Отзыв: Таблетки Фармпроект "Дротаверин" - Когда жалко денег на "Но-шпу"
Достоинства: Цена, эффект
Недостатки: Не "Но-шпа"
Есть вещи, на которых нельзя экономить. Например, здоровье. Но иногда, видя цены на лекарства, поневоле задумываешься о более дешевых аналогах. Вот и я, пожелав сэкономить, приобрела вместо привычного для меня препарата «Но-шпа» отечественный аналог – «Дротаверин», произведенный ЗАО «Фармпроект».
В картонной коробочке, как и полагается, находилась инструкция
И пластиковая баночка с таблетками.
Сразу же порадовало, что у баночки откидная крышечка. Очень уж я не люблю откручивающиеся крышки. Ведь необходимость в принятии таблетки возникает, когда плохо себя чувствуешь, и, соответственно, не очень хочется потом ползать по всей кухне, выуживая укатившуюся крышку из-под мебели.
Несмотря на небольшой размер баночки, таблеток там аж 100 штук. Пересчитывать не стала, поверила производителю на слово. Таблетки маленькие, примерно такие же, как и «Но-шпа», желтого цвета.
На вкус – горькие, поэтому при употреблении, желательно проглотить таблетку как можно быстрее, иначе горечь во рту может сохраниться продолжительное время.
Так как состав «Но-шпы» и «Дротаверина» совершенно одинаковый, то и действие лекарства тоже одинаковое – спазмолитическое, сосудорасширяющее, гипотензивное. Препарат применяется для снятия боли, вызванной спазмом и расширяет сосуды.
Лично я использую это лекарство дня снятия или облегчения головной боли, когда обезболивающие средства не помогают или я просто не хочу ими злоупотреблять. И обычно, когда я принимала «Но-шпу», боль отступала через 15-20 минут. Приняв недавно «Дротаверин», я обратила внимание, что боль не ушла, а стала как бы глуше. То есть, голова все еще болела, но это было вполне терпимо.
Тем не менее, я бы не стала утверждать, что действие «Дротаверина» слабее, чем действие «Но-шпы». Вполне возможно, что и «Но-шпа» с той болью не справилась бы. Или же у меня просто предвзятое отношение к лекарственному средству, которое, по факту, в четыре раза дешевле.
Кстати, стоимость «Дротаверина» - 58 рублей за 100 таблеток.
Рекомендую к покупке всем, кого не пугают дешевые аналоги дорогих лекарств.
Желаю всем крепкого здоровья всегда и везде!
В картонной коробочке, как и полагается, находилась инструкция
И пластиковая баночка с таблетками.
Кстати, стоимость «Дротаверина» - 58 рублей за 100 таблеток.
Рекомендую к покупке всем, кого не пугают дешевые аналоги дорогих лекарств.
Желаю всем крепкого здоровья всегда и везде!
Время использования | 2 таблетки |
Год выпуска/покупки | 2017 |