Отзыв: Троллейбусное управление г.Брянска МУП (Россия, Брянск) - кому как, а мне нормально
Достоинства: самый экологичный транспорт
Недостатки: безденежье
Почитал я отрицательные отзывы на наши городские троллейбусы и работу троллейбусного управления в целом и хочу высказать собственное мнение. Сам я пользуюсь троллейбусом почти каждое утро. Обратно с работы чаще всего еду на маршрутке - так удобнее и быстрее.
Я не стану критиковать изношенный троллейбусный парк, так как прекрасно понимаю из-за чего это происходит. Дотационный регион, в котором "встали" почти все крупнейшие заводы и фабрики, просто не имеет денег на обновление парка электрического транспорта.
Мне тоже не нравится, что сокращаются маршруты самого экологичного городского транспорта, что в кондуктора берут всех, кто согласен, а не тех, кто подходит. Плохо, что троллейбусы не обновляются, а промежутки между рейсами постоянно увеличиваются.
Поэтому не удивительно, что руководство ищет пути заработка. Думаю, что реклама на кузове электротранспорта - это слабая попытка троллейбусного управления заработать хоть немного денег на поддержание машин в рабочем состоянии.
Однако, рост цен на новые троллейбусы, тарифов на электроэнергию и расходные материалы опережают увеличение цен на билеты. Громоздкий управленческий аппарат не в состоянии оперативно реагировать на конкуренцию. Получается замкнутый круг: денег на троллейбусы нет, потому что пассажиры перешли к маршрутчикам, а граждане перешли потому что новых троллейбусов нет.
Индивидуальные предприниматели, захватившие в годы кризиса лакомый кусок рынка перевозок граждан, составили в нашем городе серьёзную конкуренцию безденежным властям. Новенькие ГАЗельки, а потом и импортные микроавтобусы сразу завоевали доверие пассажиров. Невысокие (так как регулируются государством) цены на проезд, комфорт и скорость передвижения убедят кого хочешь.
Тем не менее, я считаю, что окончательно электрический транспорт в нашем городе Брянске не исчезнет. Для меня в этом смысле показателен пример российской столицы, где муниципальная власть развивает электробусы (гибрид автобуса и троллейбуса). Они тоже не собираются отдавать доходную отрасль на откуп частникам. Надеюсь, что также будет и у нас в регионе.
Желаю вам, мои уважаемые земляки, скорее дождаться этого светлого будущего.
Желаю вам, мои уважаемые земляки, скорее дождаться этого светлого будущего.
Время использования | многие годы |
Год посещения | 2017 |