Отзыв: Кофеварка Bosch TKA 6024V - Хорошая вещь, если надо напоить кофе роту солдат, но для одного кофемана не очень удобна
Достоинства: космический дизайн; кофе без осадка; система спрятывания шнура
Недостатки: нельзя сварить одну чашку кофе; необходимость покупать фильтры; варит не быстрей, чем в турке или кружке; шумит на завершающем этапе; занимает много места; коротковат шнур
Уже несколько лет каждое мое утро начинается с чашки кофе. И конечно все эти годы я раздумывала над тем, чтобы купить себе кофеварку. И вот недавно мне удалось протестировать в течение нескольких дней такой агрегат - в данном случае кофеварку от Bosch TKA 6024V.
Вот такая красотка данная кофеварка. В ярко-алом с серым цвете она очень эффекта.
На дне есть информация о модели. Делается кофеварка в Китае.
Удобно, что деления на ней - не в мл, а в кружках кофе. Как видите, деление начинается с 2, заканчивается 10 кружками, то есть около литра кофе.
Крышка поднимается, чтоб чашу можно было помыть.
Под чашей на основном корпусе кофеварки находится плитка - нагревательный элемент, который не только помогает кофе завариться, но и поддержит его горячим пока вы не выключите кофеварку.
На отсеке для воды, выполненом из полупрозрачного пластика - тоже деление в чашках, причем в маленьких и больших.
Воду можно наливать прямо сверху, когда стакан установлен в кофеварке, крышки там нет. Или снять его
Сзади стакана есть выимка
Которая служит ручкой для более удобного держания стакана.
А вот так выглядит отсек для засыпания кофе.
Для удобства он выдвигается.
Внутри есть воронка с ручкой, чтобы можно было мыть непосредственно ту часть, которая соприкасается с кофе.
Вид воронки изнутри. Воронка пластиковая.
На корпусе есть две кнопки. Одна - включения-выключения. Вторая - выбор количества кофе: первый вариант 3-6 чашек, второй 7-10.
Шнур коротковат, примерно полметра длиной.
Предусмотрена и система прятания шнура в корпус, просто нужно механически продернуть шнур внутрь.
Ну и приступаем к варке кофе. Для начала нужно обзавестись одноразовыми бумажными фильтрами.
Вставить фильтр в воронку.
Насыпать кофе.
Налить воды. Меньше чем на 2 чашки налить не получится
Далее выбираем режим по количеству чашек, включаем кофеварку.
Процесс приготовления двух чашек займет примерно 4-5 минут - сопоставимо со временем заваривания молотого кофе в кружке. Сначала кофе кажется совсем жиденьким.
Но по мере прогревания дна начинает завариваться покрепче.
И вот все готово. На завершающем этапе - то есть когда в отсеке с водой кончилась вода - кофеварка издает не очень приятный шипящий звук.
Кофе готов.
Честно скажу, кофеварка сварила кофе не вкусней, чем это сделала бы турка или обычный кипяток в чашке. Но все конечно зависит еще и от самого кофе. И по времени - примерно одинаково.
Зато, в отличие от турки и кружки, кофе без намека на малейший осадок, полностью чист и прозрачен.
А вот что осталось в фильтре, который теперь полетит в мусорку.
Поэтому лично для себя я сделала вывод, что мне такая кофеварка не нужна, несмотря на ежедневное утреннее употребление кофе. Будь у меня необходимость поить каждый день кофе хотя бы 3-4 человек - тогда ее покупка была бы оправданна. Но при моих вводных агрегат я считаю излишеством, занимающим место и отнимающим время.
Поэтому не буду ее и рекомендовать.
Спасибо за внимание.
На дне есть информация о модели. Делается кофеварка в Китае.
Крышка поднимается, чтоб чашу можно было помыть.
Сзади стакана есть выимка
Которая служит ручкой для более удобного держания стакана.
А вот так выглядит отсек для засыпания кофе.
Для удобства он выдвигается.
Вид воронки изнутри. Воронка пластиковая.
Шнур коротковат, примерно полметра длиной.
Вставить фильтр в воронку.
Насыпать кофе.
Налить воды. Меньше чем на 2 чашки налить не получится
Далее выбираем режим по количеству чашек, включаем кофеварку.
Но по мере прогревания дна начинает завариваться покрепче.
Кофе готов.
А вот что осталось в фильтре, который теперь полетит в мусорку.
Поэтому не буду ее и рекомендовать.
Спасибо за внимание.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая вещь, если надо напоить кофе роту солдат, но для одного кофемана не очень удобна |
А дорогие эти фильтры, одноразовые?
По отзыву: Всё у вас написано верно! Дела с этим аппаратом обстоят именно так. Кофе-некофе (даже жаль зерно на это тратить) , шум и расходники-фильтры. Лучше всего эта кофеварка заваривает … ЧАЙ!
Взамен этой кофеварки мы купили кофемашину. За всё время эксплуатации НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ об этом!
У меня тостер из этой серо-красной коллекции Bosch… Редкое "Г"! Хотя, что-бы испортить тостер, это ещё нужно постараться!)))
В общем, мне кажется, нужно избавляться от гаджета. Гейзерная кофеварка для варки кофе на обычной плите - вот прикольная вещь! И стоимость мизер, и кофе вкусное, и места занимает минимум, и на кантри-этно-кухнях смотрится "в тему", и даже целую "утрешнюю" процедуру-релакс можно придумать!)))