Отзыв: Кофеварка Bosch TKA 6024V - Хорошая вещь, если надо напоить кофе роту солдат, но для одного кофемана не очень удобна

Достоинства: космический дизайн; кофе без осадка; система спрятывания шнура
Недостатки: нельзя сварить одну чашку кофе; необходимость покупать фильтры; варит не быстрей, чем в турке или кружке; шумит на завершающем этапе; занимает много места; коротковат шнур
Уже несколько лет каждое мое утро начинается с чашки кофе. И конечно все эти годы я раздумывала над тем, чтобы купить себе кофеварку. И вот недавно мне удалось протестировать в течение нескольких дней такой агрегат - в данном случае кофеварку от Bosch TKA 6024V.

Вот такая красотка данная кофеварка. В ярко-алом с серым цвете она очень эффекта.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

На дне есть информация о модели. Делается кофеварка в Китае.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Чаша стеклянная, с пластиковой ручкой.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Удобно, что деления на ней - не в мл, а в кружках кофе. Как видите, деление начинается с 2, заканчивается 10 кружками, то есть около литра кофе.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Крышка поднимается, чтоб чашу можно было помыть.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Под чашей на основном корпусе кофеварки находится плитка - нагревательный элемент, который не только помогает кофе завариться, но и поддержит его горячим пока вы не выключите кофеварку.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

На отсеке для воды, выполненом из полупрозрачного пластика - тоже деление в чашках, причем в маленьких и больших.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Воду можно наливать прямо сверху, когда стакан установлен в кофеварке, крышки там нет. Или снять его

Сзади стакана есть выимка

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Которая служит ручкой для более удобного держания стакана.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

А вот так выглядит отсек для засыпания кофе.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Для удобства он выдвигается.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Внутри есть воронка с ручкой, чтобы можно было мыть непосредственно ту часть, которая соприкасается с кофе.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Вид воронки изнутри. Воронка пластиковая.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

На корпусе есть две кнопки. Одна - включения-выключения. Вторая - выбор количества кофе: первый вариант 3-6 чашек, второй 7-10.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Шнур коротковат, примерно полметра длиной.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Предусмотрена и система прятания шнура в корпус, просто нужно механически продернуть шнур внутрь.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Ну и приступаем к варке кофе. Для начала нужно обзавестись одноразовыми бумажными фильтрами.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Вставить фильтр в воронку.

Насыпать кофе.

Налить воды. Меньше чем на 2 чашки налить не получится

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Далее выбираем режим по количеству чашек, включаем кофеварку.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Процесс приготовления двух чашек займет примерно 4-5 минут - сопоставимо со временем заваривания молотого кофе в кружке. Сначала кофе кажется совсем жиденьким.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Но по мере прогревания дна начинает завариваться покрепче.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

И вот все готово. На завершающем этапе - то есть когда в отсеке с водой кончилась вода - кофеварка издает не очень приятный шипящий звук.

Кофе готов.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Честно скажу, кофеварка сварила кофе не вкусней, чем это сделала бы турка или обычный кипяток в чашке. Но все конечно зависит еще и от самого кофе. И по времени - примерно одинаково.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Зато, в отличие от турки и кружки, кофе без намека на малейший осадок, полностью чист и прозрачен.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

А вот что осталось в фильтре, который теперь полетит в мусорку.

Кофеварка Bosch TKA 6024V фото

Итак, пора подводить итоги. Поварив кофе в кофеварке Bosch TKA 6024V я поняла, что обойдусь без такого агрегата однозначно. Да, к достоинствам данной кофеварки я бы отнесла ее красивый вид, то, что она варит кофе без осадка, и то что можно спрятать шнур. Но кофеварка сварила кофе не быстрей и не вкусней, чем если бы я сделала то же самое, просто залив кофе мелкого помола кипятком в кружке. И тем более сварила бы его в турке. К тому же кофеварка не предназначена для варки лишь одной чашки кофе; к ней необходимо постоянно покупать фильтры, и как следствие себестоимость вашей утренней чашки кофе возрастет; она шумит на завершающем этапе; занимает место; и шнур и нее коротковат. И потом еще еще нужно всю помыть, что конечно дольше, чем помыть одну кружку из под кофе.
Поэтому лично для себя я сделала вывод, что мне такая кофеварка не нужна, несмотря на ежедневное утреннее употребление кофе. Будь у меня необходимость поить каждый день кофе хотя бы 3-4 человек - тогда ее покупка была бы оправданна. Но при моих вводных агрегат я считаю излишеством, занимающим место и отнимающим время.

