Отзыв: База под макияж Lumene Beauty Base матирующая и выравнивающая - помощник для сохранения макияжа в его первозданном виде
Достоинства: не скатывается; естественно выглядит на лице; выравнивает кожу и заполоняет расширенные поры; помогает сохранить макияж;
Недостатки: не обнаружено;
Праймер, он же база под макияж - необходимая вещица для создания идеального макияжа, особенно если у вас кожа склонная к жирности и к концу дня тональная основа начинает плыть. У меня комбинированный тип кожи, но в один период жизни она была чуть больше склонна к жирности, тогда праймер здорово меня выручал. Сейчас, хоть и пользуюсь им не ежедневно, но актуальность свою он для меня не потерял. С базой для макияжа от Lumene я знакома уже давно, это мой второй или третий тюбик.
Внешне упаковка выглядит скромно и без лишних броских деталей. Пластик тактильно приятный, надписи нанесены хорошо и со временем они не облазят и не стираются.
Предназначена такая основа под макияж специально для жирной и комбинированной кожи. Объём 25 мл, а учитывая его достаточно экономичный расход, средства хватает на целую вечность.
По обещаниям производителя частицы в базе должны абсорбировать и матировать кожу, делать тон ровнее и придавать лицу более ухоженный вид без жирного блеску. Праймер должен помочь сохранить макияж дольше и в его лучшем виде.
Наносить базу нужно на жирные участки кожи, перед нанесением тональной основы. Я наношу только на Т-зону лица, так как именно эти участки больше всего и склонны к жирности.
Lumene не тестирует свою косметику на животных, но использует в составах ингредиенты животного происхождения. Перед покупкой я проверяю состав на наличие там ланолина, пчелиного воска, меда и молочного белка - это единственные животные компоненты, которые используются в Lumene.
В составе базы под макияж таких ингредиентов нет, значит продукт можно назвать этичным и веганским.
Тюбик имеет узкое горлышко и с помощью него очень аккуратно выдавливается необходимое количество праймера.
По текстуре это густой белый гель абсолютно без запаха. Распределяется по коже очень легко и скользяще, а небольшой горошины праймера хватает на большую площадь кожи.
По эффекту чуть-чуть осветляет кожу, матирует, заполняет расширенные поры и неровности кожи. В общем, действует как такая затирка для небольших несовершенств. Не работает на перекрытие воспалений, для этого лучше выбрать консилер. На коже праймер абсолютно не заметен, смотрится лицо вместе с ним естественно и ничем не утяжелённым.
Я пробовала его использовать с совершенно с разными тональными основами, даже с обычной пудрой и все средства на него хорошо ложились, праймер не скатывается и в целом, ведёт себя очень достойно.
Макияж держится с этой базой, действительно, дольше и кожа гораздо меньше жирнится. Особенно я ощутила это в тот момент, когда у меня была кожа склонная к жирности. Тогда я без этой базы вообще никуда не выходила и она была обязательным пунктом в ежедневном макияже.
Сейчас, после того, как кожа вернулась к комбинированному типу, я продолжаю пользоваться этой базой, но уже больше по особым случаям, когда требуется выглядеть особенно хорошо.
В целом, считаю базу под макияж от Lumene отличным средством, которое действительно работает и делает внешний вид более ухоженным. Поэтому, однозначно, рекомендую присмотреться к нему тем, кто обладает жирным или комбинированным типом кожи. Уверена, данное средство должно вам хорошо подойти.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | помощник для сохранения макияжа в его первозданном виде |
реально мне помог только крем с кислотами и кожа вернулась к комбинированному типу
Вот этот, но думаю, это индивидуально все.