Отзыв: Поселок Дедеркой (Россия, Краснодарский край) - Не впечатлило!

Достоинства: Столовая на центральной улице,хозяева номера.
Недостатки: Всё остальное
Отдыхали в Дедёркой первый раз с 4 по 16 сентября---, после начитавшихся отзывов---решили съездить. Забронировали (у знаменитой и разрекламированной Заяны на Заречной 19 ) номер ещё в июле, периодически созваниваясь и уточняя. По приезду выяснился форс мажор жадности--наш номер был занят, а на предложенный эконом мы отказались, так же отказались и от варианта на Приморской. Конечно было неприятно после полутора суток езды получить облом и ходить по жаре в поисках другого жилья, но нашли хороший вариант, со всеми удобствами и даже дешевле! Настроение было уже не то, что в дороге, но наши гостеприимные хозяева с их пониманием и сочувствием-быстро нам его подняли, сказав, А может это и к лучшему, что так вышло? И мы решили поблагодарить судьбу!!! Хозяева наши очень хорошие и добрые люди, тёплые, как родители---номер чистый, уборка и смена белья периодически выполнялись---придирок нет.

Ну а что касается самого посёлка----одна дорога и для машин и для пешеходов, успевай во время отскакивать, зелени мало ( особенно травы), чистого воздуха -увы не заметили==начиная с 5 вечера начинаются разжигания мангалов жидкостями для разведения и этот запах плавно накрывает посёлок. Сходить погулять кроме моря некуда. Что касается кафе вечерком посидеть--были в двух заведениях и поняли---сервиса нет, обслуживания тоже----еду с гриля подавали в холодном виде--описывать могу долго, поэтому остановлюсь--- мы решили больше не рисковать и не ходить---жаль конечно, быть в отпуске и не насладиться им по полной. Местные вина и чачу не пробовали, хаить не буду---просто не любим алкоголь своего производства и в пластиковых бутылях----еда, шашлыки и тому подобное---на любителей--нам попадались сплошные жилы и кости... Но вот столовую на центральной улице, которая находилась в 5 минутах от места нашего проживания нас приятно удивила-----всегда чисто, уютно, приятное обслуживание и не важно, что ассортимент почти однообразный, зато всё всегда свежее, не дорого и вкусно, а главное--без последствий----мы там и обедали и ужинали. Столовая на все 5!!! Рынок один и конечно очень-дорогой, но можно съездить в Туапсе или ещё куда, чтоб по дешевле затовариться, но в отпуске так не хочется ходить по магазинам от которых уехали---ведь на то он и отпуск- от Всего, !,. Пляж хотелось бы по лучше---мы знали, что он каменистый, но не до такой степени, ,в море тоже большие глыбы лежат--мы обошли и с лева и права-- почти всё--но разницы не нашли. Местные жители не приветливые и не гостеприимные--одно слово--Хозяева. Нас любят в момент каких либо оплат, а потом ещё и охают--ну а если вы решите высказать какие либо претензии-просто угрозы. Вообщем наше мнение----отзывы- это всего лишь отзывы людей, которые по разному проводят отпуск и пока сам не съездишь и не убедишься, так и будешь во всё верить----мнения у всех разные, отзывы почти только положительные публикуют---вот и думай и гадай как на самом деле! И ещё--- даже если у вас заранее забронирован номер--имейте в запасе ещё 2----это из собственного опыта!!!! Все удачи и хорошего отдыха!!!!
Год посещения 2017
Общее впечатление Не впечатлило!

