Отзыв: Total War: Arena - игра для PC - Знакомый нам Total War, но прогрессивнее.

Достоинства: Реальный противник. Войска под управлением реального человека. Хорошая динамика геймплея. Прокачка войск и прокачка полководца. Хороший звук и интерфейс. Непредсказуемость и интрига.
Недостатки: Оптимизация слегка хромает. Периодические вылеты игры ( редко, но метко ). Дисбаланс ( 1 ранг кидает к 3 ) на данной стадии развития игры. Мелкие баги и ошибки.
Как же много игр серий Total War мы перевидали и переиграли. На протяжении всей линейки в определенной части появлялось этакое ноу хау или изюминка. Вспомним хотя бы Empire Total War в которой войска могли входить в здания и сражаться на воде.

Отличное было время. Но серия не стоит на месте и делает новый, но вполне уверенный шаг вперед. И в итоге мы видим Total War Arena. Новый вид тотальной войны. Новая фича в линейке. Теперь не вы командуете одним большим крупным войском или AI союзническим отрядом. Теперь 10 реальных игроков, организуют целую армию. Да да вы не ослышались. Теперь 1 большое войско - это 10 игроков которые управляют 3 отрядами. Это делает игру значительно труднее, интереснее, интригующе и непредсказуемо. Ведь то что подвластно рукам игрока, не заложишь в поведение компьютера. На данный момент игра проходит в стадии "закрытый бета-тест" и от недочетов альфа версии постепенно избавляются. Множество геймеров ждут когда же уже игра выйдет в открытый доступ. Именно в этот момент начнется полномасштабная кровопролитная война.
Общее впечатление Знакомый нам Total War, но прогрессивнее.