Отзыв: Книга-игра "Веселые буквы и слова" - Издательство РООССА - Учим буквы, читаем по слогам, складываем слова и просто весело проводим время :)

Достоинства: Идея. Яркое исполнение. Очень твердая обложка. Материал карточек и букв. Удобное хранение карточек и букв. Разностороннее развитие ребенка.
Недостатки: Качество исполнения. Может попасться брак. Почти нет возможности использовать буквы вне игры.
Каждый раз, когда собираюсь написать отзыв о какой-нибудь книге-развивашке, понимаю, что пора бы нашему любимому сайту пересмотреть ограничение в виде трех фотографий на раздел книг, потому что очень часто нереально уложить в три фото весь объем информации. Мне пришлось делать коллажи из коллажей, чтобы у Вас сложилось более или менее полное представление об объекте отзыва.

Всем привет :)
Сегодня хочу рассказать о книге-игре "Веселые буквы и слова" от издательства РООССА.

***Общее***

*Это даже и не книга, собственно говоря, это игра, оформленная в виде книги.

Обложка очень твердая, глянцевая, размером почти с лист формата А4, разве что короче по длине на пару см.

*Оформление очень яркое и красочное.

*Ограничение по возрасту 0+ - так написано на обложке, но на той же обложке стоит ограничение 3+ из-за мелких деталей. А так, смотрите сами по своему ребенку, если ему уже интересно складывать слова (именно складывать, а не пробовать буквы на зуб и карточки на прочность), то дерзайте.

*Развернув книгу, мы видим:
- кармашек на липучке для карточек с буквами (очень удобно),
- прозрачный пластиковый блистер для букв, плотно закрывающийся такой же прозрачной крышкой (буквы не вываливаются),
- рамку, куда вставляются карточки с буквами.

***Карточки***

*Карточки довольно большие, размером 15х10,7 см. Сделаны из плотного картона. Глянцевые.

*На каждой карточке буква, от А до Я.
Исключение: буквы "ы", "ь" и "ъ" размещены на одной карточке, поэтому карточек не 33, а всего 30.

*Под буквой - название животного (-ых) или растения (-ий), начинающегося на эту букву (от 1 до 4 вариантов). Слова разбиты на слоги, как в словаре, что несомненно очень удобно для детей, только начинающих обучаться чтению.

*Название животного (-ых) или растения (-ий) дублируется на карточке в виде прорези (трафарета), в которую нужно вставить соответствующие буквы.

***Буквы***

*Буквы объемные, высотой около 2 см, мягкие, по словам производителя, сделаны из экологически чистого материала (по мне так, не воняют - уже хорошо).

*Порвать их можно, но сложно. Не теряют форму, если сжать их в руке.

*По количеству букв - 33 шт. + 3 повторяющиеся буквы: "а", "д", "и". То есть букв ровно столько, сколько нужно для того, чтобы выложить одно слово на одной (!!!) карточке.

*На обратной стороне карточке стишок про животное или растение, соответствующее написанной букве. Стишки забавные и интересные :)

***Недочеты***

*Минусов у книги, как развивашки, нет (я не беру в расчет тот факт, что некоторым детям она может показаться скучной и неинтересной), а вот брак, к сожалению, нам попался:
- плохо проклеена внутренняя часть книги, отсюда загибающиеся углы и расслаивание.
- на одной из карточек вообще откровенно содранный кусок.
- на краях карточек следы штамповки - они особо не чувствуются, их даже толком и не видно, пока не соберешь карточки в одну стопку.

книга-игра веселые буквы и слова

*Эту книгу я бы доработала каким-нибудь элементом, скрепляющим края обложки, чтобы она самопроизвольно не раскрывалась, допустим, при падении на пол.

***Почему ее стоит купить?***

Эта игрокнига довольно функциональна.
Она поможет:
- изучить буквы;
- складывать слова;
- познакомиться с названиями некоторых животных и растений;
- закрепить навыки чтения;
- развить (потренировать) мелкую моторику;
- потренировать память (если учить стихи на карточках наизусть);
- и просто весело провести время.

