Отзыв: Таблетки Фармпроект "Дротаверин" - Когда жалко денег на "Но-шпу"

Достоинства: Цена, эффект
Недостатки: Не "Но-шпа"
Есть вещи, на которых нельзя экономить. Например, здоровье. Но иногда, видя цены на лекарства, поневоле задумываешься о более дешевых аналогах. Вот и я, пожелав сэкономить, приобрела вместо привычного для меня препарата «Но-шпа» отечественный аналог – «Дротаверин», произведенный ЗАО «Фармпроект».

Таблетки Фармпроект Дротаверин фото

В картонной коробочке, как и полагается, находилась инструкция

Таблетки Фармпроект Дротаверин фото

И пластиковая баночка с таблетками.

Таблетки Фармпроект Дротаверин фото

Сразу же порадовало, что у баночки откидная крышечка. Очень уж я не люблю откручивающиеся крышки. Ведь необходимость в принятии таблетки возникает, когда плохо себя чувствуешь, и, соответственно, не очень хочется потом ползать по всей кухне, выуживая укатившуюся крышку из-под мебели.

Несмотря на небольшой размер баночки, таблеток там аж 100 штук. Пересчитывать не стала, поверила производителю на слово. Таблетки маленькие, примерно такие же, как и «Но-шпа», желтого цвета.

Таблетки Фармпроект Дротаверин фото

На вкус – горькие, поэтому при употреблении, желательно проглотить таблетку как можно быстрее, иначе горечь во рту может сохраниться продолжительное время.

Так как состав «Но-шпы» и «Дротаверина» совершенно одинаковый, то и действие лекарства тоже одинаковое – спазмолитическое, сосудорасширяющее, гипотензивное. Препарат применяется для снятия боли, вызванной спазмом и расширяет сосуды.

Лично я использую это лекарство дня снятия или облегчения головной боли, когда обезболивающие средства не помогают или я просто не хочу ими злоупотреблять. И обычно, когда я принимала «Но-шпу», боль отступала через 15-20 минут. Приняв недавно «Дротаверин», я обратила внимание, что боль не ушла, а стала как бы глуше. То есть, голова все еще болела, но это было вполне терпимо.

Тем не менее, я бы не стала утверждать, что действие «Дротаверина» слабее, чем действие «Но-шпы». Вполне возможно, что и «Но-шпа» с той болью не справилась бы. Или же у меня просто предвзятое отношение к лекарственному средству, которое, по факту, в четыре раза дешевле.

Кстати, стоимость «Дротаверина» - 58 рублей за 100 таблеток.

Таблетки Фармпроект Дротаверин фото

Рекомендую к покупке всем, кого не пугают дешевые аналоги дорогих лекарств.

Желаю всем крепкого здоровья всегда и везде!
Время использования 2 таблетки
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Когда жалко денег на "Но-шпу"

Пианино
Разные товарные знаки. Состав одинаковый.
ltn777
Аналоги лекарств разных торговых марок все же разнятся.
катя1171
Мне ни дротаверин, ни ношпа не подходят. Использую только нурофен.
AnnaKV
это точно, но-шпа и дротаверин одно и то же, разница только в качестве
Ольга Лук
Я ни разу не принимала Но-шпу или Дротаверин при головной боли. Привыкла к Пенталгину
Ференика
Смотря в чем причина головной боли. Если это спазм сосудов головного мозга, то лучше принимать спазмолитики, а не обезболивающее. Пенталгин не устраняет причину боли, а просто снимает боль. И попутно "бьет" по желудку, печени и почкам.
Я тоже иногда пью Пенталгин. Но очень редко. В исключительных случаях
Nikoleta
Я в критические дни пью, и тоже заметила, что Дротаверин слабее действует (сейчас вообще перестал на меня действовать), буду возвращаться к Но-шпе.
IRR1080
В домашней аптечке всегда есть.