Отзыв: Экскурсия на гору Ликавитос (Греция, Афины) - Дух захватывающий вид с Волчьей горы
Достоинства: Виды, потрясающий обзор.
Недостатки: Много людей, дорогие кафе-рестораны.
Приветствую путешественников и обожателей солнечной Греции! Хочу поделиться впечатлениями на пешее и поднятие на одно из mustsee мест в Афинах гору, которая скорее известняковый холм под названием Ликавитос, ликос по гр. волк, они когда-то водились в окружающем гору сосновом лесу. Вообще об этом месте множество легенд ходит.
Первый раз в начале 2000сячных поднималась на него пешком, на высоченной платформе и совершенно не почувствовала усталости. В 2013 году первый раз показала Грецию мужу, от чего-то ему несколько лет подряд ранее отказывали в визе, хотя он не сильно расстраивался, лишний раз видеть тёщу ему не хотелось))), хотя согласитесь ему повезло, ведь живет она не близко, да и приезжает не часто. Но в этот раз мы отправили к бабушке в Грецию своего единственного сына аж на 3 месяца и страшно за ним соскучились, вот и поехали забирать и заодно отдохнуть и посетить все что только можно, времени было много. Моему мужу вообще не интересны древности и развалины, он по профессии инженер, занимается строительством и с гораздо большим удовольствием посетил бы Сингапур или Токио, но не заработали пока. Так вот билет на фуникулер тогда оказался мягко говоря не дешевым 6 или 7 евро вроде, а нас было четверо, двое из нас знали что можно на своих двоих бесплатно подняться, но было уже поздно обходить гору). Тем более, что я мнила себя уже почти местной.
Еще на вершине стоит красивая колокольня.
Немного виден позади меня театр Ликабетт, летом здесь часто выступают театральные труппы и артисты дают концерты. Театр вмещает 5000 зрителей
Назад вернулись так же, как поднялись, но продолжили прогулку, ночные Афины мне нравятся даже больше, да и самим местным тоже, после захода солнца город оживает, а смех и крики детей можно слышать в 2-3 часа ночи.
На спуске вдоль ступеней, как и в многих других местах в Афинах растут кактусы, сын называет эти заросли "кактусняк", не пожелаю никому в него упасть. Но эти колючие растения дают очень вкусные съедобные плоды, мы себе нарвали и и отведали. Кстати они там и на рынках продаются, усыпанные мелкими колючками подло въедающимися в пальцы, но мякоть не на что не похожая.
Еще на вершине стоит красивая колокольня.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Дух захватывающий вид с Волчьей горы |