Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - Красота и пронзительная пустота одиночества.

Достоинства: Пейзажи , красивая картинка , эмоциональная окраска.
Недостатки: Вторая половина - просто блокбастер.Круз в роли спасителя поднадоел.
Всем здравствуйте!
Как ни странно этот фильм стал одним из моих любимых. Можно много писать об избитости сюжета ( который реально не приподнес ничего нового), чудовищных ляпах которые просто умоляют долго ржать над своей нелепостью, затянутости экранного времени, плоскости и ординарности самой задумки, но...

Меня покорили завораживающие пейзажи, пустые зелёные поля, обломки мира, уже ставшие историей, мир уже уснувший, безлюдный и безликий, застывший на грани чего то, чего ещё сам не осознает и Джеку предстоит бросить первый камень, который всколыхнет жизнь. Есть что то бесконечно привлекательное в идее последних людей на земле, в щемящем одиночестве, пронизывающем и холодном. Воспоминания прорывающиеся время от времени, дом который построил Джек, попытка вернуть прошлое, найти себя и своё место в мире.
Такова первая половина фильма и она потрясает красотой и печалью .

Вторая часть картины, после прибытия корабля превращаеться в один огромный голливудский штамп, блокбастер без особого смысла, понятный и разыграный как по нотам. Мы герои, чемпионы и толпа Джеков наподдаст злым вторженцам! Американцы проиграть не могут, потому что проиграть не могут никогда. И любофф, куда ж без неё. Я люблю обоснованные хеппи - энды, но здесь это выглядит как будь то пятилетний ребёнок отдубасил троих качков, а пришельцы уровня среднеамериканской тупости ему это позволили.

Несмотря на это все фильм я смотрела раз пять и он мне ещё не надоел. Несмотря на скептическое отношение к Тому Крузу, как спасителю мира( все время Уиллис вспоминаеться), несмотря на малозаселенность картины и вобщем то банальный сюжет, его стоит посмотреть.
Получилось как то сумбурно, эмоциональный фон картины сбивает с логической мысли))
Спасибо.
Общее впечатление Красота и пронзительная пустота одиночества.

OldGamer
Фильм мне понравился. В нем есть идея - самопожертвование ради высшей цели. Графика и музыка шикарные. А на провалы в сюжете, я если честно, внимания не обращал. Кстати, "Трон: Наследие" видели? Как он вам?
Абракадабрик
Трон вещь сложная . В плане идея закачаешся ,а исполнение - хлам . Не пришлась по душе ни графика ,ни стиль (