Отзыв: Пекарня Konigsbacker (Россия, Калининград) - Можно сходить для разнообразия

Достоинства: Своя пекарня, "фирменный бренд", есть комплексные обеды, пекут хлеб и булочные изделия
Недостатки: Подобные булочки и пирожки можно приобрести в Гипермаркетах по более низкой цене, мало пирожных
Добрый день уважаемые Отзывычане, здравствуйте дорогие друзья! Сегодня, в приложение темы о Калининграде, я расскажу вам о интересном пекарном месте, которое рекомендуют большинство туристов и жителей этого прекрасного сказочного города- кафе пекарня KoningsBaсker или в переводе - Королевский пекарь.

Это место Вы можете увидеть на каждом углу, каждой улицы города (во всяком случа в цетре города 3 места обошел) и они все друг от друга в пешей доступности.

Пекарня Konigsbacker (Россия, Калининград) фото

Один из многочисленных Кёнигсбакеров.

Естественно проходя мимо данной Кафешки нельзя не заметить большое скопление очереди особенно после 19:00, когда проходят акции на разнообразные булочки и пирожные, продаваемые со скидкой в 30%.

Конечно же первым делом отправился узнавать информацию о Кёнигсбакере в интернете, и нашел много рекомендаций о данном заведении.

Многие пишут, что Кёнигсбакер- это одно из самых популярнейших и замечательных мест для тогДавайте посмотрим что у нихю половинку (девушку, супругу) и угостить ее вкуснейшими пирожными и булочками в сочетании с разнообразным кофе или чаем.

*****
Что ж, давайте разбираться так ли это на самом деле.

Интереьер кафе.

Интерьер кафе достаточно прост, но тёплые тона стен весьма располагают - чувствуешь себя по цветовой гамме уютно и комфортно.

Хотя если посмотреть на места, которые выделены для того, чтобы посетители могли посидеть и вкусить булочные изделия с кофе, то они достаточно просты и в каком-то отношении даже не слишком удобные стулья! Они имеют твердое покрытие, а столы достаточно небольшие. Буквально на "полтора землекопа".

Освещение больше похоже на декорированное, с яркой подсветкой.

Булочные изделия.

Сами витрины, стоящие у прилавка, прозрачные и чистые с множеством ассортимента, выложенной продукции, которая выставлена в очень правильном и красивом порядке. пирожные с пирожными булочки с булочками.

А кофе делают в кофе машине, которая выглядит профессионально и уж очень дорого.

Пирожные.

*****
Заглянем на цены продукции. Например Ягодное лукошко, так скажем корзинка с малиной, стоит 120 руб. Если посмотреть в сравнении с таким же ягодным лукошком, но в Санкт-Петербурге в кафе Северный, то там мы такое лукошко приобретём минимум за 240 руб. А может быть даже и больше.

Приобретенные вкусняшки.

Отмечу сразу, что лукошко с малиной намного вкуснее, чем лукошко Экзотик, которая включает в себя сочетание с ананасом и персиком. Хотя стоит на 20 руб. дешевле.

Конечно же здесь присутствует и разные пирожные, эклеры, медовики, вроде был мной замечен и чизкейк. Однако я больше внимания уделил булочным изделиям, которые весьма разнообразны.

Здесь есть и булочки с корицей, булочки с маком, штрудели с вишней, панкейки и мафины и так далее. Цена на них достаточно разнообразна в среднем мне запомнилась цена 80 руб.

Витрина со сладостями.

Вместе с этим не стоит забывать, что после 19:00 вечера действует 30 процентная скидка на всю продукцию производимую в данном кафе. Поэтому конечная Стоимость приобретаемой продукции приятно радует глаз и кошелек.

*****
Что ж, давайте перейдем к вкусовым качествам и более детальным характеристикам выпускаемой ими продукции.

Что касается чизкейка-тортика и в частности корзинки с малиной, которая достаточно крупная по своим размерам с цельными крупными ягодами, то можно однозначно сказать, что данные вкусняшки очень вкусные и имеют отличное соотношение цена - размер. Мне они очень понравились, поэтому я готов именно им поставить оценку в 5 баллов.

*****
К сожалению большого восторга не вызвала продукция хлебобулочная. Мы приобретали подобные булочки с корицей и маком, а также с шоколадом в популярном магазине Калининграда "Виктория".

Так вот в сравнении с ними, это практически одинаковые булочки по размеру и вкусноте, то есть получается, что эти булочки можно сравнить только по цене, по ценовой категории. А именно в ценовой категории булочки в Виктории намного дешевле получаются, чем если приобретать в Kёнигсбакере.

За сим, на мой взгляд, Кёнигсбакер выпекает ровным счётом такую же по качеству продукцию, как выпекает гипермаркет Виктория, но ценовой категории konigsbacker заметно проигрывает, поэтому за выпечку я поставлю оценку 4, где 1 балл снимаю за цену хлебобулочной продукции в кафе.

Пекарня Konigsbacker (Россия, Калининград) фото

Интерьер. "Только из печи"

*****
Достоинства данного кафе konigsbacker.

1- Неплохой ассортимент выпечки, а также пирожных и тортов, которые можно приобрести.

2- Имеется акция, по которой можно приобрести продукцию с приятной скидкой.

3- Можно посидеть и испробовать пирожные и выпечку прямо в кафе.

4- Здесь можно не только приобрести продукцию на вынос, но и приобрести кофе в так называемом стиле "кофе с собой".

Недостатки данного кафе:

1- высокая цена на выпечку, такие как булочки и пирожные.

