Отзыв: Отдых в г. Мюнхен (Германия) - мне понравился город - многогранный, интересный. Обязательно сюда вернусь! не все осмотрели!

Достоинства: история, красота, вкусное пиво
Недостатки: все достопримечательности восстановлены после войны
Провести три дням в Мюнхене это очень здорово, но мало. Наша поездка была подарена нашим (с подругой) мужьям и планировалось не только пить пиво на Октоберфесте, но и город посмотреть и в музеи сходить.

Летели мы ЮТэйром, по акции на билеты (8 тысяч туда-обратно на человека), в дороге нас не кормили, только предложили попить воды.

Можно было сделать предзаказ и тогда в полёте вам выдали бы круассан с ветчиной и сыром, но мы при покупке этого момента не заметили, поэтому купили детям за наличные по малюсенькому круассану, а себе - упаковку колбасок. Не сочтите нас за алкашей, но мы частенько покупаем в самолёт в дьюти-фри 200-граммовые бутылочки вина, для расслабления.

Самолёт совершенно обычный Boeing 737-500,

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

между сидениями классические маленькие расстояния - мой рост 175, ноги упираются в спинку предыдущего кресла.

Лететь три часа с хвостиком, в принципе терпимо.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

В Мюнхене на пограничном переходе потеряли час с четвертью... Одновременно прилетели два самолёта и создалась плотная толпа, очередью и не пахло. Где она, немецкая организованность и пунктуальность?

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Но зато в аэропорту на выходе все понятно - как пройти в метро, как купить билеты (мы купили билет на 4 взрослых+3 ребенка на 4 дня (с пятницы по понедельник, билет действует не с момента покупки, а по дням) - на все виды общественного транспорта - метро, электричка, трамвай, автобус - нам обошлось это удовольствие в 85,30 евро. Взрослый билет пробивается один раз - в момент первого прохода, а для детей выдали 4 билетика, которые надо было ежедневно пробивать и не терять. Надо сказать, что у нас ни разу не проверили билеты и мы ни разу не встретили контролеров.

Аэропорт большой, стекло и бетон создают ощущение воздушности.
Мы сразу же устремились на электричку с названием "S", доехали до станции Мариенплац и пересели на линию метрополитена "U-3".

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

На каждой станции метро есть схема, где вы находитесь.
Самая большая карта покажет вам, в каком районе города Вы находитесь - оранжевая кнопка

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Рядом с ней висит карта линий метрополитена - наша оранжевая кнопка находится рядом с зоопарком, легко был находить дорогу домой

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

И рядом карта - с подробной рекогносцировкой на местности. Даже показаны все выходы и можно понять, на какую улицы выходить именно вам.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

В метро (в отличии от нашего) есть и туалеты, и киоски печати, и разные едальни, и палатки с булками и брецелями. Не могли мы пройти мимо, тем более что давно был наш нормальный завтрак, и есть хотелось очень сильно.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

От метро до нашего места проживания было 5 минут медленного хода и жили мы в хостеле, о котором я расскажу попозже, а пока мы бросили наши маленькие рюкзачки и пошли гулять по городу.

Пройдя по тихой улице

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

мимо симпатичного домика, в котором располагается парикмахерская для собак

и католической церкви

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

мы дошли до метро и вернулись к сердцу города, на станцию Мариенплац, где находится Новая Ратуша постройки 1867—1908 годов. В ней располагались городские власти - Обербургомистр, Городского совет и прочие деловые заседатели.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

На башне присутствуют традиционные для Европы часы, которые каждый час показывают представление. Нам повезло - мы, не зная сами, пришли в 16-55 и через 5 минут смогли посмотреть представление на часах (оно в видео в конце отзыва)

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Перед Ратушей стоит традиционный чумной столб

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

С которого на нас взирает Мадонна с младенцем

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

На этой же площади находится и Старая Ратуша - датируется 1310 годом.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Ну, а мы пошли наворачивать круги по городу. На вечер было запланировано посещение Хофбройхауса и надо было нагулять аппетит.

