Отзыв: Сериал "Мать и мачеха" (2012) - Не только женский, детям и родителям рекомендую
Достоинства: о вечном, сравнение разных судеб - благополучно не всегда хорошо, для семейного просмотра, не затянут.
Недостатки: нет.
Начала смотреть сериал ни с того, ни с сего. Отдельные фразы зацепили, сюжет не самый банальный. А уж отношения отцов и детей (вернее матерей и детей) во всех переливах показаны: и отказы, и усыновления, и развод, и воспитание. Каждая мать желает счастья детям. Как умеет, так и осуществляет своё желание. Иногда надо принести в жертву свою материнскую любовь.
Я подумала вдруг, а что если? Я бы смогла забыть про себя, про свои чувства, если дитя могло спастись только через отказ. Я не просто так говорю. Отдельные события имеют место быть в моей жизни. Больше скажу, муж в своё время полностью поддержал меня и помогал в осуществлении переезда ребёнка за границу, ради сохранения и улучшения здоровья дочери. "Как ты можешь так терпеть?" - восклицали доброхоты. А ничего, что в нашей стране такие долго не живут? Я готова и впредь находится вдалеке от любимого дитя, глухо рыдать ночами в подушку, но знать, что моему ребёнку там лучше. Не легче, но выжить лучше. Потому как очень трудно жить вдали от близких, родных отца и матери.
Собственно, об этом и сериал. Не отказывайтесь от тех, кто когда-либо отказался от возможности видеть вас рядом, для вашего блага. Это не уменьшает родительской любви. Как не прибавляет счастья детям забота родителей только об их материальном благополучии. Это вполне даже может обернуться их несчастьем, потому что весь мир не будет крутиться вокруг них, как родные и безудержные в заботе родители.
Сериал выжимает слезу. У каждого свою. Ведь тут есть линии и любви, и отцов и детей, и профессиональной карьеры, и дружбы.
Оставаться человеком в любой ситуации непросто. Но выгодно всегда. Выгодно в масштабном восприятии.
Общее впечатление | Не только женский, детям и родителям рекомендую |