Отзыв: Фильм "Моя кузина Рейчел" (2017) - Когда кажется, что что-то не так, возможно, все не так, как кажется

Достоинства: актеры, красиво снято, есть интрига
Недостатки: все так медленно, что может надоесть еще до середины
Интереснейший отзыв натолкнул меня сегодня на фильм "Моя кузина Рейчел". Когда начала смотреть, мне показалось, будет что-то в духе "Терезы Ракен", только с более яркими фрагментами. Но оказалось, что фильм намного более затянут и смотреть его намного скучнее. На самом деле эти фильмы и не должны быть похожими. Они по романам разных авторов и эти авторы разных полов и из разных стран. Почему же мне показалось, что будет похоже? Потому что здесь тоже есть молодая вдова, чей муж умер крайне неоднозначной смертью.

В фильме практически с самого начала ведется семейное расследование. И на пути этого благого дела возникает неожиданное (?) препятствие - эволюция отношений наследника Эмброуза с его вдовой. Предрассудки, гордость и предубеждения - всего этого здесь тоже полно. И попробуй пойми, действительно ли вся вина на Рейчел или она сама жертва обстоятельств? Самые динамичные и безупречные по красоте картинки последние 10-12 минут фильма. Белые лошади, зеленая балка, живописный обрыв, волны...

Приятно было увидеть Иена Глена, которого раньше видела только в образе Джораха Мормонта в "Игре престолов". В последнее время все больше встречаю фильмов с актерами из "ИП". Только роль у Иена в "Моя кузина Рашель" второстепенная и особенно в начале его умудрялись показывать преимущественно на размытом заднем плане. А вообще костюмчик британского аристократа на нем хорошо сидит.

Даже не знаю, что делать с рекомендацией. Вроде все есть: качественная съемка, отличные актеры, роскошные декорации и реквизит, лошади вообще восторг, красочная природа, адекватный музыкальный фон, интрига, неоднозначный финал - обожаю такие. Но мне было так скучно большую часть фильма. А перемотать тут никак - боишься пропустить что-то важное и наконец-то интересное из бесконечных разговоров героев.

В общем, советую посмотреть, если вы настроены на очень медленную семейную драму с детективным мотивом.
Общее впечатление Когда кажется, что что-то не так, возможно, все не так, как кажется

Fantasy20
да,нудноват(
Vovka15082014
Не мой жанр)
ИНЭ
может, посмотрю… долгими зимними вечерами
Sarfina
да, вот на них, может, и сгодится)
Mika
Моя кузина Рейчел Вайз?))
Sarfina
Да, кузину играет Рейчел Вайз)
Mika
Что ж и смеюсь)
Vika25D
Сначала все же книгу прочту)