Отзыв: CMS Joomla - бесплатная система управления сайтом - Неплохой движок, но довольно своеобразный

Достоинства: Функционал, поддержка, бесплатность
Недостатки: Сложная структура
Начала свое знакомство с Joomla после работы с WordPress, и, хочу сказать, долго привыкала к новой системе. В администрировании, на мой взгляд, довольно сложная CMS. Для нее существуют огромное количество различных тем оформления, плагинов, компонентов. Все это есть платное, бесплатное, для любых потребностей и нужд. Функционал сайта значительно расширяется за счет использования дополнительных элементов. Темы оформления меняются просто, их существует большое количество, на любой вкус, с этим проблем нет.

Установка плагинов и компонентов иногда занимает некоторое время, хотя, чаще всего, происходит практически сразу.
Проблемно бывает обновится на новую версию Joomla, т. к. тогда некоторые из установленных плагинов перестают работать.
Структуризация папок Joomla, я считаю, плохая. Чтобы что-то поменять в коде приходится повозиться, в отличие от простоты проделывания данной процедуры в WordPress.
Поддержка отличная, много форумов, блогов, статей – всегда есть где искать совета или помощи.
Общее впечатление Неплохой движок, но довольно своеобразный