Отзыв: Книга-игра "Веселые буквы и слова" - Издательство РООССА - Учим буквы, читаем по слогам, складываем слова и просто весело проводим время :)
Достоинства: Идея. Яркое исполнение. Очень твердая обложка. Материал карточек и букв. Удобное хранение карточек и букв. Разностороннее развитие ребенка.
Недостатки: Качество исполнения. Может попасться брак. Почти нет возможности использовать буквы вне игры.
Каждый раз, когда собираюсь написать отзыв о какой-нибудь книге-развивашке, понимаю, что пора бы нашему любимому сайту пересмотреть ограничение в виде трех фотографий на раздел книг, потому что очень часто нереально уложить в три фото весь объем информации. Мне пришлось делать коллажи из коллажей, чтобы у Вас сложилось более или менее полное представление об объекте отзыва.
Всем привет :)
Сегодня хочу рассказать о книге-игре "Веселые буквы и слова" от издательства РООССА.
***Общее***
*Это даже и не книга, собственно говоря, это игра, оформленная в виде книги.
Обложка очень твердая, глянцевая, размером почти с лист формата А4, разве что короче по длине на пару см.
*Оформление очень яркое и красочное.
*Ограничение по возрасту 0+ - так написано на обложке, но на той же обложке стоит ограничение 3+ из-за мелких деталей. А так, смотрите сами по своему ребенку, если ему уже интересно складывать слова (именно складывать, а не пробовать буквы на зуб и карточки на прочность), то дерзайте.
*Развернув книгу, мы видим:
- кармашек на липучке для карточек с буквами (очень удобно),
- прозрачный пластиковый блистер для букв, плотно закрывающийся такой же прозрачной крышкой (буквы не вываливаются),
- рамку, куда вставляются карточки с буквами.
***Карточки***
*Карточки довольно большие, размером 15х10,7 см. Сделаны из плотного картона. Глянцевые.
*На каждой карточке буква, от А до Я.
Исключение: буквы "ы", "ь" и "ъ" размещены на одной карточке, поэтому карточек не 33, а всего 30.
*Под буквой - название животного (-ых) или растения (-ий), начинающегося на эту букву (от 1 до 4 вариантов). Слова разбиты на слоги, как в словаре, что несомненно очень удобно для детей, только начинающих обучаться чтению.
*Название животного (-ых) или растения (-ий) дублируется на карточке в виде прорези (трафарета), в которую нужно вставить соответствующие буквы.
***Буквы***
*Буквы объемные, высотой около 2 см, мягкие, по словам производителя, сделаны из экологически чистого материала (по мне так, не воняют - уже хорошо).
*Порвать их можно, но сложно. Не теряют форму, если сжать их в руке.
*По количеству букв - 33 шт. + 3 повторяющиеся буквы: "а", "д", "и". То есть букв ровно столько, сколько нужно для того, чтобы выложить одно слово на одной (!!!) карточке.
*На обратной стороне карточке стишок про животное или растение, соответствующее написанной букве. Стишки забавные и интересные :)
***Недочеты***
*Минусов у книги, как развивашки, нет (я не беру в расчет тот факт, что некоторым детям она может показаться скучной и неинтересной), а вот брак, к сожалению, нам попался:
- плохо проклеена внутренняя часть книги, отсюда загибающиеся углы и расслаивание.
- на одной из карточек вообще откровенно содранный кусок.
- на краях карточек следы штамповки - они особо не чувствуются, их даже толком и не видно, пока не соберешь карточки в одну стопку.
*Эту книгу я бы доработала каким-нибудь элементом, скрепляющим края обложки, чтобы она самопроизвольно не раскрывалась, допустим, при падении на пол.
***Почему ее стоит купить?***
Эта игрокнига довольно функциональна.
Она поможет:
- изучить буквы;
- складывать слова;
- познакомиться с названиями некоторых животных и растений;
- закрепить навыки чтения;
- развить (потренировать) мелкую моторику;
- потренировать память (если учить стихи на карточках наизусть);
- и просто весело провести время.
***Плюсы***
- рамка для карточек
***Минусы***
- исполнение книги довольно небрежное;
- на одной из карточек откровенный брак;
- букв маловато, нет возможности их использовать отдельно от карточек. Допустим, слово "мама" или "папа" из них, увы, не выложить;
- нет "замочка" на книге, а по моему сугубо личному мнению, именно здесь он просто необходим.
Книгу я рекомендую. Но, учитывая брак и исполнение, так хочется тройбан влепить... Ладно, поставлю 4- и это только потому, что я сегодня добрая :)
За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Всем привет :)
***Общее***
*Это даже и не книга, собственно говоря, это игра, оформленная в виде книги.
*Оформление очень яркое и красочное.
*Развернув книгу, мы видим:
- кармашек на липучке для карточек с буквами (очень удобно),
- рамку, куда вставляются карточки с буквами.
***Карточки***
*На каждой карточке буква, от А до Я.
***Буквы***
*Порвать их можно, но сложно. Не теряют форму, если сжать их в руке.
***Недочеты***
- на одной из карточек вообще откровенно содранный кусок.
***Почему ее стоит купить?***
Эта игрокнига довольно функциональна.
Она поможет:
- изучить буквы;
- складывать слова;
- познакомиться с названиями некоторых животных и растений;
- закрепить навыки чтения;
- развить (потренировать) мелкую моторику;
- потренировать память (если учить стихи на карточках наизусть);
- и просто весело провести время.
***Плюсы***
- рамка для карточек
***Минусы***
- исполнение книги довольно небрежное;
- на одной из карточек откровенный брак;
За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Время использования | год |
Общее впечатление | Учим буквы, читаем по слогам, складываем слова и просто весело проводим время :) |
попыталась прощупать почву у сына и он мне выдал выше написанное))хорошо хоть день "х" не скоро, смогу чу-нить придумать)