Отзыв: Фильм "Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо" (2017) - Как все начиналось...

Достоинства: Присутствует атмосфера оригинала.
Недостатки: Сюжет и слишком много кровищи.
Совсем недавно на экраны вышел один из найболее ожидаемых римейков знаменитого ужастика -"Техасская резня бензопилой". Правда получился не римейк, а скорее приквел - история зарождения главного героя, начиная с его детских лет.
Все события начинаются в 1955 году. История переносит нас в трудное детство серийного маньяка Кожаное лицо. Его приключения в юном возрасте и причины становления извращенным маньяком.

Фильм очень противоречивый. Немного надоела уже тема Техасской резни. Сначала был оригинал и несколько продолжений, потом более или менее удачный римейк 2013 года. Казалось бы, что еще можно было добавить в историю? Но вот выходит очередная серия кровавых приключений. Новый подход к истории о Кожаном лице - показ событий, которые повлияли на зарождение монстра.
Фильм получился кровавый, много отвратительных натуралистических сцен. Не страшный, а отвратительный. Новая серия потеряла весь саспенс и напряжение, которые были присущи оригиналу - тут сплошное мясо и кровь.
Хотя надо отдать должное режиссерам фильма - атмосферу того времени они сохранили (желтая картинка в стиле ретро и тд.). Но тут не столько история техасских событий 1974 года, сколько история превращения маленького мальчика в серийного убийцу.
В фильме хромает сюжет. Много всего понапихали, но забыли про логичность событий(тут и драма главного героя и штампы из множества голливудских фильмов).
Мне не понравилась тяга режиссеров к кровище(не крови), а именно кровище. Возможно таким образом отвлекают зрителя от промахов в сюжете. Много отвратных сцен(секс на фоне мертвых тел и прочие гадости).
Актеры малоизвестные, кроме Стивена Дорффа, который играет шерифа-садиста. Игра актеров тут не играет особой роли, но хотелось бы чего-то большего.
Зрелищность и атмосфера присутствует, но много ляпов в сюжете, поэтому впечатление от фильма противоречивое. Не рекомендую смотреть людям со слабой психикой.
Общее впечатление Как все начиналось...

mary83s
Мне точно такое смотреть нельзя(((жутко уже от вашего описания)
red1999
Да, фильм не для слабонервных
рассвет
Так себе фильмец.