Отзыв: Отдых в г. Мюнхен (Германия) - мне понравился город - многогранный, интересный. Обязательно сюда вернусь! не все осмотрели!
Достоинства: история, красота, вкусное пиво
Недостатки: все достопримечательности восстановлены после войны
Провести три дням в Мюнхене это очень здорово, но мало. Наша поездка была подарена нашим (с подругой) мужьям и планировалось не только пить пиво на Октоберфесте, но и город посмотреть и в музеи сходить.
Летели мы ЮТэйром, по акции на билеты (8 тысяч туда-обратно на человека), в дороге нас не кормили, только предложили попить воды.
Можно было сделать предзаказ и тогда в полёте вам выдали бы круассан с ветчиной и сыром, но мы при покупке этого момента не заметили, поэтому купили детям за наличные по малюсенькому круассану, а себе - упаковку колбасок. Не сочтите нас за алкашей, но мы частенько покупаем в самолёт в дьюти-фри 200-граммовые бутылочки вина, для расслабления.
Самолёт совершенно обычный Boeing 737-500,
между сидениями классические маленькие расстояния - мой рост 175, ноги упираются в спинку предыдущего кресла.
Лететь три часа с хвостиком, в принципе терпимо.
В Мюнхене на пограничном переходе потеряли час с четвертью... Одновременно прилетели два самолёта и создалась плотная толпа, очередью и не пахло. Где она, немецкая организованность и пунктуальность?
Но зато в аэропорту на выходе все понятно - как пройти в метро, как купить билеты (мы купили билет на 4 взрослых+3 ребенка на 4 дня (с пятницы по понедельник, билет действует не с момента покупки, а по дням) - на все виды общественного транспорта - метро, электричка, трамвай, автобус - нам обошлось это удовольствие в 85,30 евро. Взрослый билет пробивается один раз - в момент первого прохода, а для детей выдали 4 билетика, которые надо было ежедневно пробивать и не терять. Надо сказать, что у нас ни разу не проверили билеты и мы ни разу не встретили контролеров.
Аэропорт большой, стекло и бетон создают ощущение воздушности.
Мы сразу же устремились на электричку с названием "S", доехали до станции Мариенплац и пересели на линию метрополитена "U-3".
На каждой станции метро есть схема, где вы находитесь.
Самая большая карта покажет вам, в каком районе города Вы находитесь - оранжевая кнопка
Рядом с ней висит карта линий метрополитена - наша оранжевая кнопка находится рядом с зоопарком, легко был находить дорогу домой
И рядом карта - с подробной рекогносцировкой на местности. Даже показаны все выходы и можно понять, на какую улицы выходить именно вам.
В метро (в отличии от нашего) есть и туалеты, и киоски печати, и разные едальни, и палатки с булками и брецелями. Не могли мы пройти мимо, тем более что давно был наш нормальный завтрак, и есть хотелось очень сильно.
От метро до нашего места проживания было 5 минут медленного хода и жили мы в хостеле, о котором я расскажу попозже, а пока мы бросили наши маленькие рюкзачки и пошли гулять по городу.
Пройдя по тихой улице
мимо симпатичного домика, в котором располагается парикмахерская для собак
и католической церкви
мы дошли до метро и вернулись к сердцу города, на станцию Мариенплац, где находится Новая Ратуша постройки 1867—1908 годов. В ней располагались городские власти - Обербургомистр, Городского совет и прочие деловые заседатели.
На башне присутствуют традиционные для Европы часы, которые каждый час показывают представление. Нам повезло - мы, не зная сами, пришли в 16-55 и через 5 минут смогли посмотреть представление на часах (оно в видео в конце отзыва)
Перед Ратушей стоит традиционный чумной столб
С которого на нас взирает Мадонна с младенцем
На этой же площади находится и Старая Ратуша - датируется 1310 годом.
Ну, а мы пошли наворачивать круги по городу. На вечер было запланировано посещение Хофбройхауса и надо было нагулять аппетит.
Какие здания! Ажурное кружево лепнины украшает фасад.
Старейшая пивная расположена в этом доме, не менее известная, чем Хофбройхаус.
Сколько цветов украшают фасады! И как представлю себе, что за ними надо ухаживать - поливать, сразу проникаюсь уважением к декораторам и садоводам.
