Отзыв: Фильм "Проклятие" (2015) - Фильмы ужасов полезны для здоровья)

Достоинства: страшно
Недостатки: грим не очень...
Недавно услышала версию о том, что оказывается фильмы ужасов полезны для здоровья. При просмотре чего-то страшного организм мобилизует все свои защитные силы и как следствие - укрепление иммунитета. Подробно не буду углубляться, скажу только, что фильм "Проклятие", судя по всему, укрепил мой иммунитет качественно!

Начну с того, что фильм японский. А японские ужастики, на мой взгляд, самые страшные.

СЮЖЕТ.

Есть дом с дурной славой. Но некоторые люди не верят в слухи, а кто-то просто ничего о них не знает. Поэтому дом все-таки время от времени кто-то посещает. Но это чревато страшными последствиями, потому что заходить в проклятый дом нельзя.

***

Фильм я смотрела на ночь глядя и в одиночестве. Поэтому попугалась качественно, а следовательно и иммунитет укрепила - сейчас это актуально.
Не то, чтобы спец-эффекты в фильме какие-то умопомрачительные - просто очень много неожиданных моментов, белых лиц в зеркалах и тому подобных ужасов. А еще - длинные черные волосы, закрывающие лицо - чуть не забыла! Поэтому в одиночестве смотреть очень страшно. Если вы любитель фильмов ужасов, то посмотрите.

Но я подозреваю, что если бы мне пришлось смотреть фильм в компании, то он скорее показался бы смешным. Потому как если судить объективно, то грим у артистов был какой-то убогий и нереальный. Я просто старалась этого не замечать, так как настроилась на страх. Но объективно - совсем нестрашный.

Финал меня как-то озадачил. Сложилось впечатление, что фильм обрубился на самом интересном месте. Рассудив, я сделала свои выводы и домыслила концовку.

Актеры играют очень хорошо свои роли, именно поэтому мне удавалось в течение просмотра игнорировать убогий грим.

Музыкальное сопровождение навевает страх.

Самый большой недостаток - это труднопроизносимые и сложнозапоминающиеся японские имена. А в остальном фильм мне очень понравился. Качественный фильм ужасов, снятый в дневное время суток. Напрягать зрение, чтобы разглядеть призраков, не приходится. Поэтому смело могу рекомендовать!

Берегите здоровье и укрепляйте иммунитет)
Общее впечатление Фильмы ужасов полезны для здоровья)

asus92
У меня и так расшатанная нервная система, мне ужасы смотреть нельзя).
Agrat
Я тоже считаю, что азиатские фильмы ужасов намного страшнее голливудских.
Пианино
Адреналинчик поднимает!
Леля84
Все три части летом посмотрела. Меня почему-то звуки скрипящие, которые издавали эти призраки, пугали)
olenkaa1991
так и не рискнула посмотреть…
Anneta-gde
не люблю я ужасы, но читая некоторые коменты, так и тянет укрепить иммунитет)))
kireeva1710
Пусть я буду больная, без иммунитета, но я не хочу сейчас ужастики смотреть. Хотя в поздние школьные годы любила нервы пощекотать) старею…
IRINAK-73
совсем не полезны, в 90-х только видеосалоны работали, куда деваться молодежи? ходили каждую неделю в кинотеатр - а там постоянно ужасы, до сих пор как вспомню - так вздрогну
tais1959
после Ваших описаний мне уже страшно его смотреть))нет,не буду и Ваш отзыв мне пригодился, спасибо)
Vita-Stew
О, я обожаю все фильмы "Проклятие", как японские, так и американские версии. Собственно, наверное, именно такие вот призраки - это мой страх номер один. Особенно этот жуткий мальчик.
Кстати, в японской версии грим лучше, и, соответственно, выглядит жутче
просдоха
я вообще ужастики люблю.