Отзыв: Национальный сад Афин (Греция, Афины) - Не самое впечатляющее место в Афинах, зато на редкость зеленое.

Достоинства: Тень, после окружающего пекла.
Недостатки: Скучно.
Приветствую путешественников и любителей островков зелени в море камня и мрамора!
Как только вы насмотритесь на смену караула под зданием Парламента на площади Конституции, справа Вас ждет заветный тенечек, которого в Афинах, тем более в центре уж очень мало.

Пальмы

Отличное место для фото)

Раньше этот парк могли посещать исключительно короли и монаршие особы, теперь он открыт для простых смертных. Нет в Греции и уж тем более в Афинах места в котором бы не находили археологи древности.

Это не он сломал) если что

Древности

В парке много красивых алей и очень впечатляющих деревьев, в тени которых так и хочется укрыться, чтобы отдохнуть или помечтать.

сынуля

На дереве

У сына конечно же была цель облазить все деревья. А у бабушки сфотографировать внучка на каждом шагу)))

Национальный сад Афин (Греция, Афины) фото

И мы со Стефанией не упустили возможность принять участие в замечательной фотосессии.)

Чудесная аллея

Так же в парке есть мостики, пруды, множество лавочек и беседок, отдохнуть есть где и места хватит всем.
В пруду водится огромное количество черепашек, за ними забавно наблюдать, особенно в брачный период - это такой "экшен"!)))

пруд с черепахами

А еще здесь много невообразимо прекрасных статуй и даже фонари сказочно красивые.

Амур затаился в кустах

Фонарь

Проголодались? мы очень, сразу после парка поспешили в местный ресторанчик, где ну ооочень вкусные морепродукты и очень гостеприимные и приятные люди работают.

Строевым шаом на трапезу

В центре Афин слишком много мест для посещения и парк не должен стоять на первом месте, но при случае удобном советую его посетить.

Национальный сад Афин (Греция, Афины) фото

Спасибо за внимание, надеюсь это кому-то пригодиться!
Время использования Много раз
Год посещения 2013
Страна Греция
Регион (край, область, штат) периферия Аттика
Город или поселок Афины
Общее впечатление Не самое впечатляющее место в Афинах, зато на редкость зеленое.

gilinale
В прошлом году была в Афинах, но , как говориться, галопом по европам, так что парк не видела, а зря)
Олькинс
В следующую поездку и лучше ближе к пенсии, поверьте там нет ничего особенного, лучше это время потратить на Эрму и Монатыраки
gilinale
спасибо, возьму на заметку.
Пожалуйста!
Katya-m
красиво очень!
Олькинс
И на удивление чисто, вообще они грязнули