Отзыв: Банк "Росбанк" (Россия, Москва) - Достали

Достоинства: Нет
Недостатки: Достали
Никогда не пользовалась услугами данного банка, и теперь уверена, что не воспользуюсь.
Купила сим-карту в офисе МТС в мае 2017 года, и с того момента меня достали звонками. Бывший хозяин моего номера взял кредит и, видимо, не расплачивается по своим долгам. С одной стороны, можно понять - надо же кого-то долбить, но звонили раз десять, и все эти десять раз я повторяла одно и то же, что купила симку в мае, никаких кредитов у меня нет и товарища, который его взял не знаю - бесполезно. Приходили даже смс с угрозами.

Банк ОАО АКБ Росбанк (Россия) фото

Теперь мне каждый день по несколько раз названивает автоответчик банка или коллекторов, достали, и номер менять не хочу, я уже его везде, где нужно, сообщила, зачем мне лишние телодвижения??? Тем более, я тут вообще не причём. Похоже, придётся идти в офис и разбираться, надоела нервотрепка!

Что в таких случаях делают, кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста!
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Достали

Zelora
жесть какая
Criolla
Да уж, я сама уже в шоке!
Netshopogolik
Да уж, не очень приятная ситуация
Кошмар вообще.
kat34
у меня была такая история, несколько раз звонила в банк, чтобы это убрал, причем этот номер у меня уже больше 8 лет а смс поступали в прошлом году, кто-то просто на абум написал мой тел…они б в банках хоть проверяли телефоны
Criolla
Раздают кредиты направо и налево кому попало, а потом невинные люди страдают
hunter852013
они не проверяют нигде - у них нет оперативной базы. Это мне говорила сама сотрудница банка, и вот звонят по старым данным. Им базу никто не даст - это же нужно запросы официальные делать. А как делать, если нет законных оснований? Никак. После такой взбучки они мне звонить перестали. Перед этим звонили, потому что дали мой номер…
Лена Т1981
Какой кошмар, придется точно в банк идти(
Criolla
Похоже, что так, будто мне больше заняться нечем!
Elizabeth29
У меня была похожая ситуация и тоже с МТС. Звонки пошли через минут 30 после активации симкарты. На следующий день я ее вернула обратно.
Criolla
А мне не сразу позвонили,я уже успела везде телефон сообщить((
yourcherry
моему мужу так звонили, доставали по поводу какого-то мужика, достали, пока он им не высказал и не попросил номер удалить из базы данных, даже по горячей линии звонили, вроде тишина настала, правда раз в месяца три, все равно звоночек, но делают
Criolla
То есть все равно номер из базы не удалили, это печально.
yourcherry
видимо, все равно где-то у них остается, до конца не удаляют
ЯгодаМалинаКатя
На сайте роскомнадзора напишите жалобу на тему "персональные данные", прикрепите скрин договора с МТС, своего паспорта, они разберутся. 2 вариант -добавьте все их номера в чёрный список, вскоре поутихнут.
Criolla
Номера каждый раз разные, четыре раза в дееь звонят, и каждый раз разный номер.
Обязательно напишу жалобу,спасибо Вам огромное!!!
Le-kuliko
Не приятно конечно, сочувствую
Natalia-SPb
Да уж, неприятная ситуация, а на том конце я так понимаю , глухие сидят.
Criolla
Им больше некого доставать, а так хоть видимость работы.
Rassvetnay
Советую сменить симку
Criolla
Не хочу, я уже во все присутственные места номер сообщила, потом начнется, не поменяли, не смогли дозвониться и т.д. Жалобу теперь настрочу, пусть разбираются
Emma61
в черный список не надо. У них наверняка есть возможность пробить адрес. А так как в последнем договоре на этот номер Ваши данные, то не хватало непрошенных гостей еще.
Ну вообще зашибись
ЯгодаМалинаКатя
Не пробивают они адреса, глупости это.
Лучше заведите новый номер
Criolla
Думаете, от них не избавиться?
papaminolis
Я думаю так. Есть база, есть сотрудники. Они меняются и по новой начинают обзванивать. Потом еще могут коллекторам передать, и те будут звонить. Лично я бы сходил в банк, написал заявление, но и номер бы скинул. Уже с ним спокойствия не будет. Лучше знакомых раз оповестить, чем дергаться от звонков и смс.
Criolla
Где гарантия, что следующий номер не будет такой же?
papaminolis
Следующий еще не известно какой будет, а этот точно проблемный.
Это Вы правы на 100%
Lion37
Ну в Вашей ситуации сам банк то конечно не сильно виноват, они наняли работников для выбивания долгов, а те откуда могут знать, что вы это не прошлые хозяева телефона. Конечно в такой ситуации нужно идти в сам банк разбираться. А отзыв плохой писать как раз про МТС. Плохо то, что пользуетесь уже давно этим номером, а то бы можно было в МТС сходить и им предъявить, пусть бы номер меняли на нормальный.
Criolla
Банк тоже виноват, проверять надо, а не раздавать кому попало свои кредиты.
Денниза
Пусть все у вас закончится благополучно и быстро. У меня что-то подобное, только через почту. Письма идут на имя, которое не проживало никогда и я его не знаю. Я отдала письма на почту. Они назад отошлют. Если это не дорого, забросайте их СМС, что нет такого здесь.
alex2960570alex
Идите в офис и пишите заявление.
Обязательно копию с синей печатью вам. Пригрозить, что если не успокояться, то пойдёте в суд.
Откажется сотрудник копию делать, зовите старшего.
Не верьте словам. Мониторы повернуты к ним. Потом докажите что они там делают.

