Отзыв: Фильм "Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо" (2017) - "Вот бы все было нормально, вот бы я был кем то другим"(с)
Достоинства: любителям жанра будет на что посмотреть
Недостатки: для людей с крепкими нервами и без излишней впечатлительности
Посмотрела этот фильм без особых ожиданий, тем более маньяков с бензопилами не очень люблю. Особой идеи у них нет, одна только огромная обида или вовсе психическое заболевание. А может обе этих причины. А фильмы, где с особым смаком показано орудование бензопилой "Дружба" меня мало привлекают. Я в кино на них не хожу, если смотреть дома, закрывая на самые "смычные" моменты и по репликам и визгу определяя, что там примерно случилось. Так что сразу оговорюсь - на любителя история. Но не скучно преподнесенная. Признаться, "Резня" смотрится куда интересней, живей, страшней и с интригой, чем недавнее "Хранилище", "Клаустрофобия" и "Квест" вместе взятые. При том, что я не почитатель "мяса".
В начале фильм делает некоторое предположение - откуда берутся психи? Судя по всему, даже если это не наследственное, то дело может быть в тяжелом детстве. А в такой семейке, которую покажут в начале, не сложно таким стать. Только болезнью можно объяснить, что люди способны сделать своему ребенку такой "подарок".
Ну а дальше сюжет нас переносит в психиатрическую лечебницу, куда приходит работать молоденькая медсестра. При чем, на мой взгляд, не особо профпригодная, ибо наивная до ужаса. Я не стану говорить, что люди в таких учреждения не люди, но они вызывают естественное опасение у нормальных людей. А девушка тут как будто не видит, что нужно будет осторожней, наблюдательней, внимательней. Где и чему ее учили, возникает вопрос, что горячее желание помогать людям начисто затмевает инстинкты самосохранения?
Так что, история начинает раскручиваться, когда захватив эту самую "дуреху", из лечебницы сбегает несколько ребят, у которых "не все дома". При этом двое из них совершенно отмороженные. Весь фильм нас держат перед интригой - кто же из них и станет тем самый знаменитым маньячиллой. Хотя, лично я угадала, потому как по ряду причин идеально подходящая кандидатура была только одна.
Актеры, надо отметить, подобраны не плохо, каждый формирует какой то свой типаж, и нет такого, что наплевать, что случится с каждым из них. Скорее, хочется, чтобы с кем то случилось что то, а других жалеешь. Влюбленная парочка юных психов получилась довольно яркой. Тут тебе и радостное втыкание острых предметов в кого попало, и кормление грызунами, и интим с элементами некрофилии. И намек, что это не одна из героинь такая больная на голову, точнее да, она больная, но у нее есть весомые причины.
Но кое-где мне почудилась отсылка к Выжившему. То есть Лео грелся в лошадином нутре, спасая свою жизнь. А тут, немного с иной миссией выступает коровья туша. При чем, количество ныкающегося там народа в 3 раза больше, чем в Выжившем, да что там - в 4, учитывая габариты одного из персонажей. Это был тот самый момент, когда откровенно хотелось смеяться, в фильме ужасов. И смешила не сама идея, а именно подача - "лежит туша без окон, без дверей, полна горница людей".
Концовку так же было не сложно угадать. Это самое начало пути "легенды", так что сами понимаете, без вариантов.
В целом, для любителей такого формата, это окажется скорее всего интересным фильмом. Плохо переносящим кровь, отпиливание конечностей и не только - не советую. Да и в целом - не советую. Смысла тут особого нет, если любите" "мясо", и так посмотрите.
Общее впечатление | "Вот бы все было нормально, вот бы я был кем то другим"(с) |
Сейчас смеялся : рядом с отзывом о фильме сразу "нарисовалась" реклама разных бензопил "от производителей" :)