Отзыв: Крем-паста для ногтей Фарматек "Микостоп" - Помогает избавиться от пораженного ногтя...
Достоинства: Вижу эффект от применения...
Недостатки: Неудобное горлышко тюбика
Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв.
Мой супруг периодически пытается лечить пораженные грибком ногти на ногах, и вот очередной раз будучи в аптеке он купил два средства для борьбы с грибком, об одном из которых я и хочу поделиться своим впечатлением.
Как мужу сказал фармацевт в аптеке, лечение следует начинать с крем - пасты для ногтей "Микростоп".
Паста находится в небольшой картонной коробочке, на лицевой стороне которой написано только название препарата, для чего он применяется и фирма - изготовитель средства.
На задней стороне коробочки с маленьким тюбиком полностью описан способ применения пасты, но более подробно и с картинками о нем можно будет узнать из инструкции, вложенной в упаковку.
Боковые стороны коробочки тоже вполне информативны: на одной стороне - меры предосторожности при применении крем - пасты:
На другой стороне - состав средства, условия и сроки хранения крем - пасты и полные данные изготовителя препарата.
Есть и полностью (с картинками) описанный способ применения средства, и опять же - указаны меры предсторожности.
Первые два раза супруг (с моей помощью) с энтузиазмом взялся применять средство, но потом забросил это дело, так как посещает спортзал и с ногтями, обернутыми пластырем, переодеваться при людях было крайне неудобно.
Уже после первого применения супруг заметил что кожа вокруг ногтей сильно посветлела и выглядит намного лучше, чем до этого. Да и ногти он сточил довольно сильно после того, как они размягчились под пастой и пластырем.
Так как у меня имеется один поврежденный ноготь, с которым я тоже периодически пытаюсь бороться, но до конца так и не довожу (сразу скажу - не из - за лени, а из - за длительности лечения, которое всегда подходит к концу в начале летнего сезона, и приходится его заканчивать, так как в это время более уместен педикюр, а не пальцы в пластырях, или без ногтевой пластины), то я потихонку "присоседилась" к лечению ногтя этим же средством.
Крем - паста белого цвета, без какого - либо аромата.
По консистенции очень плотная и тугая, так что распределить ее на ногте весьма проблематично: паста не равномерно наносится на ноготь, приходится накладывать очень толстым слоем, только в таком варианте ноготь охвачен пастой целиком.
Вот хотела сравнить консистенцию с пластилином, но все же это немного не то - нечто более пластичное и как - будто пористое, хотя на вид и не скажешь.
Палец я обматывала не пластырем, как это делал супруг, а просто накладывала половинку ватного диски и обматывала бинтом. Может быть это менее эффективно, но когда я запечатывала ноготь пластырем, то не могла от боли спать всю ночь, пока не снимала пластырь: ноготь и кость пальца начинало сначала сильно жечь, а затем возникала неимоверная боль, как будто рубят по поверхности и терпеть это долго было нельзя, хотя я и надеялась на кратковременный эффект и последующее облегчение.
Так вот. Отходив два дня с бинтом на пальце я снимала повязку, промывала ноготь и начинала снимать верхнюю пластину. Если муж просто соскабливал, то у меня пластина отходит слоями. Причем, слои не поверхностные, а довольно глубокие, так что первый раз я даже побоялась что доберусь до поверхности, на которой был расположен ноготь.
Пока вижу что препарат действует, и мне его действие очень нравится. Возможно на этот раз мне удастся закончить лечение, так как для следующего шага после удаления больного ногтя муж купил лосьон с аналогичным крем - пасте действием этого же изготовителя.
Думаю, что если есть желание и необходимость - надо пользоваться данным средством.
Мне, по - крайней мере, очень помогает.
Будьте здоровы.
Крем - паста белого цвета, без какого - либо аромата.
Мне, по - крайней мере, очень помогает.
Будьте здоровы.
Время использования | несколько раз |