Отзыв: Варенье из морошки Herkkumaa Lakkahillo - Истинно финский сувенир
Достоинства: вкусно, оригинальный сувенир из Финляндии, слегка необычно.
Недостатки: странный состав, недешево
Здравствуйте, дорогие друзья!
Решили мы недавно завершить свой отпуск однодневной поездкой в Финляндию с привычной нам уже Константой-Тур, просто погулять по знакомым местам, подышать воздухом и купить себе вкусняшек.
Одним из приобретений была баночка варенья из морошки, о которой я и хочу вам сегодня рассказать.
К стыду своему, должна признаться, что до этого времени я была уверена, что морошка - это ягода типа брусники или клюквы - небольшая, красная и растет в северных широтах. Да, стыдно...
Оказывается, что эта ягода выглядит как соцветие маленьких желтых ягодок на палочке, а варенье из морошки - один из наиболее популярных сувениров из Финляндии. Ну что ж, теперь буду знать, что оттуда везти. Ну и мы не удержались, чтоб не попробовать.
Наш выбор пал на стеклянную баночку фирмы Herkkumaa ценой 6,9 евро за банку в 460 грамм. Мы покупали в магазине Disas Fish, потом в LIDLе видели варенье других производителей, подешевле и разные объемы -так что выбор есть.
На крышке - идиллический сельский пейзаж со свойственными Скандинавии красными домиками. Крышка отворачивается, не то чтобы легко - но сильных усилий особо не прилагали. Крышка, кстати, составная - плоский кружок с картинкой вставлен в"бока" - но чуть трясется, потому мы это поняли. Первый раз такую видела)
Вот состав меня, конечно, смутил: на первом месте сахар, а потом идет морошка -35%. а как же остальные 65%? не сахар же голый, я так и не поняла. На вкус это именно варенье из множества ягод морошки.
Энергетическая ценность и адрес производства. Не очень понятно, зачем стоит значок фейсбука? если есть страничка -так ее адрес и напишите)) Правда, может, нельзя этого делать по финским законам -вот так и пишут: ищите нас в Фейсбуке...
А вот и само варенье. Очень неоднородное, с косточками.
По вкусы варенье напомнило отдаленно крыжовниковое варенье, но пожалуй лишь отдаленно. Планирую отправить баночку папе - любителю крыжовника для оценки)))
В кашу такую ложечку не положишь - костлявенько получится.
Мы ели его с поджаренными тостами из белого наисвежайшего хлеба -вот так просто объеденье, скажу я вам!
Мне варнье из морошки понравилось, и я буду покупать его еще - только уже буду смотреть подешевле, конечно.
И если вы ищете что привезти себе или друзьям как сувенир из Финляндии - привезите варенье из морошки, РЕКОМЕНДУЮ!
А вот и само варенье. Очень неоднородное, с косточками.
В кашу такую ложечку не положишь - костлявенько получится.
Время использования | 1 банка |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Истинно финский сувенир |
не раз собирала морошку сама и варенье тоже варила, вкусная и полезная ягода))