Отзыв: Масло кунжутное нерафинированное Dial Export - Масло из сказочных семян сезама

Достоинства: Содержит массу полезных для организма веществ.
Недостатки: Вкус и запах на любителя
Многие последнее время особенно озаботились проблемой состояния собственного здоровья. Стараются употреблять по возможности здоровую пищу, желательно, что бы она при этом была еще и вкусной. Все правильно, поддерживаю, раз не можем в одну минуту изменить состояние окружающей нас среды чтобы не загнуться окончательно, то употреблять внутрь желательно то, что принесет максимум пользы, а не просто не навредит.
Производители чувствуя спрос выводят на рынок все больше продуктов, которые соответствуют данным потребностям. И если раньше люди по принципу "что выкинули на прилавок", а позже стали покупать по принципу "что подешевле", то сейчас многие перешли на принцип "что полезней".

Честно скажу, что до этого кунжутное масло я не покупала, по первых не знала о его существовании, ну а во-вторых,
нигде не видела. Зато знаю, что кунжут очень полезен при проблемах с костно-мышечной системой. Он содержит много кальция, который усваивается, поэтому при таких проблемах, как остеопения или даже остеопороз не для лечения, конечно, но для поддержания своих косточек рекомендуется кушать кунжут.
А тут случайно помогая сестре выбрать хорошее масло увидела Кунжутное масло и несмотря на весьма не низкую цену 450 рублей за 0.5 литра купила.

кунжутное масло

Кстати, если кто-то еще не догадался- кунжут и сезам это одно и то же, смотрите этикетку:

кунжутное масло

Для НЕлюбителей масла с запахом оно может и не подойти т. к. имеет совершенно определенный запах и вкус кунжута. И честно говоря на мой вкус оно даже слишком какое-то "масляное"во рту некоторое время сохраняется послевкусие. Я на нем и жарю, кстати при нагреве на сковородке оно начинает "стрелять". И поливаю им овощи, один раз полила им даже макароны, честно было не очень вкусно, сливочное-то привычнее.
Одна мысль о его пользе и любовь к кунжутным семечкам и двигает мною при его использовании.

кунжутное масло

Использовать его можно еще и салатах, соусах (как правило там его и используют), в различных заправках. Я лично такие исследования не проводила, но пишут, что кунжутное масло содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, натуральные антиоксиданты, поэтому кто следит за своей фигурой могут смело употреблять его в пищу и не бояться при этом поправиться. А еще оно помогает бороться со стрессом не знаю как, я последнее время не нервничаю. А так же понижает уровень холестерина в крови, а так же полезно для основных систем человека: сердечно-сосудистой, дыхательной, костно-мышечной.
Вкус хотя с специфический, но вполне приятный. От скажем привычного подсолнечного масла кунжутное масло отличается еще и цветом. В большом количестве, например в бутылке оно имеет коричневатый цвет, а если немного налить например на сковороду, то желто-серый.

кунжутное масло

Кстати омлет на нем получается на мой вкус тоже не супер, т. к. приобретает вкус масла, но например голодного ребенка или мужа вполне можно накормить. Вкус они заглатывая еде все-равно не почувствуют, зато организмы получать массу полезных веществ!
И еще один важный момент, то кунжутное масло, о котором я рассказываю Dial Export хорошо еще и тем, что получено методом холодного прессования, а значит польза от его употребления будет максимальная.
Всем приятного аппетита!
Время использования пока не закончится
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Масло из сказочных семян сезама

jawamne
Очень хороший и подробный отзыв, спасибо
Пиастра
Никогда не пользовалась таким, очень интересно попробовать:)
Tulasy
Очень полезный отзыв! Обязательно куплю себе кунжутное масло и попробую с ним готовить!
mini
спасибо - люблю в салаты добавлять кунжут - куплю масло!!!
eva
это масло мне нравится использовать в салатах
Borodule4ka
зачем так мучить родных?))) проще оливковое, там витаминов тоже немерено!)))
Nick_ol
Масла хороши разные. Зацикливаясь на одном, вы лишаете себя многообразия других возможностей.
kalella
Оливковое само собой разумеется, другим и не пользовались до этого, но там нет кальция в таком количестве, поэтому а сочетаю масла.
Nick_ol
Масло сезама использую в салатах в смеси с оливковым. И только. Кстати, покупаю гораздо дешевле, но другую марку. У кунжутного масла по ощущениям как бы жирность выше. Оно гуще воспринимается. Поэтому разбавляю.
vrednaya
не использую, но было интересно почитать
solis
Попробуем.
ey-jay
очень полезная вещь!
kasha
еще массаж головы полезг им делать по аюрведе)) спасибо напомнили и я теперь уверена, что в продаже его можно найти,)) если не секрет где вы купили?
kalella
Я в "Ашане", а еще продается в сетях: «Алые паруса», «Глобус Гурмэ», «ГиперГлобус», «Седьмой континент», «Билла», «МосМарт», «Перекресток», «Карусель», «О`кей», «Бахетле», «Станем друзьями», «Утконос».
Copoka
Ого! Вот эта цена!!!
Petigora
здоровье не купишь - так лучше потратиться на полезное...
L-Roy
аха-ха-ха... "но например голодного ребенка или мужа вполне можно накормить"... Браво ) Кстати, есть более радикальные средства чтобы кормить мужа. хи-хи )))
kalella
Интересно было бы узнать ;-)
yumka
зачем же так мучиться! неее, по мне лучше подсолнечного нет!
Vlada
Кунжут люблю, а вот масло не пробовала.
mikamarika
Первый раз слышу, спасибо
Lenochka_896
Видела в магазине, но не покупала, теперь попробую купить и испытать, что из этого получится.
sugar47
автор хорошо знает свой предмет
Vasilina
хороший отзыв! тоже надо будет попробовать! я покупала масло грецкого ореха этой фирмы (упаковка такая же), впечатления хорошие!
авто
На кунжутном масле не жарят т.к все лечебные св-ва испаряются.
Goudvin
Точнее на кунжутном нерафинированном не жарят, о котором идёт речь в отзыве.
Ништяк
Я тоже удивилась, что столь полезное масло и в жарку. Его вроде как понемножечку добавить надо то в салатик, то полить сверху. А лучше - ложечку в рот и заесть. Вкус специфический, по Райкину прямо))) Я люблю просто кунжут есть со всем подряд. Масло не прижилось. А написано отлично, понятен "опыт использования"
mili16
хочу попробовать такое. спасибо за отзыв
Ulyans08
я тоже решел мимо не проходит и оставит свой отзыв купил маслокунжута но черного кунжута очень полезное масло у меня не стого не всего начал болет солнечное сплетение это между ребрами середине желудок когда начал употреблять масло боли прекратилис через пол часа в день пил по 3 ч л через неделю по 2 ч л а потом уже как вспомню пью одну ч л это чудо масло лечит даже от рака есть и противопоказание если у вас есть алергия лучше проконсултироваться врачом или просто попробовать 1 ч л ложку а там уш видно будеть ОЧЕННЬЬЬ ПОЛЕЗНОЕ от любых заболеваный еще в древности пользовалис и жили 100 ними годами так что всем советую