Отзыв: Фильм "Второй шанс" (2014) - Шокирующая притча о медали с двумя сторонами
Достоинства: Поучительный и душераздирающий сюжет, очень реалистичная игра актеров, очень достойное кино.
Недостатки: Для меня их нет
Приветствую Вас! И делюсь очень сильными впечатлениями от невероятно драматичного и вместе с тем тяжелого датского фильма на острую социальную тему. Очень конечно хотелось бы на нее отвлечься отдельно, но тогда это будет явным спойлером, просто порекомендую кино другого жанра на схожую тему - "Верзила" с Джессикой Бил, когда посмотрите, поймете что я имела ввиду.
Очень уважительно отношусь к скандинавскому кинематографу, многим их фильмы кажутся скучными и холодными, но для меня за суровостью скрыто много глубины и мудрости, а на фоне Голливудских творений среди множества явного шлака, такие фильмы как этот большая редкость.
Актерская игра на столько талантливая, что кажется роли прожиты по настоящему. Спасибо Николаю Костеру-Валдау что снимается не только в фильмах а ля "Боги Египта", который считаю жутко безвкусным.
Не знаю конечно, возможна ли в столь развитой стране подобная развязка такой истории, но несомненно подобные вещи имеют место быть в любом уголке нашей планеты. И от послеродовой депрессии никто из женщин не застрахован, говорю это по собственному опыту, я очень понимала жену главного героя, это сложно объяснить, если сам того не испытал.
Кино практически шедевральное, смотрелось с оголенными нервами, снято высококачественно, долго отходила от этой истории...
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!