Отзыв: Фильм "Шакалы" (2017) - Интрига есть.
Достоинства: Страшный, интересный, оригинальный сюжет.
Недостатки: Озвучка фильма.
Доброго времени суток всем друзьям и читателям Отзовика. Только что, как и всегда в вечернее время я просмотрела фильм ужасов. Без этой сказочки на ночь, я совершенно не могу уснуть. Такого вот рода ностальгия по детству, только сказки теперь более другого характера чем в шесть лет.
Фильм называется Шакалы. Это название очень подходит для фильма и в прямом и в переносном смысле.
Фильм более напоминает психологическую драмму. Где описана история отдельной ячейки общества, семьи. Чем то даже актуально в нашем мире. Когда большое разнообразие сект промывают людям мозги, и как всегда ничего хорошего из этого не получается ни для самого сектанта, ни для его родственников, особенно если они не поддерживают интересы первого.
Чем то напоминает муровейник. Когда один за всех и все за одного. Наверное это правильно, но в фильме немного другая ситуация, когда семья не может принять и отпустить одновременно.
Дальше начинаются ужасы. Очень много крови и откровенных сцен с пытками и жестокими играми. Особенно зритель проявляет интерес к тем фильмам, где непосредственное участие берут дети, не достигшие годовалого возраста. Таких беззащитных особенно жалко. Естественно сценарист воспользовался этой уловкой. И правильно сделал. Лично меня это зацепило. И я с большим интересом смотрела фильм до самого конца.
И как всегда в конце концов романтические сцены. Ну куда же без них. Это был бы не фильм, если бы здесь небыло бы капельки нежности и здравого смысла от одного из главных героев. Без этой сцены весь фильм показался бы неправдоподобным.
Актерский состав просто замечательный. Сыграно правдоподобно, реалистично. И родителей на роли подобрали очень похожих на детей. Иначе я бы весь фильм думала, почему ребенок не похож ни на мать ни на отца.
Сюжет фильма более чем оригинальный. Такого я нигде раньше не встречала. Говорят он основан на реальных событиях. В это конечно трудно верится, но завораживает буквально. Неужели это было на самом деле? Или это ещё одна очередная уловка сценариста. Это пожалуй останется секретом для меня.
Озвучка фильма отвратительная. Это единственный недостаток. Нужно смотреть внимательно ибо и женские и мужские роли озвучивали один и тот же человек. Было очень не естественно слышать с уст женщины фразы мужским грубым голосом.
Конец фильма интригующий. Открытый финал, с возможностью додумать исход ситуации, найболее удобный для психики зрителя.
От сюда вивод: я рекомендую вам к просмотру, фильм интересный и страшный, жестокий. Лично мне такие нравятся. Я это и ищу в фильмах ужасов. Приятного просмотра.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Интрига есть. |