Elizabeth29
Только сейчас смотрела на этот фильм, но другой выбрала))
Karmelitka
Как у вас всегда все по полочкам разложено.
Саша2502
Интересно посмотреть, а если уж на Оскара выдвинули , то тем более
xzbt12
Посмотрим…
DanikaOl
тяжелый для меня
Skverniy
А что там за сцена такая с родами?…
Муля не-нервируй
показано как женщина тужится и рожает (в больнице). крупным планом ничего не показывают, но мне как-то не понравилось
Djemka
Мне хорошо запомнилась одна фраза из этой драмы "Лучше мы ошибемся и казним невиновного, нежели оставим в живых предателя"…

А я, напротив, люблю фразу из цикла про Эраста Фандорина "Лучше плохого человека уважить, чем хорошего обидеть"
Муля не-нервируй
моя фраза отражает политику и отношение к народу "красных кхимеров". простой убийцы во главе страны…
Marishka777999n
Висит в закладках,ждёт своей очереди
Elena-Smirn
Ой че т такое наверное не буду смотреть
aaanuttta22
посмотрим
ismajilova aleks
Когда нибудь посмотрю…надо только эмоционально подготовиться
BellaSan
посмотрю по возможности