Отзыв: Чай зеленый пакетированный Sea Dyke - Когда "Made in China" - действительно Made in China...

Достоинства: Внешне - упаковка
Недостатки: Вкус, качество упаковки (сашета, ярлычки)
Доброй ночи, друзья. Вот я и на судне, и как всегда, сразу ищу для себя нужный чай. К нужному чаю я отношу пакетированный ТРАВЯНОЙ, который собственно, и употребляю в рейсе. Такой был, о нём отзыв позже, но первым в глаза мне бросился другой чай - тоже пакетированный, но для Европы в непривычном оформлении.

Чай зеленый пакетированный Sea Dyke фото

Да, Саиду было забавно наблюдать за иероглифами, которые на судах нашей немецкой компании не встретишь. Откуда он на судне, которое ходит по северной части Европы - не понимаю, поэтому он не мог пройти мимо отзыва.

Итак, упаковка картонная с приятным зелёным цветом.

Чай зеленый пакетированный Sea Dyke фото

Кроме слов зелёный чай и 20 чайных пакетиков больше ничего не разобрать. Китайский я не знаю, поэтому думаю, что их чай должен как-то соответствовать качеству, ведь и в Китае произрастает чай, да и сами китайцы - любители зелёного чая.

Чай зеленый пакетированный Sea Dyke фото

Открыл упаковку, а внутри пакетики в индивидуальных упаковках - сашета и их ещё называют. Достал один сашета и понял, что от этого чая хорошего вкуса ждать не придётся.

Чай зеленый пакетированный Sea Dyke фото

Сашет склеен неаккуратно, видимо, штампуют на какой-то фабрике с низкой ответственностью. Тем более и ярлычки у этого чая будут только позорить своим видом.

Чай зеленый пакетированный Sea Dyke фото

Обычно нормальный чай (хотя не всегда) идёт в более менее привлекательной упаковке, которая своим оформлением и дизайном хоть как-то доставляет надежду в качество чая, а здесь только внешняя упаковка будет выглядеть приятно, а сашета и ярлычки слеплены Бог пойми из чего (вспоминается песня Алёны Апиной: я его слепила из того, что было). Вот это как раз про этот чай.

Ну и собственно, конечный результат: заварка чая в кружке при нужной выдержки времени заваривания.

Чай зеленый пакетированный Sea Dyke фото

Цвет чая обычный, как у зелёного, просто свет падал не под нужным ракурсом и кажется, что чай напоминает обычный Эрл Грей или Инглиш брекфаст, или чёрный байховый (цвет один на все чаи). Вкус у чая тоже не выдающийся, поэтому можно смело сказать, что такой же зелёный чай продаётся на прилавках наших магазинов: Хэйлис, Акбар, Дилма, Ахмад и прочие представители пакетированного зелёного чая. В общем - те же яйки, только в профиль. Ничего необычного в этом чае нет, поэтому лично я не в восторге от Китайского чая, если конечно упаковку не подделали где-то в подвалах Европы.
Время использования Пару пакетиков
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Когда "Made in China" - действительно Made in China...

Мерседес 86
Классный чай, тоже надо будет поискать.
navigator4life
Да не классный чай, какая-то подделка скорее всего
Alisa Zet
Возможно, мы в нем не разбираемся) Для меня он тоже без особых отличий, зелёный и зелёный
navigator4life
Есть отличия, даже если взять пакетированный зелёный чай и листовой зелёный чай. Даже в запахе будет разница.
Alisa Zet
Ну, если сравнивать пакетированные чаи
А то же самое:-)
sofochka11
Странно. Китайцы же любят качественный чай.
navigator4life
Видимо чай на экспорт не считается качественным