Отзыв: Конструктор Lego "Friends" - Интересный набор на зимнюю тематику.

Достоинства: Качество, тематика, два человечка в комплекте, развитие ребенка (мелкой моторики рук, фантазии, интеллекта, усидчивости, внимательности и др.).
Недостатки: Ворота катка не фиксируются и "скользят по льду".
Доброго времени суток! В нашей семье все без исключения: и взрослые и дети - очень любят конструкторы ТМ LEGO. Недавно я рассказывала Вам о конструкторе LEGO Classic №10703, а сегодня хочу рассказать о еще одном наборе данной ТМ, который сопоставим с классической серией, что очень приятно, так как два конструктора можно соединить в один и тогда возможностей для игры. Это тематический набор из серии LEGO Friends под названием "Горнолыжный курорт: каток". Данный конструктор был упакован в стандартную картонную коробку, на лицевой стороне которой можно рассмотреть, что из него в итоге можно построить:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

На лицевой стороне также указан рекомендуемый возраст - от 6 до 12 лет и номер самого набора - №41322:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

В набор входят два человечка: девочка и мальчик:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

Что мне нравится в наборах LEGO Friends в отличие от других наборов LEGO, так это как раз-таки то, что "люди" в них идут с более пропорциональными телами, ноги относительно туловища выглядят именно как ноги, а не как две огромные ножищи. Человечки выглядят более привлекательно и по молодежному:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

С оборотной стороны коробки можно рассмотреть в будущем возведенные постройки более детально:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

С боку коробки обозначено место ее открытия:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

Вскрываем упаковку и извлекаем все содержимое коробки из нее. В набор входит три прозрачных запаянных пакета, каждый из которых пронумерован; две белые пластины - основа будущего катка; наклейки и инструкция по сборке.

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

Простите за качество фотографий, мелкие детали фотографировать очень сложно, выбрать освещение, режим и ракурс не так то просто, чтобы передать действительно все разнообразие деталей и подчеркнуть оригинальность каждого объекта. Вот что в итоге получается, когда все объекты собраны по инструкции:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

Не знаю, как назвать основную и самую объемную постройку из данного набора. Просто скажу о том, что именно она собирается из двух пакетов, так как на нее затрачивается, естественно, большее количество деталей из всего набора в целом в связи с ее объемным внешним видом. Она представляет из себя импровизированную крутящуюся сцену по центру с множеством огней и колонками, из которых на катке звучит прекрасная музыка:) (если работает воображение конечно). На сцену можно поставить "людей" и вручить микрофон или саксофон, которые также входят в набор. С правой стороны от сцены располагается окно с вывеской "коньки" и можно предположить, что это прокат коньков. А с левой стороны имеется окно с вывеской "крендель" и можно допустить, что это кафе.

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

Сам каток тоже очень интересен, но имеет, на мой взгляд, один небольшой недостаток. Ворота на катке никоим образом не крепятся к самому катку и поэтому постоянно "ездят" взад-вперед, так как их легко можно задеть руками, да и при переносе конструкции они постоянно смещаются. Этот момент не очень продуман, было бы удобнее, если бы ворота были зафиксированы, а в остальном каток прекрасен. На него можно поставить самих "человечков" в коньках, дать им клюшки и шайбу и игру в хоккей можно начинать:).

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

Сами коньки съемные и человечка можно легко перевести из разряда "конькобежца" в разряд "пешехода":

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

После игры в хоккей можно посидеть за столиком и немного перекусить:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

Есть еще вот такая установка, напоминающая горку, также имеется скамейка и афиша, указывающая на каток:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

После сборки всех объектов осталось небольшое количество дополнительных деталей:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

Сама инструкция понятна и в ней представлена сборка всех объектов, имеющихся в наборе. Не нужно заходить на сайт производителя и искать инструкции по сборке того или иного объекта, как это было в наборе LEGO Classic №10703, т. е. сборка всех объектов данного набора представлена в бумажном варианте:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

В конце инструкции прилагается реклама других, не менее интересных наборов данного производителя:

LEGO Friends Горнолыжный курорт: каток фото

В целом, мы довольны набором ТМ LEGO Friends №41322 - это очень интересный набор на зимнюю тематику. Думаю, в первую очередь, его оценят девочки, но и для мальчиков считаю, что он будет очень и очень интересен (фигурка мальчика в комплекте+хоккейная коробка). Стоит ли говорить о качестве: о материале конструктора и идеальной стыковке всех деталей между собой? Думаю, нет! Конечно же рекомендую данный набор, как впрочем и все иные конструкторы данной ТМ.

Всем спасибо за внимание!
Время использования Недолго
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Интересный набор на зимнюю тематику.

MashaKhaustova
обожаю Лего френд, больше детей этим игрушкам рада. Такой набор еще не видела
ЮлияМария
Я так поняла, это новинка. Я сама обажаю эти конструкторы)
natar73
здорово!)
vesta352
отличный набор.
nika027
Интересный набор.
Daikiri
У Лего классные наборы! Большинству детей их дарю).
NataliRodnaya
Прикольный!)
Аккуратная-04
Тоже интересный
thirikina
Жаль, в нашем детстве таких не было…((((( Я бы поиграла)
Охана
Классный набор)