Отзыв: Туалетная вода Givenchy Gentleman - Бессмертная классика

Достоинства: Классика, стойкость, строгость, благородство запаха
Недостатки: Частые подделки, возрастные и статусные ограничения
Доброго времени суток, господа. Очень странно, что на такой культовый мужской парфюм нет ни одного отзыва. Возьмусь это исправить. Приобрел уже 3-ий флакон классического джентльмена.

Традиционно упакован в черную коробку с серебристыми значками бренда по всеми периметру.

Туалетная вода Givenchy Gentleman фото

Сразу обратите внимание на то, чтобы коробка была подлинной. У настоящего джентльмена вверху коробки будет тиснение бренда живанши.

Туалетная вода Givenchy Gentleman фото

Сам флакон туалетной воды классический и не меняется с самого 1974 года выпуска. Кроме наклейки спереди нет ничего. Сама туалетная вода желтого цвета. Да, у меня образец в концентрации "Eau de toilette", не знаю, если честно, есть ли еще в продаже "eau de parfum".

Туалетная вода Givenchy Gentleman фото

Ну что сказать о самом запахе- то, что он перевыпускается уже больше 40 лет уже говорит о том, что это нестареющая классика. Статусный, солидный и по-настоящему мужской парфюм, который заставит всех обратить внимание на того, кто пришел. И вас он обяжет соответствовать названию джентльмен.
Я бы отнес запах к пачулиево-древесным, однако и сильно слышимая "животная нота" в нем присутствует. Но все же, разительно выделяется в запахе пачули и мед и кожа. Джентльмен стойкий запах, если найдете оригинал, на день его хватает. По "шлейфовости" назвал бы его средним, но все же шлейф отчетлив и выражен. За счет теплоты и пряности аромата, отнес бы его к холодному сезону по времени применения. Летом он сильно душит.

Из недостатков стоит отметить то, что часто подделывается эта туалетная вода. Флакон очень простой и запах старый. Вторым недостатком или может особенностью будет являться его неуниверсальность. Живанши джентльмен- это парфюм для взрослого, интеллигентного мужчины, а не юного парня с плохим воспитанием. Если вам необходим более спокойный и молодой запах- почитайте мой отзыв о современной версии джентльмена Givenchy мой отзыв о Givenchy "Gentlemen Only Absolute" .

Если же вы подходите под описание- обязательно обратите внимание на этот аромат.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2017