Отзыв: Экскурсия на гору Ликавитос (Греция, Афины) - Дух захватывающий вид с Волчьей горы

Достоинства: Виды, потрясающий обзор.
Недостатки: Много людей, дорогие кафе-рестораны.
Приветствую путешественников и обожателей солнечной Греции! Хочу поделиться впечатлениями на пешее и поднятие на одно из mustsee мест в Афинах гору, которая скорее известняковый холм под названием Ликавитос, ликос по гр. волк, они когда-то водились в окружающем гору сосновом лесу. Вообще об этом месте множество легенд ходит.

Афины с Ликавитоса

Это шикарное место для фото.

Экскурсия на гору Ликавитос (Греция, Афины) фото

Не буду писать, как туда добираться, уже многие написали, тем более что мы ехали на машине.

Первый раз в начале 2000сячных поднималась на него пешком, на высоченной платформе и совершенно не почувствовала усталости. В 2013 году первый раз показала Грецию мужу, от чего-то ему несколько лет подряд ранее отказывали в визе, хотя он не сильно расстраивался, лишний раз видеть тёщу ему не хотелось))), хотя согласитесь ему повезло, ведь живет она не близко, да и приезжает не часто. Но в этот раз мы отправили к бабушке в Грецию своего единственного сына аж на 3 месяца и страшно за ним соскучились, вот и поехали забирать и заодно отдохнуть и посетить все что только можно, времени было много. Моему мужу вообще не интересны древности и развалины, он по профессии инженер, занимается строительством и с гораздо большим удовольствием посетил бы Сингапур или Токио, но не заработали пока. Так вот билет на фуникулер тогда оказался мягко говоря не дешевым 6 или 7 евро вроде, а нас было четверо, двое из нас знали что можно на своих двоих бесплатно подняться, но было уже поздно обходить гору). Тем более, что я мнила себя уже почти местной.

поднялись

приехали

Симпатичный вагончик, хотя наш киевский фуникулер мне нравится больше, Вы можете занять если подниметесь в район Колонаки(старый аристократический район новых Афин).

Колонаки

Высота горы 275 м или холма, я так и не поняла. В древность он носил имя "Анхесмос Ликабетт", во времена древнегреческого философа(все они там философы надо заметить) Павсания холм был украшен на вершине статуей Зевса Анхесма. В средние века на том месте стояла церковь Профити Илия. А уже современная церковь святого Георгия, очень традиционная для Греции была построена 1835 году, когда Афины стали столицей. Внутри она мне не понравилась, давит маленьким размером и мраком.

церковь св. Георгия

Еще на вершине стоит красивая колокольня.

Колокольня

Колокольня на закате

Но самое главное это Акрополь, как на ладони. Очень романтическое место.

Акрополь

назад пешком

Немного виден позади меня театр Ликабетт, летом здесь часто выступают театральные труппы и артисты дают концерты. Театр вмещает 5000 зрителей
Назад вернулись так же, как поднялись, но продолжили прогулку, ночные Афины мне нравятся даже больше, да и самим местным тоже, после захода солнца город оживает, а смех и крики детей можно слышать в 2-3 часа ночи.
На спуске вдоль ступеней, как и в многих других местах в Афинах растут кактусы, сын называет эти заросли "кактусняк", не пожелаю никому в него упасть. Но эти колючие растения дают очень вкусные съедобные плоды, мы себе нарвали и и отведали. Кстати они там и на рынках продаются, усыпанные мелкими колючками подло въедающимися в пальцы, но мякоть не на что не похожая.

Сочная нямка

Покушать с собой возьмите на эту экскурсию непременно, цены там кусаются как кактусы), поэтому стоят почти пустые.

Ресторан на Ликавитосе

Спасибо за внимание!
Год посещения 2013
Общее впечатление Дух захватывающий вид с Волчьей горы

Лапин Анатолий
Фотки круть!Хорошие фотографии 70% успеха отзыва
Олькинс
Спасибо, люблю фотографию, у меня мама хороший учитель, весь мир объездила, красивыми фото любуюсь с детства.
Katya-m
красиво очень, виды шикарные. Греция прекрасная страна
Согласна
elena lenusa
Хочу туда:)
Олькинс
поехали;) мы в августе собираемся))
subudai
Величественно.
Согласна
olgasele
Прекрасная смотровая площадка, город - как под крылом самолета.
Remensy
Все как на ладони)
Много сотен лет)
tarret
Первое фото просто обалденное!
Олькинс
Закат сложно снять плохо)
Elenia007
Красивое место
Marusik007
Пейзажи сказочные))
Irmabon81
Шикарные виды! Я не была в Греции, но мечтаю туда поехать)
Олькинс
Блин, ничего сейчас не запланируешь, даже завтрашний день :(