Отзыв: Фильм "Моя кузина Рейчел" (2017) - фильм-загадка
Достоинства: интересный сюжет, хорошие актеры и их игра, красивые пейзажи
Недостатки: загадка так и осталась, печальный финал
Вчера прочитала отзыв про недавно вышедший в прокат фильм "Моя кузина Рейчел", после которого осталось дикое желание посмотреть этот фильм, что я не стала откладывать в долгий ящик.
Отличного качества я в интернете не нашла, но вполне сносное было, правда с не очень хорошим переводом (голоса переводчиков оставляли желать лучшего), но ждать не хотелось, поэтому смотрела что есть.
Фильм оставил неоднозначное впечатление - вроде бы и понравился, но чего-то все таки не хватило.
Понравились красивые пейзажи Англии, эти горы и побережье, конные прогулки героев, режиссерам удалось хорошо передать дух того времени.
Не понятными остались такие моменты, как поведение Рейчел к Филиппу, само развитие их отношений, празднование Нового года господ с простолюдинами, к чему в фильме так много было сцен с чаем.
И главный вопрос были ли болезни отчима (кузена Филиппа) и самого Филиппа подстроены или развивались самостоятельно, так и остался без ответа.
А не хватило в очередной раз любви, романтических моментов, но может их и не должно было быть? Чем же эта Рейчел так привораживала мужчин и даже собак? Что они в ней находили?
Это однозначно фильм - загадка, ответ на которую каждый телезритель должен додумать сам.
В целом фильм "Моя кузина Рейчел" заслуживает внимания, по крайней мере женской половины аудитории (мой муж уснул при просмотре), так что для вечернего времяпровождения советую, но предупреждаю чего-то ахового не ждите, разве что в финале.
P.S. после просмотра фильма захотелось прочитать одноименную книгу
P.S. после просмотра фильма захотелось прочитать одноименную книгу