Я так с Восточным решил.
Criolla
Спасибо Вам большое, сначала попробую жалобу, а потом уже на крайние меры пойду!
alex2960570alex
С жалобой также. Копию возьмите, а то в ведро выкинут. И пропишите, чтобы ответ был предоставлен в соответствии с установленными сроками. Лучше на электронную почту чтобы ответ пришел, о том что всё сделали.
Criolla
А я не в банк напишу, а в Роскомнадзор и Администрацию Президента, так будет надежнее
alex2960570alex
Так сроки больше будут. В банке можно за полчаса настойчивости решить всё в один раз.
Criolla
Вы правы… нужно сделать и то,и другое.
Удачи.
Спасибо Вам за участие!
Юлечка35
я вот тоже купила дочке первокласснице симку в салоне МТС , через день начались звонки с требованием погасить долг !! названивают каждый день ,черный список не помогает -звонят с разных номеров .Ужас (
Похоже, это мтс косячит
Юлечка35
Ну , не знаю даже ,что и думать ,с остальными 4 симками все в порядке ,ттт ,года по три каждая стоит без косяков )
Soll
Нас уже года два коллекторы долбят с различных банков. Причем не по нашим кредитам. Зла на них не хватает, то дверь испортят, то названивают постоянно. В Центробанк пожаловалась, несколько месяцев тишина была. Сейчас в ящик письма кидают. Вот реально, больные. Им уже все документы предъявили, что не наши кредиты это, что не живут тут такие. И участковый ходил, проверял…
Criolla
Вот это да, у Вас прям беда…
Soll
еще годик и вроде как списывают долги))) Если у должника кроме трусов ничего нет из имущества))
Я столько не выдержу
vezyn4ik666
Жуть какая!
Natsha
Никогда с такой ситуацией не сталкивалась. Для меня открытие, что могут дать симку бывшего хозяина, я думала,что дают только новые) История с банком, это ужас!
Criolla
Я вот тоже так думала, видисо, номеров не хватает. Вообще так делать неппавильно, даже через время, а тут свежая сим(
Flikka
Да поменяйте симку!! От этого не избавиться.
Очень печально(
pavel tru
позвоните или сходите в банк если филиал есть в вашем городе.Напишите заявление или так договоритесь с ними у них такие запарки бывают
maharishta
Вам на МТС надо писать… Маме такую же грязную симку продали(( тоже названивают коллекторы теперь
Criolla
Мтс ответил идите в банк .я уже поменяла номер .
maharishta
МТС вина( не выдерживают сроки …
alcenewstork
видимо, все равно где-то у них остается, до конца не удаляют