Отзывы15
Отзыв: Мультфильм "Горбун из Нотрдама" (1996) - Так что решай ко мне или в огонь.
Достоинства: озвучка.анимация.посыл.
Недостатки: нет.
Дисней решил взять сюжет, романа Виктора Мари Гюго, что казалось странной идеей на первый взгляд. Роман очень депрессивный и мрачный, а концовка пробивает на слезы. Дисней очень сильно рисковал, но мультфильм получился шикарным.
Хотя глупость сравнивать книгу с мультфильмом потому, что общего они друг с другом мало, что имеют. Но я находила таких личностей которые придираются мультику, что с романом Гюго общего ничего нет. Ладно давайте перейдем к персонажем: Клод Фролло судья и всячески превышает свои полномочия и отнекивается тем, что делает это ради бога. Фролло "влюбляется" Эсмеральду цыганку хотя на протяжения мультфильма будит говорить, что цыгане это грязь на теле общества и их надо истреблять. Квазимодо он уродлив, но у него прекрасна душа, он мягок, чувствительный и так же влюблен в нашу цыганку. Феб он благородный рыцарь и так же имеет чувства к Эсмеральде. Анимация сделано на высшем уровне. Озвучка так же хороша. Песни бальзам для ушей. Особенно понравилась песня Клода Фролла "Адский огонь". И он не поет о том какой он плохой и жаждет еще большей власти, нет он поет о том, что вожделеет Эсмеральду можно сказать прямым текстом в мультике. Мюзикл затрагивает такие темы расизм, стереотипы, религиозное табу и не суди человека по внешнему виду.
Общее впечатление | Так что решай ко мне или в огонь. |