Какие здания! Ажурное кружево лепнины украшает фасад.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Старейшая пивная расположена в этом доме, не менее известная, чем Хофбройхаус.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Сколько цветов украшают фасады! И как представлю себе, что за ними надо ухаживать - поливать, сразу проникаюсь уважением к декораторам и садоводам.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Макет Мюнхена - все места очень узнаваемы, есть информация для плоховидящих.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Продажа необычных цветов - не смогла пройти мимо, пока все не отсняла

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Поглазели в витрины магазинов - город живет Октоберфестом и можно купить наряды на фестиваль пива. К слову сказать, что мужской наряд - жакет, рубашка, кожаные шорты, гольфы и ботинки стоят в районе двух тысяч евро, а женский наряд - под две тысячи евро (1700-1900 евро).

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Вот они, веселые октоберфестцы, принарядились и пошли пить пиво на луг Терезы.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

ОДЕОНСПЛАЦ - к сожалению сам Одеон был закрыт палатками и машинами - был день выборов Меркель, сфотографировать удалось только частичные фигуры Одеона

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Площадь Одеонсплац - одна из центральных площадей города и известна активными политическими маршами, проходящими по ней и архитектурными и достопримечательными сооружениями, окружающими ее.

Католическая церковь Святого Каетана или Театинеркирхе - первый камень в фундамент был заложен в 1663 году, а освящение недостроенной церкви состоялось в 1675 году .
В церкви находится усыпальница династии Виттельсбахов, так как в свое время именно эта церковь была придворной.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Входные ворота в сад Хофгартен (1613-1617 годы создания)

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

пройдя сквозь небольшой, но прекрасный сад мы видим купол - это Баварская государственная канцелярия

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Вот она какая канцелярия - середина здание - старинный вид (естественно восстановленный фасад после Второй Мировой войны) и два стеклянных крыла - современное архитектурное дополнение, которое лично мне придало сходство с огромной оранжереей, а не с бюрократическим заведением.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Далее - двор Королевского дворца. Мне он показался "никаким" - ни красоты, ни изюминки. Ну, пожалуй, башенка красивая.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Старинные дома перемежаются с новостройками - стеклянными офисными и торговыми зданиями.

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

А это и день другой - дождливый и район другой - не центральный, в районе улицы Принцрегентплац. Красивые дома!

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Помимо архитектурных достопримечательностей есть в городе и музеи - Старая пинакотека

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Баварский историко-краеведческий художественный музей с богатейшей коллекцией (о которой не смогу умолчать)

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

Ну и разные интересные места на улицах города.
Например, на искусственном водопаде мы долго наблюдали за виндсерферами, как они держались на волне

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

А под сводами Старой ратуши долго слушали рок-группу - народу собралось много, пели отлично!

Отдых в г. Мюнхен (Германия) фото

В общем, сам Мюнхен - хорош, много чего можно посмотреть и где неспешно погулять.
К сожалению, наши три дня (а точнее два полных и еще полпятницы - в 12 дня в понедельник уже улетали домой) пролетели как пули, многое не успели, а куда то попали и теперь хотим вернуться. Это и музеи, и ботанический сад, и дворцы, и... Да многое осталось не осмотренным.

Конечно, рекомендую город к посещению - любой найдет там занятие по душе!

P.S. А про ресторан Хофбройхаус и сам Октоберфест я обязательно расскажу чуть позже ;)

Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования 3,5 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление мне понравился город - многогранный, интересный. Обязательно сюда вернусь! не все осмотрели!

