Отзыв: Отель Club Sidelya Holiday Village 4* (Турция, Сиде) - Недостатки отеля Sidelya Holiday Village
Достоинства: Хочется вернуться
Недостатки: Посуда, бармен у пляжа, дорога на пляж, шумоизоляция.
О достоинствах много написано, хочу немного поругаться. Самый главный недостаток отеля – это туроператор, который его продает в Москве. Крови они у меня выпили много, но отзыв не об этом.
Я была там в конце мая - начале июня, т. е. видела отель с 50% заполненностью и с заполненностью 100%. С первого июня количество отдыхающих безусловно увеличилось. Отель еле справлялся. В столовой уменьшился ассортимент блюд примерно на четверть, убрали соусы с завтрака, укатили один стол с блюдами, т. е. решили работать на количество приготовляемой пищи. Посуда стала плохо промытой. Если раньше все скрипело, а стаканы сияли, то в июне все в грязи, приборов не хватает, стаканы приходилось долго выбирать, были даже со следами помады. И очереди. Не в сезон стояло по 2 человека, потом по 10-15 человек. Скатерти грязные, менять не успевают.
Что еще бесило, так это почти вся посуда со сколами, даже много стекла с отколотыми краями. Берешь так креманку с фруктовым салатом для ребенка, а у нее скол миллиметров 5. Стоишь и думаешь, давно это случилось или стекляшка в еде.
Дорога на пляж довольно долгая. И если туда ребенок шел нормально, то обратно возвращались в самое пекло, да еще и в гору, ребенок плачет, идти тяжело. Тут должна отдать должное туркам, если видят, что ребенок плачет, мужчины подхватывают его, сажают на одно плечо и несут до ворот отеля. Это меня поразило, именно за такие нюансы, которых было много я влюбилась в Турцию. А почему я не ездила на автобусе? Потому что его не дождешься. За две недели мы смогли на нем доехать не более 5 раз.
Двери в номерах вообще без шумоизоляции, еще и щель под дверью сантиметра в полтора. Прекрасно знаешь, кто пришел, кто ушел, о чем говорили. Про лестницы не могу ничего сказать, жила на первом этаже. Для интереса сходила посмотреть на них, да впечатляют. Винтовые, узкие. Очень опасные.
Одежда сохнет по 2 дня, вот честно, замучилась сушить. Досушивала утюгом. Вообще очень влажно, постель сырая, ночами в мае очень холодно в номере. Просили дополнительное одеяло. Летом, наверное комфортно, не знаю. Пробовала включить кондиционер на обогрев, не получилось.
Платный сейф. Дороговато выходит, но я была с подругой, которая жила в соседнем номере и эту статью расходов мы поделили пополам.
Уборка. Я оставляла каждый день по доллару, у меня убирались очень качественно. А в номере у меня был хаос. Не то чтобы я разбрасывала вещи, нет, я все убирала и заправляла постель перед уходом. Но моя дочь ухитрялась КАЖДЫЙ день извозить постельное белье. То клубнику вывалит на простынь, то втихую утащит мой карандаш для глаз и что-то нарисует на подушке. А однажды, пока я мылась, открыла крем и извозила все стеклянные поверхности, включая окно. Белье мне меняли каждый день. Полотенце были дополнительные, у меня было 4 одеяла и 4 подушки. А моя подруга не оставляла денег и ругалась, что у нее только грязь развозят, полотенца не меняют, на балконе не убираются. Как-то так. Да, еще. Уборка всегда в разное время то в 9 утра, то в 16 часов. Каждый раз сюрприз.
Скажу еще насчет муравьев. Муравьи идут на еду. Я это и раньше знала, поэтому фрукты, вынесенные из столовой, убирала в мини-бар или в герметичный пакет. Один раз забыла яблоко, и они притащились. Яблоко выкинула, муравьи ушли. Больше не тревожили.
Детский бассейн самый холодный, хотя он всего 35 сантиметров. Видимо, из-за того что полдня находится в тени. И матрасы нужно нести от соседнего бассейна, очень неудобно, потому что маленького ребенка страшно оставлять одного в бассейне, а повернуть в сторону другого бассейна за матрасом сложно, дочь решает, что идем не к бассейну и начинает кричать, мешая другим.
Бармен у основного бассейна не понравился, коктейли делает почти без алкоголя, и еще надо долго привлекать к себе внимание. Подкармливать чаевыми не стала, обиделась на него.
Персонал столовой, если вы не оставляете деньги, может быть не очень доброжелателен и расторопен. Я каждый раз оставляла по доллару, моя подруга – нет. Разница в отношении колоссальная. Мне и попить приносили, и ребенка на стул сажали и постоянно убирали грязную посуду, к подруге было совсем другое отношение. Даже не здоровались почти.
Мое резюме. Отель прекрасен. Я рыдала, когда собирала чемодан, это со мной было в первый раз. Пляж шикарен, зеленая большая территория, очень чистая и ухоженная, всюду лавочки, цветущие кустарники, много уютных уголков. Еда вкусная, бассейны чистые. Не отравились, не заболели. И непередаваемая уютная атмосфера, какая-то домашняя.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Недостатки отеля Sidelya Holiday Village |