Отзыв: Отель "Русский дом" (Россия, Адлер) - Хорошее место для людей с небольшим бюджетом

Достоинства: обслуживание, местонахождение, пляж, инфраструктура
Недостатки: Нет чайника (берите с собой кипятильничек), никакой посуды Комнаты распределяются по месту Грязный палас
Недавно ездила отдыхать с мамой в Адлер. Я скептично отнеслась к ее выбору гостиницы, т. к. прочитала про "Русский дом" не лестные отзывы. Но когда я приехала, я была очень удивлена.
"Русский дом" это часть комплекса отелей "Бархатные сезоны". На вид этот комплекс похож на район новостроек, с однотипными домами-пятиэтажками и милыми двориками. Мы жили в корпусе 4 "Оникс" на втором этаже.

Отель Русский дом (Россия, Адлер) фото

1) Обслуживание на высоте. Девочки на ресепшене вежливые.

Уборка номера производилась ежедневно. Каждый день убирали мусор, грязные полотенца и т. д.
В первый день сломался душ, на следующий его починили.
2) Очень приятное чистое белье, без пятен.

3) Относительно не далеко от моря ( минут 15 ходьбы)
4) Развитая ифраструктура - в шаговой доступности сбербанк, небольшой рыночек, магазины (с нормальными ценами), столовые, рестораны.
5) Транспорт ходит часто, доезжает до самого отеля, ездит во все концы Адлера.
Обязательно уточняйте, что вам нужен именно "Русский дом" или "Екатериненский квартал", потому что от главных "Бархатных сезонов" еще топать и топать до "Русского дома".
6) В номере: кондер, телевизор, холодильник (слабенький), свой санузел с ванной, 3 (правда двухместная - это две одноместных)! кровати, фен.

7) есть лифт
8) у "Бархатных сезонов" есть свой пляж, на котором кстати людей меньше, чем на соседнем

Отель Русский дом (Россия, Адлер) фото

Минусы тоже есть, но не значительные:
1) Самый главный - нет чайника. Спасибо сайту отзовик и всем, кто писал об этом. Предупрежден - значит вооружен! А вооружились мы кипятильничком. Если у вас нет, не беда - во всех магазинах вокруг продаются интересные мини-чайники. Цена 100-200 р (если увидели дороже - выходите из этого магазина и идите в другой - найдете)
2) Палас надо бы поменять - весь затертый, в пятнах.
3) Номера распределяются при заселении. И неизвестно при каких условиях. Вроде попросили с балконом, но увы. Хорошо, что был полотенцесушитель.
4) Холодильничек слабенький.
5) Скверы отеля очень хорошие, но деревья еще не разрослись и от этого днем там практически нет тени

Отель Русский дом (Россия, Адлер) фото

Однако не смотря на недостатки, они нам не помешали отдохнуть хорошо. Отель располагается недалеко от Олимпийского парка, Абхазской границы. Можно пойти пешком, но это займет час, лучше ездить на маршрутках, всего 10 минут. А можно взять в прокат велосипеды - на территории отеля они дешевле, чем в том же ОлимпПарке.

Надеюсь, что вам помог мой отзыв. Если есть какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Хорошее место для людей с небольшим бюджетом

Asiya608
Что - то мне показалось, что Олимп. Парк ох, как далеко пешком, только если на автобусе. Кстати, с обратной стороны Русского дома ходят маршрутных автобусы или надо идти опять через екатеринский?
Asiya608
Скажите, а вы в 14 или 17 квартале жили, а то там у русского дома вот их два вылазит на сайте, не знаю какой бронировать, 14-й как я поняла, это подальше, а 17 параллельно Екатерининском, но так по карте сразу и не прймешь, может проще пройти через Екатерину и попасть в 14 квартал. Вы как к морю ходили? По отдельной дороге или через Екатерининском кпп?