Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Мытищи) - Приятный отдых!
Достоинства: Приятный отдых.
Недостатки: Нет.
Решили с дочуркой наслаждаться последними теплыми денечками в этом году и не сидеть дома, а гулять. Съездили с ней в ЦПКиО в Мытищах. Честно скажу он нас очень порадовал. По сравнению с прошлым годом парк нас встретил наиболее чистым (можно сказать даже идеально чистым) и благоустроенным.
Если входить в парк через центральные ворота, то можно увидеть большой памятник "Мытищинцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга и в локальных конфликтах".
Сам парк можно сказать разбит на несколько секций. Например одна часть парка- это выложенные дорожки между различными деревьями.
Здесь чаще всего можно встретить гуляющих молодых мам с колясками, так как в этой части парка не шумно, есть лавочки где можно посидеть.
В другой части парка более увеселительная атмосфера. Идя по дорожкам, то и дело встречаешь веселые фигуры, которые не только нравятся детям, но и заставляют улыбаться взрослого человека.
Влюбленные коты!
Так же в этой же части парка находится светомузыкальный фонтан. Высота его струй достигает 25 м. В летнюю жаркую погоду фонтан излюбленное место детворы, так как через него можно перебегать при этом брызгаясь.
Но во время нашей прогулки фонтан был почти отключен. Были только вот такие небольшие струйки, и даже такими струйками он манит детей.
Но в парке этот фонтан не один.
Есть еще вот такой фонтанчик с небольшим прудиком. Очень красивый.
А вот интересный сказочный вход на детскую площадку.
А вот и сама детская площадка.
Гуляя по парку, выходишь к реке Яуза, в которой 2012 г. установлены плавающие фонтаны. Высота центрального фонтана составляет 20,7 м, а высота боковых-5,79 м. Они снабжены световым оборудованием, которое включается в вечернее время.
Вблизи с Яузой находятся еще две достопримечательности мытищинского парка.
Это Древо верности (открыто в 2012г.), на котором мытищинские молодожены в день свадьбы закрепляют "замки любви".
И памятник "Семьи, любви и верности" (открыт в 2011г). Это один из первых памятников в России, посвященных Петру и Февроньи.
Как и во многих парках в этом парке имеется свой Мемориальный комплекс "Вечный огонь"
Гуляя по парку нам встретился еще один интересный небольшой так сказать памятник.
Смотрели на него с дочкой, смотрели, но так я и не смогла понять, что он символизирует. Дочку привлекла кошка, сидящая на верху. Установили его наверное ни так давно, так как раньше его не наблюдали в парке.
Какой же парк без аттракционов ? Это еще одна часть парка.
Вот такой красочный вход на территорию аттракционов.
Аттракционы в парке различные, как для более взрослого населения
так и для малышей
Городок аттракционов очень красочно украшен, на всей территории стоят вот такие веселые урны
Стоят сказочные герои из наших советских мультфильмов, с которыми можно сфотографироваться
Еще одна изюминка парка, это живущие в открытом вольере кролики.
На территории парка имеются несколько небольших кафе, где можно перекусить.
Как например такое
Но если вы хотите более дорогую обстановку и кухню для своего перекуса, то вам сюда
Знаю на территории ресторана-клуба MIRACLUB в летнее время имеется открытый бассейн с шезлонгами.
Парк в Мытищах нам очень нравится. Здесь можно и просто побродить вдоль аллей, и погулять с ребенком на детской площадке, и повеселиться на аттракционах. Так же радует то, что наши власти не забывают и облагораживают парк.
Влюбленные коты!
Но в парке этот фонтан не один.
Есть еще вот такой фонтанчик с небольшим прудиком. Очень красивый.
А вот интересный сказочный вход на детскую площадку.
А вот и сама детская площадка.
Вблизи с Яузой находятся еще две достопримечательности мытищинского парка.
Какой же парк без аттракционов ? Это еще одна часть парка.
Вот такой красочный вход на территорию аттракционов.
Аттракционы в парке различные, как для более взрослого населения
так и для малышей
Еще одна изюминка парка, это живущие в открытом вольере кролики.
На территории парка имеются несколько небольших кафе, где можно перекусить.
Как например такое
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Мытищинский район |
Город или поселок | Мытищи |
Общее впечатление | Приятный отдых! |
А с памятником коту всё просто. Болгарское Габрово - побратим Мытищ. Тут иллюстрируется известный анекдот о скупости габровцев: габровцы отрезают котам хвосты, чтобы меньше тепла уходило из дома, когда кота туда впускают-выпускают. Надпись: "Мир уцелел, потому что смеялся".