Макет Мюнхена - все места очень узнаваемы, есть информация для плоховидящих.
Продажа необычных цветов - не смогла пройти мимо, пока все не отсняла
Поглазели в витрины магазинов - город живет Октоберфестом и можно купить наряды на фестиваль пива. К слову сказать, что мужской наряд - жакет, рубашка, кожаные шорты, гольфы и ботинки стоят в районе двух тысяч евро, а женский наряд - под две тысячи евро (1700-1900 евро).
Вот они, веселые октоберфестцы, принарядились и пошли пить пиво на луг Терезы.
ОДЕОНСПЛАЦ - к сожалению сам Одеон был закрыт палатками и машинами - был день выборов Меркель, сфотографировать удалось только частичные фигуры Одеона
Площадь Одеонсплац - одна из центральных площадей города и известна активными политическими маршами, проходящими по ней и архитектурными и достопримечательными сооружениями, окружающими ее.
Католическая церковь Святого Каетана или Театинеркирхе - первый камень в фундамент был заложен в 1663 году, а освящение недостроенной церкви состоялось в 1675 году .
В церкви находится усыпальница династии Виттельсбахов, так как в свое время именно эта церковь была придворной.
Входные ворота в сад Хофгартен (1613-1617 годы создания)
пройдя сквозь небольшой, но прекрасный сад мы видим купол - это Баварская государственная канцелярия
Вот она какая канцелярия - середина здание - старинный вид (естественно восстановленный фасад после Второй Мировой войны) и два стеклянных крыла - современное архитектурное дополнение, которое лично мне придало сходство с огромной оранжереей, а не с бюрократическим заведением.
Далее - двор Королевского дворца. Мне он показался "никаким" - ни красоты, ни изюминки. Ну, пожалуй, башенка красивая.
Старинные дома перемежаются с новостройками - стеклянными офисными и торговыми зданиями.
А это и день другой - дождливый и район другой - не центральный, в районе улицы Принцрегентплац. Красивые дома!
Помимо архитектурных достопримечательностей есть в городе и музеи - Старая пинакотека
Баварский историко-краеведческий художественный музей с богатейшей коллекцией (о которой не смогу умолчать)
Ну и разные интересные места на улицах города.
Например, на искусственном водопаде мы долго наблюдали за виндсерферами, как они держались на волне
А под сводами Старой ратуши долго слушали рок-группу - народу собралось много, пели отлично!
В общем, сам Мюнхен - хорош, много чего можно посмотреть и где неспешно погулять.
К сожалению, наши три дня (а точнее два полных и еще полпятницы - в 12 дня в понедельник уже улетали домой) пролетели как пули, многое не успели, а куда то попали и теперь хотим вернуться. Это и музеи, и ботанический сад, и дворцы, и... Да многое осталось не осмотренным.
Конечно, рекомендую город к посещению - любой найдет там занятие по душе!
P.S. А про ресторан Хофбройхаус и сам Октоберфест я обязательно расскажу чуть позже ;)
Спасибо за внимание к отзыву!
Самолёт совершенно обычный Boeing 737-500,
Лететь три часа с хвостиком, в принципе терпимо.
Аэропорт большой, стекло и бетон создают ощущение воздушности.
На каждой станции метро есть схема, где вы находитесь.
Пройдя по тихой улице
мимо симпатичного домика, в котором располагается парикмахерская для собак
и католической церкви
Перед Ратушей стоит традиционный чумной столб
С которого на нас взирает Мадонна с младенцем
На этой же площади находится и Старая Ратуша - датируется 1310 годом.
Какие здания! Ажурное кружево лепнины украшает фасад.
Старейшая пивная расположена в этом доме, не менее известная, чем Хофбройхаус.
Макет Мюнхена - все места очень узнаваемы, есть информация для плоховидящих.
Продажа необычных цветов - не смогла пройти мимо, пока все не отсняла
Вот они, веселые октоберфестцы, принарядились и пошли пить пиво на луг Терезы.
Входные ворота в сад Хофгартен (1613-1617 годы создания)
Ну и разные интересные места на улицах города.
Конечно, рекомендую город к посещению - любой найдет там занятие по душе!
Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования | 3,5 дня |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | мне понравился город - многогранный, интересный. Обязательно сюда вернусь! не все осмотрели! |
. это точно