Отзыв: База под макияж Lumene Beauty Base матирующая и выравнивающая - помощник для сохранения макияжа в его первозданном виде

Достоинства: не скатывается; естественно выглядит на лице; выравнивает кожу и заполоняет расширенные поры; помогает сохранить макияж;
Недостатки: не обнаружено;
Праймер, он же база под макияж - необходимая вещица для создания идеального макияжа, особенно если у вас кожа склонная к жирности и к концу дня тональная основа начинает плыть. У меня комбинированный тип кожи, но в один период жизни она была чуть больше склонна к жирности, тогда праймер здорово меня выручал. Сейчас, хоть и пользуюсь им не ежедневно, но актуальность свою он для меня не потерял. С базой для макияжа от Lumene я знакома уже давно, это мой второй или третий тюбик.

Внешне упаковка выглядит скромно и без лишних броских деталей. Пластик тактильно приятный, надписи нанесены хорошо и со временем они не облазят и не стираются.

База под макияж Lumene Beauty Base матирующая и выравнивающая фото

Предназначена такая основа под макияж специально для жирной и комбинированной кожи. Объём 25 мл, а учитывая его достаточно экономичный расход, средства хватает на целую вечность.

По обещаниям производителя частицы в базе должны абсорбировать и матировать кожу, делать тон ровнее и придавать лицу более ухоженный вид без жирного блеску. Праймер должен помочь сохранить макияж дольше и в его лучшем виде.

База под макияж Lumene Beauty Base матирующая и выравнивающая фото

Наносить базу нужно на жирные участки кожи, перед нанесением тональной основы. Я наношу только на Т-зону лица, так как именно эти участки больше всего и склонны к жирности.

Lumene не тестирует свою косметику на животных, но использует в составах ингредиенты животного происхождения. Перед покупкой я проверяю состав на наличие там ланолина, пчелиного воска, меда и молочного белка - это единственные животные компоненты, которые используются в Lumene.

База под макияж Lumene Beauty Base матирующая и выравнивающая фото

В составе базы под макияж таких ингредиентов нет, значит продукт можно назвать этичным и веганским.

Тюбик имеет узкое горлышко и с помощью него очень аккуратно выдавливается необходимое количество праймера.

База под макияж Lumene Beauty Base матирующая и выравнивающая фото

По текстуре это густой белый гель абсолютно без запаха. Распределяется по коже очень легко и скользяще, а небольшой горошины праймера хватает на большую площадь кожи.

База под макияж Lumene Beauty Base матирующая и выравнивающая фото

По эффекту чуть-чуть осветляет кожу, матирует, заполняет расширенные поры и неровности кожи. В общем, действует как такая затирка для небольших несовершенств. Не работает на перекрытие воспалений, для этого лучше выбрать консилер. На коже праймер абсолютно не заметен, смотрится лицо вместе с ним естественно и ничем не утяжелённым.
Я пробовала его использовать с совершенно с разными тональными основами, даже с обычной пудрой и все средства на него хорошо ложились, праймер не скатывается и в целом, ведёт себя очень достойно.
Макияж держится с этой базой, действительно, дольше и кожа гораздо меньше жирнится. Особенно я ощутила это в тот момент, когда у меня была кожа склонная к жирности. Тогда я без этой базы вообще никуда не выходила и она была обязательным пунктом в ежедневном макияже.
Сейчас, после того, как кожа вернулась к комбинированному типу, я продолжаю пользоваться этой базой, но уже больше по особым случаям, когда требуется выглядеть особенно хорошо.

В целом, считаю базу под макияж от Lumene отличным средством, которое действительно работает и делает внешний вид более ухоженным. Поэтому, однозначно, рекомендую присмотреться к нему тем, кто обладает жирным или комбинированным типом кожи. Уверена, данное средство должно вам хорошо подойти.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление помощник для сохранения макияжа в его первозданном виде

Дарья Шку
хороший эффект
kulkovavalentina
Мне бы подошло такое средство
Ilarija5
хороший отзыв
Наталья Зюзина
для темной кожи как?
KateMilk
наверное, смотря насколько темный тон кожи) но если речь просто о загорелой или смуглой, то точно подойдёт.
Belka7Strelka
Хорошее средство, можно будет попробовать)
Dasha Popova
Хорошая.
Elena Z27
Отличная база)))
Хиония
не пробовала, по описанию хорошая база)
rosaliak
Не пользовалась базами под макияж, присмотрюсь.
Любовь666
Отличное средство
Himena
Хорошая ТМ
Kristynata
мне надо, уже к обеду лицо блестит(
KateMilk
база помогает и еще матирующие салфетки, но все это кратковременный эффект даёт :(
реально мне помог только крем с кислотами и кожа вернулась к комбинированному типу
Kristynata
Какой крем? У меня было еще хуже. Сейчас уже почти нормально. Просто раньше у меня была очень сухая кожа, я тонну крема наносила.