Отзыв: Стоматологическая клиника "Примавера" (Россия, Санкт-Петербург) - Была только один раз, но больше не пойду.

Достоинства: Красивый интерьер, вежливый администратор.
Недостатки: Врач-коммерсант. Пыталась склонить нас к лечению и покупке гигиенических средств только в своей клинике, не оставляя нам права на выбор.
Прежде, чем мы с детьми нашли "свою" зубную клинику и "своего" доктора, нам, увы, пришлось несколько раз что называется "обжечься".
Перед прохождением ортодонтического лечения (установкой брекет-системы) нам со старшим сыном предстояло пройти, как и обычно в таких случаях, осмотр и при необходимости санацию у стомотолога-терапевта.
Как я уже и говорила ранее, времени и терпения на районные поликлиники у меня нет, и я обратилась в одну из ближайших платных клиник, где принимали детей до 14 лет. Такой клиникой оказалась стомотология "Примавера" по адресу: пр. Стачек, д. 57.

Да, сначала все было максимально позитивно: администратор за ресепшн встретила радушно, вежливо; оформили карту, подписали договор... Обстановка в клинике, интерьер - очень и очень приличные: дорогой ремонт, мягкие удобные диванчики.
Но на этом все. Когда дело дошло до врача - я пришла в ужас! Нет, осложнений потом после ее лечения, слава Богу, не выявилось, но лично я бы не хотела попасть к такому грубому и необходительному доктору! Как ребенок терпел ее "услугу" в течение получаса, да еще и без анастезии - это для меня непостижимо! Но только он, правда, потом и сказал, что больше туда не пойдет (а если 13-летний сказал, что не пойдет, то силком его и не потащишь).
Ну да и ладно бы, что общаться доктор не умеет, в конце концов ее дело - это прежде всего лечить. Основное, что не понравилось ни мне, ни сыну, так это то, что она совершенно беспардонно отговаривала нас от лечения у нашего ортодонта, у которой мы уже и обследование прошли, и брекет-систему выкупили (я сама у нее на тот момент лечилась и хотела бы, чтобы именно она лечила моего ребенка, а не человек, которого я даже в глаза не видела!)
Так вот врач из клиники "Примавера" прямо-таки настаивала, чтобы мы пришли лечиться к ортодонту именно их клиники! А еще необходимо было исправить все дефекты на пломбах, которые потом в другой клинике (где мы сейчас и лечимся) врач счел несущественными, и ортодонт согласилась.
А еще врач из "Примаверы" пыталась нам склонить нас к покупке электрических зубных щеток и других различных гигиенических средств ля полости рта у них в клинике.
Вывод: не врач, а коммерсант. Видимо, у них ЗП от процента продаж, как на рынке. Не знаю, конечно, других докторов в этой клинике, но знакомства с одной из них мне вполне хватило, чтобы обходить "Примаверу" на Стачек, 57 стороной.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Стачек
Дом № 57
Общее впечатление Была только один раз, но больше не пойду.