***Плюсы***

- плотная, твердая, глянцевая обложка;
- яркое исполнение;
- для карточек есть специальный кармашек с липучкой;
- для букв отдельный блистер с плотно закрывающейся крышкой;
- рамка для карточек

***Минусы***

- исполнение книги довольно небрежное;
- на одной из карточек откровенный брак;
- букв маловато, нет возможности их использовать отдельно от карточек. Допустим, слово "мама" или "папа" из них, увы, не выложить;
- нет "замочка" на книге, а по моему сугубо личному мнению, именно здесь он просто необходим.

Книгу я рекомендую. Но, учитывая брак и исполнение, так хочется тройбан влепить... Ладно, поставлю 4- и это только потому, что я сегодня добрая :)

За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Время использования год
Общее впечатление Учим буквы, читаем по слогам, складываем слова и просто весело проводим время :)

AnnesaV
Доброта- это хорошо)) А вообще задумка очень классная, жаль, что недочеты все же существенные, в частности- брак.
RoseKrem
Да, очень существенные. Я довольно строго отношусь к таким вещам, потому что для меня это просто неприемлемо, в конце, концов, она же не бесплатная) Но идея так мне понравилась, что жалко тройку было ставить :) Вот и расщедрилась))
marissa-86
у нас много книг этого издательства и все мне нравятся
RoseKrem
ну, вот эта качеством подкачала :( а сама книга очень хорошая
Strontium
Как не патриотично, понимаешь! Нет, чтобы из буковок составить Отзовик))
RoseKrem
Была такая мысль, но так красивее :)
RoseKrem
Может, это проверка моих читателей на читаемость?) Будут знать, как меня зовут. Потом у всех спрошу ахахахахха
strong
Мой был бы в восторге. По слогам не читает, а вот буквы года два уже обожает.
RoseKrem
молодец какой!) присмотритесь, порадуйте сыночка))
LenaRose
Отличная книжка, весело учитесь
nautay
Ограничение 0+ позабавило. Хотя с нынешними тенденциями раннего обучения, может кому-то и придет в голову учить буковки с грудного возраста:)
RoseKrem
В голову-то может и придет, а толку?) У некоторых дети с пеленок таблицу умножения знают )))
nautay
Да, я об этом и подумала! Нету детства у детей. Заняты кучей занятий, только и успевают с одного на другое перемещаться. Может быть и хорошие занятия, но бесполезные.
RoseKrem
дети также быстро все забывают, как и запоминают) или ты каждый день занимаешься одним и тем же, чтобы он не забыл, либо смысл таковых занятий теряется. Но, опять же, зачем? Он все выучит чуть позже, когда настанет время… Вся эта ерунда нужна родителям не более, имхо, конечно, но мне почему-то так кажется
nautay
Конечно, родителям! Вам правильно кажется! Меня добило обучение деток иностранному языку с 3 лет. А ничего, что сначала должна сформироваться структура родного языка?! Деток жалко. Ведь лучшее в плане развития это игры и прогулки:)
согласна)))
Русалоchка
Полезная игра, да ещё и красочная. Есть довольно популярная теория обучению чтения с пелёнок, я сначала хотела приобрести для своей малышки, но потом передумала. Читать учила по букварю Жуковой.
RoseKrem
Я вот тоже учу читать по этому букварю, но, цитирую: "мам, это так скучно!" )))) Не представляю, что будет на подготовилке)
Русалоchка
Первое время у нас тоже не шло, но я особо не заставляла. Зато, когда получилось и доча поняла принцип, читать начала с удовольствием). Теперь вместо кукол покупаю книги).
RoseKrem
"Мам, ты серьезно? Книга в подарок? Это же книга! Она не может быть подарком!" - это из последнего))))
Русалоchка
Нееет, у нас не вместо подарка, а то рискую получить таким подарком по голове:-))).
RoseKrem
Это у нас род. комитет решил на др детям в саду дарить книгу… отговаривала, отговаривала, но не смогла отговорить, все ж, блин, умные, у всех дети любят книги, один мой раздолбай…
попыталась прощупать почву у сына и он мне выдал выше написанное))хорошо хоть день "х" не скоро, смогу чу-нить придумать)
Хиония
Моему сыну понравилось бы)
Julia28121987
Отличная книга
citycat1989
Интересная книга, жаль качество подкачало.
Качество да, не ахти(((
IrinaGreen
Отличная книжка, весело так можно учиться:)
Багировна
Есть такая у нас. Классная задумка вообще! Малыш у меня ещё маленький, поэтому пока только карточки смотрим, буквы не даю, а то не соберу потом))