Отзыв: Фильм "Три жизни, три эпохи, десять миль персикового цвета" (2017) - красивое китайское фэнтези, но пустоватое

Достоинства: красочность
Недостатки: невнятность сюжета
Да красивое китайское фэнтези. Впечатление оставило двойственное. Потому что есть внешне сторона- картинка и есть внутренняя -содержание. Внешняя просто потрясающая, а внутренняя по сути отсутствует.

Но по порядку. Сначала скажу что понравилось. Картинка. Красивая, зрелищная. Кино - фэнтези, где события происходят в некоем сказочном мире и где действуют мифические персонажи. Мир красочный. Зрителя ожидает буйство насыщенных красок и разноцветье. Живопись на экране царствует в полную силу. Что не кадр - то картина маслом.

Кроме красочности отмечу еще и внимание авторов к деталям. То есть художники создали не только внешнюю оболочку они продумали все до мелочей. Начиная от пейзажей и кончая бытовыми вещами. Это касается как какой-нибудь завитушки в узоре, так и чашки на полке, стула, шнурочка в одежде и так далее. Стоит только искренне восхититься всем этим великолепием. Особенно меня восхитили фантастические костюмы персонажей. Богато.

А теперь о содержании. Такое впечатление, что фильм ты включил с середины и по замыслу авторов должен быть в курсе всего происходящего и того что было до показываемых событий. Кроме того у меня создалось впечатление, что авторы предполагают, что зритель знаком с персонажами, со всей этой мифологией. То есть кино, если правильно понял, создавалось по какому-то произведению (книга, сериал, комикс).
Поэтом не совсем понято, что происходит. Конечно потом все рассказывается, но от этого понимания сильно не прибавляется. Неискушенный зритель так и не поймет что же там происходит. Какие конфликты и из-за чего возникли.

В кино есть две сюжетные линии. Это история любви двух главных героев. И противостояние сил света и тьмы. Вторая вообще идет фоном и почти не раскрывается. Хотя по идее, если я правильно понял, именно с легендарной битвы все и началось и завязался узел противоречий. А вот история люби какая -то запутанная. Поскольку действующие персонажи- боги, то все происходит в нескольких мирах и нескольких эпохах. Но кино это раскрывается на словах, в картинке и в действиях это не видно. В общем, все запутанно.

Хотя здесь и идет война против сил тьмы, но драки и сражения весьма условны, занимают совсем немного времени. Ничем особым они не поражают. Диалоги персонажей, как и игра актеров, так же выдают некую условность, традиционный пафос, строго ограниченный некими рамками, как это наверное предписывает китайское театральное искусство. Хотя, признаюсь, я в этом ничего не понимаю. На мой взгляд все это делает происходящее на экране неживым, картонным, запрограммированным.

Именно из-за все этой непонятности и невнятности кино смотришь без интереса. Ничего не вызывает никаких эмоций, за исключением, конечно, чисто эстетического наслаждения красочностью и богатством картинки. И ничего в этом кино не нагружает мозг, не дает ему повода для работы. К сожалению.
Общее впечатление красивое китайское фэнтези, но пустоватое

foxic8594
Мы без китайцев
IrinaGrin
Я попробую тоже посмотреть. Нравятся мне красивые краски китайцев) А суть может быть потерялась при переводе?
sh-iliya
нет, перевод хороший, даже ремарки на экране дублируются.
IrinaGrin
Значит посмотрим на красивые краски )
Несусветная
Моя тема. В закладки беру.
Valerie GVI
совсем не мое