2- не самое удобное место для приема пищи. Также мне не понравилось небольшое количество посадочных мест и довольно неудобные столы- они очень маленькие.

Растительность на подоконнике.

Вывод.

На мой взгляд, данная пекарня konigsbacker имеет слишком завышенную самооценку, а также оценку от посетителей.

Я считаю, что это кафе можно оценить по десятибалльной системе на 6 или 7 баллов. Это вызвано тем, что у данного кафе хоть и имеется ассортимент, но в основном он достигается за счёт хлебобулочных изделий. А например пирожные и тортики имеется достаточно в ограниченном количестве.

В тоже время хлебобулочные изделия имеют достаточно высокую цену. Хотя по качеству они ничем не превосходят те же самые булочки и пирожки у гипермаркета Виктория.

Пекарня Konigsbacker (Россия, Калининград) фото

Слойка 42, тарталетка экзотик 70. Со скидкой.

Послесловие автора:

Я приехал как турист из Санкт-петербурга в Калининград с небольшим опытом по хождению в кафе со сладким изделиями.

Например мне очень симпатизирует кондитерская Tokyo city, в которой можно приобрести очень интересные и вкусные чизкейки. А в особые часы в Токио-сити также имеется акция по приобретению сладкой продукции. Там же вы можете уютно разместиться и попить кофе или какао с кондитерскими изделиями.

Именно его я и представлял, Когда читал хвалебные отзывы о Кёнигсбакере в части того, что можно приятно посетить и посидеть, попить кофе и вкусить прекрасную сладкую продукцию, чтобы порадовать не только себя, но и любимую.

Однако реальность не превзошла ожидания. Может быть, я хотел бы увидеть больше пирожных и чизкейков, может быть больше тортиков. Но в отличие от моего мнения, второй половинке здесь понравилось, особенно ей понравилась корзинка с малиной. А вот корзинка экзотика с ананасом совсем не понравилось. А что может быть приятней, что знать, что ей понравилось?

Поскольку особого разнообразия сладких заведений я не нашел, то конечно же стоит порекомендовать konigsbacker после 19:00 к посещению. Чтобы приобрести что-нибудь сладкое на вечер к чаю, что собственно мы и сделали дабы не оставаться в кафе и не чувствовать себя неуютно.

Всю продукцию уложили в отдельные коробочки и положили в пакетик. Очень приятно в обслуживании. Ну конечно же ожидать что-то большего не стоит.
Время использования 5 минут
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Можно сходить для разнообразия

GennadiyK
мне туда точно нельзя!
Будет не удержаться!)
Mariv
Ммм… какой "вкусный" отзыв )
Skverniy
Стараемся мы, старается пекарня)
banzay141
Ходим и часто!
Skverniy
А куда еще можно сходить из подобных заведений?)
banzay141
В Калининграде много мест!
marissa-86
Для сладкого вечера
Это точно! Есть что посмотреть
Valkiria89
Какое красивое название))
Skverniy
Да, интересное, с традициями)
Alexandr87
Ого сколько плюшек!
Skverniy
Ага! Есть на что посмотреть)
AnnetSmitt
Понравилось там! Но, по-моему,по местному времени скидка идет с 18:00.
Skverniy
Возможно! К сожалению уже не помню!)
lekxx
А я здесь на Панакоту глаз положила(и не только глаз)))это мое любимое лакомство и делают они его вкусненько,только дороговато
Skverniy
Жаль что я не попробовал(( было бы интересно познать!
alenkina
зайти все же хочется в такое заведение! Там один запах по округе чего стоит.
Skverniy
Это точно! Пекут от души!
Балерина Иванна
Люблю баловать себя плюшками!Вкусное заведение!
Skverniy
Периодически надо радовать себя, а то цвет лица блекнет))
Хиппа
Вкусно, но для фигуры чревато, потому балую себя такими походами не чаще, чем раз в месяц.
Skverniy
Как же вам удается сдерживать себя так долго?…)))
Хиппа
Меня можно на "ты" ;) В последние три месяца сладкого совсем не ем. Села на жесткую диету и раздельное питание. Сбросила за это время 10 кг!
Похвально!)
Raccoon80
На вид вкусно, но внутри как-то пусто что ли)
Skverniy
Возможно, я ожидал больше пироженых)
Atmore
по фото сладости не впечатлили)
Skverniy
К сожалению меня тоже, и не только по виду но и по вкусу. Но все дешевле чем в спб той же севереом или крупской. Но вкус правит!)
Atmore
вот, например, в Буше - недешево, но вкус буше мне не нравится, значит, не в цене дело)
Skverniy
Ой, буше и прада не очень, действительно хороший пример привели
Nellya1126
Очень аппетитно все! Мне в такие места очень нравится заходить - печеное обожаю!
Skverniy
И я люблю, поэтому мне теперь запрещают((
Andreus1992
Как же там уютно
Skverniy
Местечко ничего, когда выбора нет))
Добрая весна
Выглядит еда очень даже неплохо!
Skverniy
Но ассортимент не большой по сравнению…с нашими булочными и кафе))
ТаняTatyana
Булочки конечно однозначно должны быть вкуснее , чем в магазине, иначе зачем переплачивать?:). Мне очень понравилось название, здесь явно ощущается отсылка к старому названию города.
Skverniy
Это точно) кёнингсбакер) тоже нравится название)
Anly
выглядит очень аппетитно!) приятный перекус)
Skverniy
Да, булочки ничего) но в целом, ничем не лучше чем у других конкурентов)
risovar
Как по мне, качество хлеба и выпечки стало падать, но будем надеяться…