Отзыв: Фильм "Замкнутый круг" (2012) - задумка то очень неплохая, а вот исполнение не ахти
Достоинства: задумка, виды, наказание злодеев
Недостатки: слишком быстро, в ущерб воплощению интересной идеи
Посмотрела на днях этот фильм. Его рекомендовал кто-то из коллег, я заприметила и в закладки бросила. Когда начала искать обнаружила, что есть какая-то путаница с этой картиной. Почему-то фильм существует в двух названиях "Площадь Колумба" и "Замкнутый круг", даже тут на сайте он тоже существует в двух темах. Странно это. Думаю, что это наши прокатчики или переводчики как обычно отсебятину наворотили. На английском он точно "Площадь Колумба".
Что можно сказать. Фильм можно посмотреть один разок. Однако, авторы картины увы, хорошую идею воплотили плоховато. И все почему, потому что не читали "12 стульев":)) и не знают изречений великого комбинатора, который говорил: "Быстро только кошки родятся". Это я к чему, я очень не люблю, когда сильно растянут хронометраж фильма, а действий то пшик, но и слишком быстрое развитие не всегда есть благо для фильма.
А в данной картине именно такой вот коленкор. Слишком быстро, слишком стремительно, тут надо было точно часа на два растянуть, получше нам обрисовать личность главной героини, погрузить нас в проблемы этой женщины. Что же все же с ней такое произошло то? Нам там как-бы и рассказывают, но мало и не подробно, а здесь это необходимо, здесь это придало бы сюжету продуманность, весомость и натуральность.
Самая то идея хорошая, можно сказать отличная, но товарищи дорогие, это тоже надо было бы подольше воплощать, подводить нас к разным крутым поворотам сюжета, не с наскока, а постепенно, не торопясь и позагадочнее. А тут, вроде все хорошо, сидим, смотрим, вроде сюжет идет себе и ведь интересно, тут бац, и поскакали в другую сторону, да, удивляешься, но я лично удивлялась больше не поворотам, а тому странному рывковому наскоку на сюжет. Это слишком быстро, это просто клип какой-то, а не детектив.
Актеры мне не особо понравились. Как-то смазано они сработали. Но думаю, тут просто не дали им развернуться, событий много, а хронометраж всего ничего 1 час 25 минут, уложись тут попробуй, когда там столько намешали в фильм. Тут тебе и убийства, и таинственная наследница, и мошенники, и полиция, никак не удастся никому полностью себя реализовать при таком количестве событий.
Понравилось мне в фильме, только задумка. Хотя, еще квартиры и виды на Центральный парк. Нет, есть еще одно, зло то наказали, но тему главной героини надо было все-таки конкретизировать. Фильму трешник. Все-таки надо бы режиссерам получше воплощать хорошие задумки. Ведь действительно могли бы снять крутой и загадочный триллер, надо было только не спешить...
Общее впечатление | задумка то очень неплохая, а вот исполнение не ахти |