Отзыв: Отель "Минин" (Россия, Нижний Новгород) - Отель новый, будем надеяться, что "недоделки" скоро устранят

Достоинства: расположение, новизна, уют, вежливость персонала
Недостатки: ужасный вай-фай, проблемы с техникой на ресепшене, мелкие недочеты в номере
Этот небольшой отель находится на тихой улочке в непосредственной близости от пешеходной улицы Большая Покровская и Нижегородского кремля. Можно сказать в центре города. Небольшое, новое, но очень интересное здание - приятный глазу конструктивизм. Есть небольшая собственная парковка у входа (въезд перекрыт шлагбаумом).

отель Минин Нижний Новгород

Благодаря близости главной пешеходной улицы города, рядышком множество кафе и ресторанчиков. В гостинице мы только завтракали. С продуктовыми магазинами сложнее, но совсем рядом есть среднего размера супермаркет Спар и нам его хватало. Совсем рядом во дворах жилых домов есть более или менее нормальные детские площадки, мы играли там с дочкой по вечерам.

Вон там виднеется кремлевская стена, есть мостик и минут за пять, если идти прогулочным шагом, можно оказаться на его территории.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Добираться от вокзала до отеля лучше всего на такси, если у вас много багаж, так как остановки удобного общественного транспорта поблизости нет. Но если багажа немного, то вполне можно прогуляться пешком от станции метро Горьковская и уже начать любоваться городом.

ВНУТРИ ОТЕЛЯ

Все чистенько, красиво, аккуратно. Без излишней вычурности, находиться приятно, все рядом.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

На каждом этаже есть кулер с питьевой водой.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Но больше всего мне понравился золотой лифт с кожаной отделкой и большим зеркалом. Красивый такой, просто прелесть!

НОМЕР

Нам достался на третьем этаже с видом на достроенный, но, судя по всему, не до конца заселенные апартаменты. Красот из окон и с балкона никаких не видно, как и из большинства номеров. Но тихо и глазу в целом приятно.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Есть "издевательский" балкончик (по всему зданию такие расположены) - малюсенький и бессмысленный, на нем даже курить нельзя. Видели, как соседи на перекладине одежду сушили, вот разве что для таких целей он подойдет, да и то не особо. Но так как он нам был особо и не не к чему, чай не на море приехали.

отель Минин Нижний Новгород

Так как отель новый, то и внутри пока очень приятно. Свежий жестковатый немного ковролин, хорошая мебель. Номер простой, но очень уютный.

Есть довольно просторная прихожая с большим зеркалом, подставкой для обуви и сумок и крючками для одежды. Светло, удобно.

Две двери - в спальню (она же основная и единственная комната) и в санузел. Это удобно, так из-за особенности здания как по утрам может быть слышен шум любителей рано завтракать. А вечером до поздно играла музыка, правда, не громко.

Комната небольшая (большую часть ее занимает кровать), но уютная и все, что нужно, в ней есть.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Обычный кондиционер - сами выставляете нужную температуру.

Телевизор с огромным количеством каналов.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Небольшой письменный стол со всем необходимым.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Чайный уголок - воду можно набирать в кулере в коридоре.

отель Минин Нижний Новгород

Есть сейф, телефон, холодильник с мини-баром - довольно большой, наша воды туда без проблем помещалась.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Сразу небольшие минусы - очень мало вешалок в шкафу и отсутствие второй прикроватной тумбочки с лампой, просто места не хватило. На двуспальной кровати не один большой матрас, а два маленьких, между которыми трогательно всунута вот такая перемычка. В принципе, щели большой нет, но печально, что на нормальном матрасе сэкономили. А еще - трещина на раковине.

Очень неудачно прикреплен полотенцесушитель - прямо впритык к стене. Если бы нам удалось покупаться в Волге - я бы расстроилась, так как что либо высушить на нем очень сложно.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Санузел просторный, с нормальной ванной. Правда, я все равно в отелях ее не принимаю, как-то неприятно, но вот ребенка мыть однозначно удобнее, чем в душевой кабине.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Очень понравились халатики - пусть они немного невзрачные, зато реально удобнее чем тяжеленные и длинные махровые.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Уборка нормальная, но два раза пропустили, потому что не успели до вечера и мы уже вернулись в номер. Гели, шампуни и мыло подложили один раз.

