Отзыв: Мультфильм короткометражный "Переменная облачность" (2009) - Актуально и сейчас
Достоинства: Весело, очень интересно и местами смешно
Сегодня рано утром на ютубе посмотрел этот мультфильм. Нашел случайно, когда на второй ноутбук ставил программу. Смотрел нарезку кадров, и даже не знал называется мультфильм.
Мультфильм мне конечно понравился, я потом его нашел целиком. Pixar напомнил корпорацию монстров, и... я не думал что он такой короткий. Я вообще рассчитывал на 90 минут, а тут... после таких мультфильмов остается двоякое чувство какой-то незавершенности, как у "Войны жвачек".
Я посмотрел этот мультфильм пару раз подряд. Ставил опять на паузу, смотрел и очень громко смеялся. Американский юмор все таки не всегда плоский, он немного жесткий - как-то на грани чего-то черного с белым. Реальное доказательство этому - фильм "Смерть ей к лицу".
По черному юмору американцам нет равных, но все оканчивается хорошо. Это их отличительная особенность, потому что она просматривается и в мультфильмах и в фильмах.
Качество мультфильма порадовало и графикой напомнило мне игру Симс, кучу мультфильмов схожих по качеству, и фильмов, в которых есть нечто подобное, которое нельзя объяснить - можно только увидеть. Удивительно, как крокодил может укусить шею птицы, и птица при этом жива? Такое можно увидеть только в американских мультфильмах - это и есть та самая грань черного и белого.
Смысл мультфильма многогранный. Я увидел в нем нечто важное для себя, и для каждого этот самый смысл будет свой, особенный. Без слов можно сказать даже больше, чем словами за 5 минут.
К просмотру советую всем без исключения, потому что тут нет какой-то неизбежности и пустоты, которая присутствует в мультфильме "Войны жвачек". Тучку можно пересматривать хоть 100 раз и она не надоест.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Актуально и сейчас |