Поэтому не буду ее и рекомендовать.
Спасибо за внимание.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая вещь, если надо напоить кофе роту солдат, но для одного кофемана не очень удобна

COPH9K
…тоже на днях думал о приобретении такой.
А дорогие эти фильтры, одноразовые?
около 150-200 рублей за 50 штук
nat8031987
Мы вот тоже последнее время задумываемся о приобретении чего-нибудь подобного.
yul-m
если много любителей кофе в доме - почему бы и нет
Екатерина Сергее
Можно купить качественный многоразовый фильтр, у нас была раньше капельная, купила и без проблем несколько лет пользовалась, а бумажные какой -то привкус-не привкус, запах-не запах, но чувствуются.
yul-m
но это опять же дополнительное мытье)
Екатерина Сергее
Фильтр вставляется вместо бумажного, он в виде прочной недеформирующейся сеточки, вытащил, вытряхнул, прополоскал и все. Бумажные дороже выйдут. Надо было брать без переключателя, засыпал кофе, залил воды столько, сколько нужно (1-2-3 чашки) и не на роту выйдет.
yul-m
Да, с учетом того, что кофе мне нужно лишь утром и мало - данная кофеварка оказалась неудачной
Unnah
Кто сказал что 10 кружек равно литр? Это нюю точно не я)) моя кружка с кофе равна 300 мл))
вот это размер!)))
Valeriya2000
Для пары чашек идеально конечно капсюльные машины …
Екатерина Сергее
Расходники дороговаты, я один раз потратилась, купила автоматическую кофемашину, и настраиваешь под себя все параметры (крепость, объем, помол, температуру и т.д.) и мелет только на чашку, а не все сразу: ароматный, свежий и бонус - капучинатор встроен.
yul-m
Согласна, капсюльные удобней, но и сильно дороже кофе из них выходит
катя1171
А мне как раз нравится, когда в чашке плавают частички кофе. Он кажется густым и наваристым, если так можно сказать про кофе. Полностью отфильтрованный не люблю. Поэтому варю в турке. Подобная кофеварка была. немного напрягало, что всегда приходилось варить с запасом, который потом выливала.
yul-m
Меня тоже не сильно осадок беспокоит, но знаю, что некоторые его терпеть не могут. Вот и с этой кофеваркой часть мы просто выливали каждый день, так как пьем кофе только утром сразу после пробуждения
Екатерина Сергее
чтобы плавало, лучше взять для заваривания в чашке
катя1171
Для заваривания в чашке не то… Со сваренным кофе не сравнится
TanyaO
Доверяю этой марке.
Марка хорошая, согласна
Татьяна19805
Внешний вид привлекает, хочется купить
Внешне она вообще красотка
Isa2586
У меня муж пьёт кофе один и кофеварка у нас меньше (на две чашки)
yul-m
согласна, для одного она не удобная
int1965908
У меня раньше (давно) такая была. Отдали соседям задаром и слава богу!
По отзыву: Всё у вас написано верно! Дела с этим аппаратом обстоят именно так. Кофе-некофе (даже жаль зерно на это тратить) , шум и расходники-фильтры. Лучше всего эта кофеварка заваривает … ЧАЙ!
Взамен этой кофеварки мы купили кофемашину. За всё время эксплуатации НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ об этом!
Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB
Шикарная Кофемашина . Изумительный кофе.
dewiatowa
На мой вкус, кофе в капельной кофеварки всегда не так вкусен, как в турке. Просто иногда нет времени следить за туркой, поэтому запускаю кофеварку. Кофемашина - вообще отдельный разговор.
yul-m
да, мне тоже показалось, что в турке вкусней
Yulia Bel
Никогда не пользовалась таким типом кофеварок. Даже интересно- вопрос в конструкции или виноват производитель.

У меня тостер из этой серо-красной коллекции Bosch… Редкое "Г"! Хотя, что-бы испортить тостер, это ещё нужно постараться!)))

В общем, мне кажется, нужно избавляться от гаджета. Гейзерная кофеварка для варки кофе на обычной плите - вот прикольная вещь! И стоимость мизер, и кофе вкусное, и места занимает минимум, и на кантри-этно-кухнях смотрится "в тему", и даже целую "утрешнюю" процедуру-релакс можно придумать!)))
yul-m
странно, что Бош так лажается, вроде ими-имя. Мне милей турка, хотя как правило хватает время лишь залить кипятком кофе мелкого помола в кружке))
Yulia Bel
За кофе в турке приглядывать нужно. А в гейзерном френче - ставишь на плиту и забываешь. Пристрастилась именно к этому варианту приготовления напитка. Быстро и вкусно! А что ещё нужно?))) Попробуйте, такой "кувшинчик" реально прикольная штука. Даже ИКЕА стала предлагать свой вариант кофеварки. Ценник плёвый. Главное что бы с помолом кофе не перемудрить.
Viksiki
ну 4-5 минут наверное не много. но все равно заварить простой кофе в чашке будет быстрее)
И мыть потом меньше)