Отзыв: Фильм "Искусственный интеллект. Доступ неограничен" (2016) - Умный дом - моя крепость?
Достоинства: Пирс Броснан
Недостатки: Мрачновато
Доброго всем дня!
Посмотрела фильм "Искусственный интеллект. Доступ неограничен" с Пирсом Броснаном в главной роли.
Фильм о том, что технологические новинки облегчающие нам жизнь, могут сыграть с нами злую шутку в умелых руках психопата.
Глава компании неосмотрительно допустил не только в свой "Умный" дом, но и в жизнь своей семьи, неуравновешенного нового сотрудника. Который почему то решил, что он теперь друг семьи (как потом выяснилось все проблемы из детства). Психопат получивший отказ не только в дружбе, но и в работе решил отомстить доступными ему способами, манипулируя страхами и личной жизнью семьи:
- зарубил новое детище компании, получившей обвинение в махинациях
- устроил в доме "шоу", все включалось и выключалось по его желанию
- снял видео дочери главного героя в душе и распространил в школе
- подделал результаты маммограммы для жены главного героя
Вроде и не так уж все страшно, но если на минутку представить, что это могло случится со мной, то очень жутко становится. Обширные возможности, доступные психу - это страшно.
Удивило, что такая крутая компания приняла на работу человека и не проверила его. Так же напрягло, что знание того, что "умным" домом управляет неадекватный человек, совсем не сподвигло на желание покинуть этот чертов дом, хотя бы на время.
Актерская игра вполне соответствует ожиданию, Пирс Броснан как обычно хорош, походка с вилянием бедер была хороша, совсем как в молодости)))
Фильм далеко не супер-пупер, но один раз стоит посмотреть. И мне кажется фильм отстал во времени, лет 10 назад он произвел бы впечатление, а сегодня только на раз.
Понравилась фраза из фильма "Частная жизнь - это уже привилегия"!
- зарубил новое детище компании, получившей обвинение в махинациях
- устроил в доме "шоу", все включалось и выключалось по его желанию
- снял видео дочери главного героя в душе и распространил в школе
- подделал результаты маммограммы для жены главного героя
Понравилась фраза из фильма "Частная жизнь - это уже привилегия"!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Умный дом - моя крепость? |
А тут чуваку даже напрягаться не пришлось, пароль от WI-FI ему на блюдечке выдали, вот все банально и выглядело.
Просто мне кажется, не стоит совсем уж все доверять машинам, нужно и ручками поработать))) А то не могут даже настроить нужной температуры воду, обязательно через гаджет, типа круто.