Отзыв: Фильм "Шакалы" (2017) - Советовать не буду, но проходным фильм точно не назовешь!

Достоинства: Сюжет, поднятые вопросы
Недостатки: Не особо сильный актерский состав
Заболев дружно все семейством, мы завернулись в пледики, налили по большой чашке горячего чая и устроились в большой комнате перед телевизором.
Так получилось, что единственный фильм 2017 года, который мы не смотрели у нас на диске оказался фильм режиссёра Кевина Гротерта "Шакалы".
Ни режиссер, ни актерский состав мне не знаком, однако лично меня убедил к просмотру довольный высокий рейтинг у этого фильма на IMDB.

Фильм производства США, хотя на мой взгляд фильм не совсем типичный для американцев, и я бы не удивилась, если бы что-то подобное сняли, например в Дании.
Жанр фильма определен на "кинопоиске", как триллер, ужасы, но я скорее определила его как психологический триллер.
Уж незнаю почему, но у меня это фильм вызвал ассоциацию с фильмом Михаэля Ханеке "Забавные игры", который в далеком 1997 году произвел на меня очень большое впечатление.
Этот фильм, конечно, послабее, но для своего небольшого бюджета, не особо известного режиссера и актеров, совсем неплох.
Хотя, признаюсь честно, если бы я его смотрела одна, я бы его выключила на 10-й минуте, что собственно я и собиралась делать, но старший сын меня остановил, заинтересовавшись темой семейных разборок и сект. Я же первые полчаса работала за компьютером и параллельно посматривала одним глазом за развитием сюжета.
Однако, в какой-то момент, фильм, который, сводился к каким-то выяснением отношений, вдруг превратился в трэш с убийствами, пытками и мне, вдруг стало интересно, а чем же все закончится?
Завязка фильма сводится к возврату в семью "блудного сына", который ушел в непонятную секту, бросив не только мать, отца и брата, но и свою девушку с дочерью.
Для этого вся семья вновь объединилась, и встретилась зачем-то в доме на отшибе, где ни полиции, ни соседей поблизости нет и туда же привезли "существо с промытыми мозгами", который раньше назывался их сын.
Что будет дальше и чем закончится рассказывать не буду, если нравятся фильмы подобного жанра- посмотрите.
Лично для себя я ничего нового не увидела, меня этот фильм особо не шокировал, но посмотреть один раз вполне можно.
А вот старший сын очень заинтересовался темой сект, и начал задавать вопросы, на которые получил ответы, и предостережение никогда близко не подходить к таким группам людей, а то все может закончиться так же плачевно, как и в фильме.
Так что для нас фильм оказался прекрасным примером, как делать не стоит, и я вдруг подумала, а может пора уже показать ему "Реквием по мечте"?
Общее впечатление Советовать не буду, но проходным фильм точно не назовешь!

Bellsoon73
А сколько сыну лет!? Если не секрет конечно
shubinan
15 лет