Отзыв: Фильм "Адамовы яблоки" (2005) - Именно за такие сюжета, я и люблю скандинавский кинематограф.

Достоинства: Кино со стержнем
Недостатки: Отсутствуют
Приветствую Вас! Делюсь уже не самыми свежими, но все еще сильными впечатлениями от Яблок Адамовых))).
Кино незабываемое, посмотреть его однозначно стоит за очень уж проникновенный сюжет, придумать такое не каждому дано - просто шедевр. Музыку тоже стоит отметить, она подобрана очень удачно. Но главные здесь, каждый по своему колоритные персонажи, некоторых из них зритель возможно встречал в своей жизни, а если кого-то и нет, то вот Вам пожалуйста бесценный опыт. Браво Андерс Томас Дженсен все очень тонко подмечено! Лично мне священник Иван сильно напоминал одну мою верующую родственницу.

Сцена с воронами, как и многие другие здесь очень символична. И хочу отметить, что мне как воинственной атеистке некая религиозность в основной мысли фильма совсем не мусолила глаз, я воспринимала этот посыл по философски. Да и непривычный здесь взгляд на веру, может сказывается все таки атеистическое общество в большинстве своем в странах Скандинавии.
Ох! и конечно стоит предупредить о мате, хотя в этом фильме он скорее "благой", так как без него никак, из песни как говорится... Озвучка мне попалась кстати просто изумительная.
Актеры оголили души, как в театре, я наслаждалась.
Обязательно найду и посмотрю другие картины режиссера и сценариста сего творения.
Общее впечатление Именно за такие сюжета, я и люблю скандинавский кинематограф.

subudai
Что-то все хвалят его - надо взять.
Олькинс
Он незабываемый
Nikolay1962
сильные впечатления
Ш-ШШ
отличный фильм…))
Сандрия
Так и не нашла я слов, чтобы написать о своих чувствах к этой истории. Это библейская история, притча, какая-то полуземная в ней атмосфера.
Олькинс
Ну это кино, а притчи это сказки, главное результат бесподобный)
podruga23
Редко смотрю скандинавское кино :(