Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - Философско, но нудно
Достоинства: Философия, актерский состав
Недостатки: Нудно смотреть
Фильм "Призрачная красота" (2016) в конечном счете считаю шедевром. Но пришла к этому мнению не сразу, а лишь в самом конце, поняв весь смысл фильма и каждых героев по отдельности. Даже так, советую тем, кто не разобрался до конца посмотреть ответы на свои вопросы в интернете.
Главная тема фильма - потеря ребенка. Да, это очень страшно и страшнее, чем потерять родителей или близких. От этого можно и сойти с ума. Или может помутиться рассудок.
Фильм было тяжело смотреть с самого начала. И из-за нелегкой темы (смотреть на терзания главного героя), да и все действия вокруг казались нудноватыми. Честно - нажимала на паузы во время просмотра раз 50, наверное. И даже была мысль бросить. Но концовка все прояснила и расставила на места. Да, фильм с очень интересной и философской задумкой о том, что жизнь продолжается и после смерти очень близкого человека, просто дает ему опыт переживаний, он по-другому начинает смотреть на все вокруг.
Еще мне очень понравилась фраза "Смерти", что не надо отнимать у близких возможность с тобой попрощаться. Я вспомнила, что в кругу моих близких родственников так уже 2 раза сделали, не сказали болевшим об их боли и пожилой маме о том, что умирает ее сын. Я тогда всячески приложила усилия, чтобы они увиделись и попрощались, и получилось так, что буквально через 2 дня сына не стало. Вообще все это очень страшно. Но считаю, что близкие имеют право знать все, что с тобой происходит.
Призрачная красота - это умение принимать жизнь такой, какая она есть, со всеми ее болями, страданиями, переживаниями, хорошими моментами.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Философско, но нудно |