Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Однако интересный кошелек
Достоинства: Простая и надежная система.
Уже давно слышал про этот электронный кошелек. Но, как-то не обращал внимания на него. А тут случилась ситуация, которая заставила меня зарегистрироваться. Зарегистрировавшись и воспользовавшись этим кошельком я понял, что он очень даже не плохой.
Для регистрации нужно будет в любом поисковике написать слово КИВИ или QIWI и вам он выдаст первым этот сайт. Попав на страничку вам нужно будет справа нажать на кнопку "Создать кошелек". И потом уже следовать подсказкам.
После того, как я зарегистрировался я вначале не понял, где взять номер своего кошелька. Так как сразу в ум приходит ситуация с Яндекс-кошельком. Там мы в своем личном кабинете видим эти цифры. А здесь у меня тут высвечивался номер моего телефона. Вот это меня и смутило. Я полез в Интернет и узнал, что идентификация кошелька происходит по номеру телефона. Хорошо это или плохо сказать сложно. Ведь сами подумайте. Если вы хотите передать номер вашего киви-кошелька другому человеку, вы должны будете, в конечном счете, передать свой номер телефона. Понятно, если человек свой номер раздает и налево, и направо..., а если он не желает афишировать свой номер телефона? В общем вот этот момент мне как-то не понравился. А все остальное - очень даже не плохо. Ниже на фото номер кошелька (телефона). Рядом счет.
После регистрации вам на телефон приходит СМС-сообщение, где указывается номер вашего счета и код трехзначный. Интересно то, что в этом сообщении вы получаете не цифры вашего счета, а лишь первые и последние цифры. Остальные не указаны, там стоят символы звездочки.
Вот так выглядит ваша личная страничка. То, что справа имеется логотип ТЕЛЕ2, я так думаю, это из-за того, что мой телефонный номер указан от этого оператора. Наверно, если зарегистрироваться через МТС, Билайн или Мегафон, предполагаю, что там будут логотипы этих сотовых операторов. Проверьте и отпишитесь в комментариях. Так это или нет.
Как и в других электронных кошельках тут тоже есть комиссия при совершении разных операций. Нужно просто быть внимательным. Например, разрешается пополнять кошелек через счет мобильного телефона в течение полугода без комиссии одну тысячу рублей в месяц. Вот пример. От 1 до 837,84 рублей без комиссии. Это потому, что я уже пополнял в этом месяце кошелек с телефона на 162,16 рубля.
Платежи проходят быстро, без задержек, что пополнение кошелька, что перечисление на другие электронные кошельки и платежи. Есть и приложения для Android и iOs. Их я тоже установил. О них напишу в следующих отзывах.
Система мне понравилась в целом. По своим показателям и функциональности он очень сильно напоминает Яндекс. Деньги и существенно отличается от Вебмани. Да, кстати, есть еще возможность заказать пластиковую карту. Об этом тоже в следующих отзывах.
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Однако интересный кошелек |
Спасибо, за столь подробный обзор, было интересно и полезно его почитать.
Надеемся, что вы и дальше будете довольны услугами нашего сервиса.