Отзыв: Фильм "Больше, чем папа" (2016) - Приятный во всех отношениях фильм
Достоинства: удачные герои, отличный сценарий, понравился сюжет
Недостатки: концовка не очень
Добрый вечер. Вчера перед сном решила что-нибудь поглядеть. От своего друга узнала о фильме "Больше, чем папа", который был снят в 2016 году. Даже сам постер мне приглянулся. Кино немецкого происхождения. Повествует о том, что в письме умершей матери значится некий мужчина, который может быть предположительным отцом. Фильм показывает больше судьбу мальчика, растущего в детском доме. Наверное, каждый сейчас поймет его действие разыскать папу и быть с ним. Да вот только незадача, ведь отцом оказывается карлик.
Вроде бы ситуация крайне фантастическая, но рискую допустить такое стечение обстоятельств. Сам фильм я смотрела не с гордой показухой, мечтающей все раскритиковать, а очень снисходительно и по-доброму следила за их судьбами. Было жалко паренька, который краснел и не мог поверить во все это. Но куда же ему идти, если дорога назад опять-таки приведет его в детский дом, где свои законы, дисциплина и порядок. А тут все равно какой-никакой отец. Также я следила за игрой отца, который вроде бы рад сыну, но желания делить маленькую квартирку у него нет.
Считаю, что кинокартина показалась нужной для всех людей. Многие дети, которые в ссоре со своими родителями, посмотрят фильм и поймут, что зря винят судьбу, ведь они поймут, что у них есть отчий кров, горячая пища и здоровые папа и мама.
Когда вроде бы все пошло по линеечке, финал меня совсем обескуражил. Такую концовку я предположить не могла. Зря сценаристы придумали его. У меня бы финишные минуты пошли совсем по другому руслу.
Фильм является комедией. Также дети могут присоединиться к просмотру. Все выдержанно. Лично мне кажется, что фильм это немного детский и рассчитан на подростковую аудиторию. После удачных шуток и слов появляется минута грусти и сентиментальности. Они видимо так часто повторялись, что я их заметила.
Понравились главные герои. Роль мальчика была средненькой и на вид он был предсказуем. А вот отец-карлик вовсе не забивался в четыре стены, как это делают у нас, в России, а, напротив, участвовал в соревнованиях и даже посещал тренажерный зал. Убеждена, что не важно какого роста человек, но если у него есть стать и сильный характер, то ему будет все нипочем.
Время использования | 24 сентября 2017 |
Общее впечатление | Приятный во всех отношениях фильм |