Отзыв: Перевал Байдарские ворота (Крым) - Байдарская долина или крымская Швейцария.
Достоинства: Великолепный вид на побережье Черного моря.
Недостатки: Нет и не может быть.
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться воспоминаниями от посещения Байдарской долины.
Мы решили посетить это уникальное место самостоятельно, чтобы дольше насладиться горным целительным воздухом и осмотреть местные достопримечательности.
Теперь расскажу, как мы добирались. Из Севастополя от автовокзала (5 км) на автобусе по трассе на Балаклаву доехали до населенного пункта Орлиное. Дальше по главной асфальтированной дороге пешком минут 20 вверх, а обратно вниз на Ялтинскую дорогу через Форосскую церковь. По дороге встречается несколько источников родниковой воды, можно передохнуть и набрать водички. Потрясающая природа, чистый воздух и тишина, слышен только щебет птиц.
Байдарский перевал или Байдарские ворота - одна из достопримечательностей Крыма, которая очень популярна у туристов. Здесь побывало очень много знаменитостей, среди них Алексей Константинович Толстой, Владимир Владимирович Маяковский, Иван Алексеевич Бунин и другие.
Высота перевала 503 метра над уровнем моря и со смотровой площадки открывается великолепный вид на византийскую Форосскую церковь, мыс Айя, бухту Ласпи и на Черное море.
Здесь очень много лавочек с разнообразными сувенирами, а также местный горный мёд.
Можно сытно и вкусно перекусить в ресторане "Шашлык". Фирменное блюдо "Шашлык из баранины". Ресторан очень уютный с оригинальным дизайном и доброжелательным персоналом.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Байдарская долина или крымская Швейцария. |