АннаМария999
Абсолютно согласна с этим отзывом. Впечатления аналогичны. Ко всему выше изложенному на протяжение всех 5 дней, что мы там были отключали воду, часа на 3-4 , как раз когда возвращались утром с моря. В районе Приморской32-36, пострянно воняло канализацией. А после проезда мусорной машины по центральной улице, мечталось о противогазе.
Olga novokuybhev
Всем выше высказываемся посвящается))) ребята, откуда Вас принесло, что Вы пишете эту ерунду???)))) Я 9 лет отдыхаю в этом поселке, в том числе и в июне-июле этого года была))) где Вы нашли высокие цены???) Для сравнения - шашлык, кстати прекрасный, что в кафе на побережье, что в поселке, 100-130 руб. за 100 гр) в Самарской обл. - 165))) помидоры резиновые в июне там же - 130-150 руб. за кг, в Дедеркое - 70, сладкие, вкуснючие))) сыр гораздо дешевле и вкуснее чем у нас))) можно ещё долго продолжать в этом направлении)))) направо по пляжу Вы видно не ходили, потому как там мелкая галечка, а не валуны)))) цены на жилье дешевле чем в Дедеркое Вы нигде не найдете!!!)))) Уж поверьте)))) сравниваю не один год))) ну и главное - малолюдность, тишина, покой, отсутствие криминогенной и и самое чистое море!!! Загуглите пятерку мест где самое чистое море в РФ))) одно из них Дедеркой!!!)))) Ещё одно в Кучугурах, на Азове, и три в Крыму))) что касается местного населения, так я потому и возвращаюсь туда 9 лет подряд, что чувствую душевную теплоту и доброжелательность))) в сентябре опять поеду))) поверьте туда хочется возвращаться))) может конечно ответное отношение от нас самих и зависит?))) Всем хорошего отдыха!!!
Marishania
Очень рада,что все 9 лет Вы не изменяете своему месту отдыха. Вам можно позавидовать,в отличие от остальных. Каждый написал то,с чем столкнулся. Понятие отдыха и сервиса у всех разный. Кому то шашлык из жил и костей и чача неизвестного приготовления кажутся райским вкусом-извините,,,не у всех такие вкусы. Море мы обошли везде и если б нашли место,о котором вы упомянули---честно бы описали. Рынок там не может быть дешёвым,т.к он всего один и почти пустой от посетителей--не лукавьте.
Желаю Вам ещё лет 20 наслаждаться прелестями этого отдыха. Мы поищем другие места,где нам будут рады и более гостеприимными!!!
luxuryliving
О каком чистом море вы говорите? Канализация со всего села течёт в рек и сответственно затем в море прямо в центре пляжа.Если от центра пляжа идти левее текут стоки с верхне площадки Зелёного огонька,ещё левее из Зелёного гая.Отсюда все отдыхающие болеют кишечными инфекциями и ОРВИ.Если дождь,то от всех стоков море на пару дней превращается в жёлтое.Сервис в кафе деревенский,он может понравиться только тем кто никогда нигде не был.Отключения света бывают более суток,соответственно не бывает и воды. Уехать из этой дыры погулять тоже проблематично,электрчек очень мало.
Mvm13061960
За, столько лет в такой дыре? Не позорься, деревня Утка.
scorpio-2014yan
А вы посмотрите Агой - он недалеко.
Ещё одна дыра?
abi19
Да, примерно все так и есть, согласен с отзывом.
Mvm13061960
Я вот все гадаю : неордертальцы что ли любовь к мангалам привили россиянам? Едят непродареное мясо, а потом дома желудки лечат… Турки делают мини шашлычки на шпажках, жарят на спиртовказ и довольны, а наши: в лес за дровами, мясо с бруцелезом, водка рекой а ля "мы ж отдыхаем', ттфу…
dahalex
Я тоже абсолютно согласна с отзывом!Один раз в этот поселок занесло.Больше туда не ногой.
Мия Джанджакова
Тоже, пожалуй, напишу.
Мы с 2015 года снимаем номер у Арсена на Черешневой. Всё просто супер. Но по поводу камней в самом море - соглашусь безоговорочно с Вами. Я плавать не умею, захожу в море по колено. И вот в какой-то момент навернулась на таком камне и рухнула в воду) Ногу подвернула и поцарапала острым камнем. Неприятно только это для нас было.

Люди - да, разные есть. И вот с 2015 года мы тоже заметили изменения не только в лучшую, а и в худшую сторону. Потому что наш Арсен, например, очень простой мужчина, а мы приходили за пивом как-то недалеко от пляжа в какой-то павильон (что ли) и вот там мужчина с ростом его бизнеса рос в дерзости и хамстве.
Всё остальное - ну не знаю. Сколько людей, столько и мнений. Но нам очень там нравится. Надеюсь, и Вам повезёт и Вы сможете уже в этом году устроить отдых своей мечты. Чего Вам, собственно, и желаю! :)
Mvm13061960
Эх, ты не то разный, ты-убогий, стоять по колено в воде можно в ванне и не писать отзывы…
spbvadim
Отдыхали там семьей в июле этого года, с детьми. Скажу так, если денег мало, а очень нужно море и тишина, то Дедеркой вариант хороший. Из плюсов: тишина и покой, красиво и уютно. Море чище, чем в Туапсе, Геленжике. Расплачивались везде безналом без проблем, даже в пляжной кафешке. Можно прогуляться по руслу речки до лагуны и искупаться в ней. Можно туда же, на лошади. Завораживающие пейзажи обеспечены. Из минусов: детям скучновато, если на машине, как мы, можно поехать куда-нибудь вдоль побережья, развлечения найдутся. Если снять домик подальше от моря, минут 15 неспешной ходьбы, будет дешевле, но, придется переходить трассу, которая пересекает поселок. Магазины маленькие есть, но, из еды в них мало что есть. С голоду не умрете, но если надо больше, нужно и затариться заранее, в Туапсе, Агое, Шепси, и потом туда же ездить за продуктами. В общем, надо понимать, что это очень маленький поселочек, расчитывать там на многое не нужно. Люди, наверно, там разные, как и везде, нам только положительные попадались.
И на счет камней в море- ну не видел такого, как пишут выше. Там детский лагерь, полно маленьких детей купаются днем, а мы купались метрах в 10-15 от них, никаких камней опасных нет. Если пройти подальше вправо, то там еще и галька мелкая.
LS16041965
НУ,если выбирать отдых в Туапсинском районе,то это однозначно-Небуг.Только там имеется насыпь,которая не пускает "всякие каки" в море.
Отдых в п. Небуг (Россия, Краснодарский край)
Оазис в Туапсинском районе.