Соседей мы не слышали вообще, ни разу. Но примерно с третьего дня (хотя я точно не уверена, может, сначала просто внимания не обращала) в комнате стоял постоянный тихий гул. Было очень похоже на работу какого-то генератора. Трудно сказать, откуда шел звук - с улицы или откуда-то из недр самого отеля. В принципе, нам он не мешал, но особо чувствительным мог бы и не понравиться.

Самый большой минус - просто ужасный вай-фай. Постоянно требовал вводить пароль заново, потом все равно вылетал или вообще не подключался.

ЗАВТРАК

Отель построен таким образом, что зал для завтрака расположен внизу, по центру и если выглянут из своего номера, его прекрасно видно. Как на ладони. Поэтому если не закрыть в номере дверь в комнату, может быть слышен шум.

Отель Минин (Россия, Нижний Новгород) фото

Сам завтрак вполне приличный (шведский стол), но все время одинаковый и временами что-то могло заканчиваться. Если приходили поздно - не было фруктовых салатов и кое-чего из мяса. Кофе двух видов - вареный и из кофемашины, были соки и молоко. Каши, сосиски, несколько видов мяса и сыра, выпечка, джем, масло, мед. Наесться можно, все свежее и вкусное. Главное - с завтраком не затягивать.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Тут пока еще не все идеально. Сразу скажу - с хамством и негостеприимностью не сталкивались, все были достаточно внимательны и вежливы. Правда, человек, следящий за завтраком, показался каким-то слегка ленивым - посуду со столов убирал не сразу (хотя столиков и гостей было не так много), периодически на столах заканчивались салфетки и приходилось брать с соседних, не всегда следил за чистотой и аккуратностью и на шведском столе, гости могли случайно и соусом накапать, и ложку не туда положить. А еще его вечно заспанный вид как-то не располагал к тому, чтобы у него яичницу заказывать. В общем, ничего криминального, но хотелось бы большего внимания к своим обязанностям.

А еще у нас возникли две проблемы - размагнитился ключ от номера и треснула сидушка на унитазе. Второе - вообще смешно, не такие уж мы и тяжелые. Тут - и плюс, и минус отелю. Плюс - пришли очень быстро и все заменили, доказывать, что мы не виноваты и умышленно ничего не портили не пришлось. Минус - те, кто менял, сказали что они делают это уже в третьем номере, а значит все дело просто в том, что сиденья оказались некачественными.

С размагниченной картой было хуже, нам ее так и не починили, дали другую карту с надписью Администратор. А все потому, что на ресепшене у них постоянно висел компьютер, по крайней мере, так это объясняли. Нам, в принципе, все равно. Интересно только - могли ли мы с такой картой по чужим номерам ходить...

Также не сразу выдали чек об оплате (платили картой, оплата прошла без проблем), все по тем же техническим причинам.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

В целом - отель понравился. Очень хочется надеяться на то, что со временем он станет еще лучше и что вай-фай заработает нормально.

Что касается стоимости - за наш номер (двухместный стандарт) в сутки стоил 4500 рублей в будни, в выходные дни - скидки. У нас они как раз попали и поэтому платили мы в сутки 4050 рублей. Правда, об акциях нужно на официальном сайте (или на Букинге) уточнять, возможно, они меняются.

Размещение одного человека в этом номере в сутки стоит 4000 рублей, эту цену и укажу.

Рекомендовать буду, впечатления остались приятные, несмотря на некоторые сложности.
Год посещения 2017

zverunec
мне очень понравилось)
и мне )
Alena Zhenikhova
По Вашему описанию - мне тоже отель понравился) Как будто сама побывала)))
ursulusa
постаралась все честно описать )
Emily-D
судя по фото - отлично
ursulusa
мелкие недостатки мне впечатление немного подпортили, поэтому я "хорошо" оценила )
elochca
Хороший отель и много подробных фотографий!
Svetlana2018
Внешне очень даже не плохо, мне понравились и отель, и подробный отзыв, спасибо!)
пожалуйста )
Улыбайсявсегда
Цена немалая…
Вполне соответствует качеству
Nellya1126
Хорошо все. Я тоже не могу принимать ванну в отелях! Я и в душе в тапках…
Rassvetnay
Хороший и уютный
olgalisa
Чистенько, уютненько, а недочеты надеюсь устранят
Aruna
очень прилично