depster47
красивые улочки, архитектура. Собор особенно хорошо. Да, и всё хорошо, где нас нет)
svetikrys1709
И где мы есть, тоже многое хорошо :D
ZAMURAGINAKSU
Здорово! Хорошее путешествие.
Спасибо! Мы остались довольны
Gess-040
Очень красиво!
Василий14
Как недорого Вы слетали! Интересный город, не доводилось в нем бывать.
svetikrys1709
Мы все стараемся делать недорого - и летать, и жить, и там тратиться. Иначе по миру пойдёшь, тем более, что мы часто путешествуем
ВашаПрекраснаяЭн
Да, в Мюнхен из Москвы летает сразу несколько авиакомпаний, и билеты практически у всех - дешевы. Мы в свое время исключительно по этой причине и выбрали этот город для путешествия.И как и вы совсем не разочаровались, а пообещали себе вернуться обратно!
Анна2701
Красота, отлично погуляли:)
svetikrys1709
Да, нам понравилось, хотя я слышала противоположные отзывы о Мюнхене
Studabeker
Очень красиво,чисто,прям замки вокруг
Tanusha2017
Хорошо в Москве жить, билеты дешевле гораздо)
svetikrys1709
Да, в этом нам, москвичам, очень повезло. Но это были акционные билеты. Если просто покупать на регулярный ежедневный рейс, то это будет стоить 12 тысяч
julay68
красивая архитектура, очень понравилась Новая Ратуша
annetik
Очень полезный и интересный отзыв, сразу захотелось посетить этот город)
Пианино
И финансово доступно и есть, что посмотреть.
svetikrys1709
Главное поставить цель и копить на неё средства
olvago62
И я обожаю Мюнхен!
Beauty Eleonora
Ой, как я хочу свой "шпрехен зи дойч" применить!)) В Германию хочу и в Австрию.
svetikrys1709
Если знаешь язык, то вообще легче путешествовать! Желаю сбычи мечт!!!!
Ася Знаменская
Завидую белой завистью, так хочется в Германию. Впрочем, куда только не хочется:)
svetikrys1709
У меня такое же желание - посетить многие страны
katia0312
Архитектура великолепнейшая, красота.
Василий12
если есть такая возможность, то обязательно нужно съездить.
patachek
Ох раздразнили!!!! Великолепно!
Спасибо! Рекомендую посетить!
Orangik
а я была о Мюнхене другого мнения - с помощью вас от мне открылся с другой, более приятной стороны!
Я тоже ожидала худшего
Tamrico
А у меня в этом году не получилось увидеть Мюнхен, но планирую на следующий год. А пока прочитала про Ваш замечательный отдых.
svetikrys1709
Спасибо за лестную оценку! Я надеюсь, что все у Вас получится, главное - желание и стремление
petrina-lyudmila
Ну, что, как всегда браво, Светик)))
svetikrys1709
Спасибо, дорогая моя читательница!!!!!
LisaSamara
по макету кажется, что это сравнительно небольшой город, удивительно. Собираюсь как-нибудь посетить, Ваш отзыв очень красивы и полезный, спасибо.
svetikrys1709
Это макет старинного центра, а он небольшой
Ispanochka
Замечательный город, хотя не могу сказать, что мой любимый).
svetikrys1709
Я там впервые была, но вернусь - надо кое-что досмотреть
Просто золото
В такой город хочется вернуться ещё
svetikrys1709
Да, мы тоже будем стремиться
NatkaN
впечатляющий город
Красивый и интересный
nikolamalikov
Вот это фото отчет класс.
svetikrys1709
Спасибо за внимание к отзыву и лестную оценку!!
olgasele
отличный город. Мы с подругой были в Зальцбурге, так выкроили полдня, чтобы посмотреть Мюнхен. Прекрасный город, надо будет теперь повторить основательнее.
svetikrys1709
А мы бы ещё в Зальцбург съездили. Но это во второй раз :)
olgasele
Я бы тоже везде прокатилась по второму-третьему разу. Боюсь только, жизни не хватит.
да
. это точно
TAKUV
Германия пока для меня незнакомая страна, но из Ваших отзывов понятно, что надо ехать))
svetikrys1709
Мне и здесь и в Потсдаме понравилось, да и в Берлине тоже
elenaki
Я себе Мюнхен запланировала на будущее лето, на недельку
svetikrys1709
Хорошие планы. Неделька там будет чем заняться, а на денёк можно в Зальцбург съездить - он там рядом, и, говорят, красивейший город
elenaki
Насчет Зальцбурга подумаю, у меня пока больше в голове Нюрнберг крутится
svetikrys1709
То же красивый город- в отзывах тоже начиталась и тоже хочу. В любом случае, Германия интересная страна!
Alevtina811
Интересный и красивый город!
1965tatiana
Как же дёшево можно слетать из Москвы. От нас за такую цену никуда не слетаешь(
Aruna
"очередью и не пахло"-но в аэропорту ведь в основом не немцы
svetikrys1709
Да, там самолёт из Москвы и откуда то из арабской страны
Aruna
так и порядка нет)))
Meliada
Красивая архитектура! Но даже в солнечную погоду город очень тяжеловесный и мрачный
svetikrys1709
Мне так не показалось. Как-то он мне больше понравился, чем удручил или разочаровал
Meliada
Нет, ни в коем случае не разочаровал. Мрачность тоже очень эффектна
lexnadin
как по мне - авиа - цена шикарная, а на город - 2,5 дня - самое то)
gabudanova
Обожаю Мюнхен, с удовольствием "посмотрела" на него Вашими глазами, супер!