Отзыв: Книга "Бикини" - Януш Леон Вишневский - Хороша!
Достоинства: Еще одна отличная книга Вишневского
Всем привет! Вишневского начала читать еще тогда, когда все начали читать его взахлеб. До Бикини добралась совсем недавно. На мой взгляд, это самая и мудрая книжка поляка Вишневского. «Бикини» приятно удивил меня как исторический, психологический и моральный роман. В дополнение к страстной и драматической судьбе героев, в книге много размышлений о войне, пацифизме и различном отношении к злу и тоталитаризму.
Вишневский не первый раз задается вопросом о коллективной и индивидуальной ответственности, причинами, по которым сотни тысяч людей захвачены больной идеологией. Он не первый кто пытается ответить на эти вопросы. Но он делает это очень убедительно, хорошо продуманно, глубоко философски и прямолинейно.
А сюжет такой: молодая немка выросла в семье, которая не принимала действий Гитлера. В результате событий тех лет она потеряла своих близких. Несмотря на столько трагедий, у него осталось много сочувствия, она много видит и видит все в красивом свете. Удивительный поворот событий - она была спасена американским фотожурналистом. Но найдет ли она свое место в Америке?
Книга надолго останется в моей памяти. Рекомендую!
Книга надолго останется в моей памяти. Рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хороша! |