Отзыв: Фильм "Жмот" (2016) - Снова Дени Бун. Местами забавно.
Достоинства: Задумка, есть забавные моменты. Хороший посыл.
Недостатки: Актерская работа, шаблоны, невнятный финал.
Когда "Жмот" показывали в наших в кинотеатрах, он как-то прошел мимо меня, но остался в закладках благодаря отзыву друга, и, конечно, был посмотрен.
Итак, Франсуа с богатой фамилией Готье (Дени Бун) - еще в утробе дал своей матери обещание, что не будет транжирой. Он рос и развивал свое умение быть жмотом, не обращая внимания на ненависть соседей и насмешки коллег. Но для того и снимается кино, чтобы показать, что даже из прожженного жмота можно сделать человека.
Я сама из тех, кто выстригает электронные купоны, собирает акционные журнальчики и носит с собой кучу дисконтных карт ради копеечной выгоды, поэтому страдания главного героя мне понятны. Задумка хорошая, душевная. И я помню, как французы (и сейчас!) могут легко и задорно рассказать казалось бы обычную историю. С тем же Дени Буном, это я сейчас про своих любимых "Дублеров" говорю. Плюс они всегда умели ввернуть вишенку на торте (я про финальные сцены комедий, от которых слезы выступали на лазах). Но тут как-то средненько, былой атмосферы доброй французской комедии я не почувствовала, а финал мне показался невнятным.
Дени уже не молод и увлечения своим персонажем я не заметила, глаз не горел. Другие актеры то же как то шаблонно, без озорства. Из всех персонажей приятно отличился сосед нашего героя, а главную героиню зачем-то не к месту заставили говорить грубости.
Однако здесь много забавных моментов, в которых узнаешь себя, потому таких душевных. Присутствует правильный посыл с пропагандой семейных ценностей, что для меня всегда плюс. Пусть он меня особенно не тронул, но посмотрела фильм я с удовольствием, чего и вам желаю. Рекомендую друзьям.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Снова Дени Бун. Местами забавно. |