Отзыв: Сериал "Красивая жизнь" (2014) - Старая культура. Новая кровь.

Достоинства: Знакомые актёры. Хорошая игра. Сюжет. Динамика. Драма и боевик в одном
Недостатки: Временами утрированность, свойственная российским мелодрамам
Обычно я такие сериалы не смотрю, но по рекомендации - почему бы и нет. А всё дело в том, что сериал "Красивая жизнь" пришёл в просторы интернета прямиком с канала "Россия". Я даже смотрела с их логотипом. И я так думаю, вы понимаете, что это значит - в общем смысле, сериал в том же духе, что и "Кармелита", "Ундина", ну и, если честно, мало остальных названий помню - это было в далёком детстве, когда я становилась невольным свидетелем слезливых мелодрам с неправдоподобно красивым и одновременно печальным сюжетом. Не скажу, что они совсем уж мне не нравились. Но "утрированно" - как мне кажется, идеальное слово для "Российского" стиля.

Вообще-то я была заранее, ещё перед началом просмотра посвящена в сюжет, а он там, к слову, довольно лихой. Вот именно поэтому я и откликнулась на предложение подруги разделить с ней впечатления от просмотра. Люблю, знаете ли, боль, отчаяние и жесть (в искусстве, конечно). И уж до жути стало интересно, как это так уживается описанная история со стандартами "России".

Итак, сериал современный, но не о нынешнем времени. Охватывает где-то период 80-ых - 90-ых. И зацепил он меня с первой же серии. Наверное, потому, что сразу же стало создаваться ощущение, что я открыла и читаю книгу какого-нибудь русского писателя 20-го века. О молодой красивой девушке из примерной, но небогатой семьи; о столь же порядочном и симпатичном парне, ей под стать; об их чистой и большой любви; об обеспеченной, но завистливой, и подлой подруге, и её брате, с таким же характером, только ещё более подлым.

Поначалу кажется, что сюжет довольно банален (хотя, в некоторых моментах чувствуется, что так и есть), но затем с героями начинают происходить немыслимые события, просто одно за другим. Преимущественно с главной героиней - Ириной, и всей её семьёй. А из этих проблем, в попытке решить старые, вытекают новые, ещё более страшные, образуя катастрофический огромный ком из отчаяния. Но и остальным героям картины в дальнейшем придётся не сладко...

Прекрасная идиллия нарушается практически молниеносно, тем самым цепляя зрителя. По количеству дальнейших проблем, главным образом, у Ирины, сериал можно сравнить с "Ольгой". Но стиль, конечно, другой будет. Сезон, к сожалению, у сериала один. Зато серии большие. И что вы только за это время не увидите: любовь, которой постоянно мешают, предательство, безответность, потеря близких, как люди из благих намерений бросаются во все тяжкие, и даже бандитизм, свойственный девяностым. Последний пунктик придаёт особого драйва сериалу. Без него, мне кажется, получилось бы гораздо скучнее.

Здесь вы встретите много знакомых лиц. Например, главная актриса (Ирина) и мне знакома, но слабенько. Зато: Юра (возлюбленный Ирины), которого вы можете знать по фильму "Злая шутка"; Жанна (из сериала "Гражданский Брак"); брат Жанны часто встречается в других картинах в роли плохих персонажей; папа Ирины это дядя Боря из "Элеона"; хорошая подруга Ирины (Ксения, если не соврать), это Маша из "Моей прекрасной няни", а тётушка её никто иной, как секретарша Тамара из "Папиных дочек". Помимо всего прочего изюминку сериалу добавляет Ксюша, которая работает певицей в ресторане и пытается построить личную жизнь с бандитом Аликом. Её песни на "старый лад" такие классные)) И голос, и стиль, и смысл. Просто каайф. Прям за душу берут.

Таким образом, это история не только разделённой судьбой влюблённой парочки, хоть на них двоих и сделан акцент. Это история всех тех, с кем вы "познакомитесь" в первой серии. Печальная история... И несмотря на то, что весь сюжет опирается на вынужденное моральное падение личности, здесь всё равно вы не увидите пошлости. "Россия" же. Вот так сумела она совместить в одном сериале треш, напрямую связанный с развратом, и при этом не растерять культурность.

Очень понравилось. Очень эмоционально и интересно. По ходу сериала я прониклась даже к некоторым отрицательным героям - так сюжет хорошо поставлен. Сериал действительно стоящий. И, думаю, понравится преимущественно взрослой аудитории (хотя мы с подругой представители молодёжи).

Так что, оценка пять звёзд, и советую присмотреться.
Время использования Весь сезон
Общее впечатление Старая культура. Новая кровь.

Эмили Стивенс
Неплохой сериал,открыла в нем для себя Марину Митрофанову и Любаву Грешнову,(последнюю Вы почему- то даже не упомянули,а ведь роль у нее не проходная!),финал порадовал!
Dreamer I
Потому что я раньше её нигде не видела)
Эмили Стивенс
Немного странно, так как эта актриса очень востребованная и снимается часто;-"Пятый этаж без лифта","Папа для Софии","Екатерина.Взлет","Женский доктор","Возвращение Мухтара"…
Dreamer I
Ну вот, все эти фильмы мне не знакомы) "Мухтар" - только понаслышке.
Зато вот Марину Митрофанову, оказывается, в "Счастливы вместе" видела в одной серии)
Эмили Стивенс
Я Митрофанову до "Красивой жизни" вообще нигде не видела,но мне понравилась ее игра;- думаю,у нее большое актерское будущее!
Pe4enGo
Интересный
AnnaKV
девушка на постере симпатичная, не раздражает)
lekxx
Тюрьма зюесь тоже есть?
Dreamer I
Тюрьма не помню. Вроде нет. А бандитизм есть.
Лиза-Элиза
Смотрела этот сериал от корки до корки. Больше всего мне жаль Юру. Ничего общего с "Ольга" не заметила. И актёры в "Красивой жизни" более симпатичные, и пошлости нет, как в "Ольге".
Dreamer I
Я знаю, что это сериалы разной направленности) Поэтому и сказала - по количеству проблем очень похоже. В "Ольге" всё очень драматично.
Dreamer I
А мне, если честно, многих жаль. Даже Жанну, и маму её. Да и мужа Ирины…